Была пенсия достойная. ) А с 1995 года появились льготы для пенсионеров вместе с инфляцией.Так выше в теме писали, что 30-40 лет назад не было льгот на проезд для пенсионеров. Это что ж, они ничего не оплачивали?
У нас дефицит с реальной свободой духа у людей и перенаселённость ****ью. Потому что в бедной стране безнравственно в такое сложное время повышать зарплаты в 3(!) депутатам и назначать миллионные оклады топ менеджерам по принципу "иначе будут воровать".И да, пока у нас бедная страна с дефицитом ПФ
Пенсию сейчас начисляют по формуле Тигипко: фактически при начислении она чуть меньше средней заработной платы по Украине за прошлый год, если со стажем всё в порядке, и отчисления делали тоже от средней. Лет 5 назад это было 1500 грн. Неплохие деньги были. И индексация должна быть по конституции каждый год. Где она? Так и осталось 1500-1700. Вот и замазывают глаза пенсам подачками льготами и субсидиями.
У кого что болит, тот о том и говорит. Для меня проезд важнее. ) Если кому лекарства важнее — я не возражаю.я считаю, что льготы на проезд - излишество. Вот против льгот на лекарство, например, я бы не протестовала. Ибо важнее.
Останнє редагування: