Повышать или неповышать это не принятое решение а предмет дискуссии.
Вот и нужно формировать общественное мнение и продвигать его через депутатов.
Что монетизации возможна только если в законе будет прописан норма: "сумма компенсации ежеквартально повышается на официально установленный уровень инфляции. В случае просрочки повышения, на каждый день просрочки начисляется один процент от суммы просрочки".
Власть неоднородна. Верхи хотят реформ, а местная власть хочет и дальше кормиться с социализма. И если верхи надавят сильнее чем возможно, местная власть выведет людей на улицы. Не нужно забывать, чо на Донбасе на улицы людей вывел не путин и не росийские боевики. Вывела местная власть и она же и ****** раздала. Такие как Штепа и т.п.
Не нужно этой опасности недооценивать. Выход в разъяснении населению преимуществ реформ лично для них. Тогда у местных чиновников не поучится людей подбить на противостояние реформам.
В России после монетизации именно так и сделали.
Если бабушка реально работала, она должна получить квартиру. Ничто ей не мешает сейчас заключить договор пожизненного содержания. Хоть с государством хоть с частной фирмой или соседом. Квартира достанется после смерти ему, а сейчас каждый месяц будет по пару тысяч бабушке доплачивать.
Или пусть дети и внуки помогают если хотят наследство получить.
Я получаю в рублях, пересчитал для понятности. И в пересчитал на росийский бензин, поскольку заправляюсь там.
Это **** онченая.
Вы спросите у любого росийского пенсионера, доволен он монетизацией или нет.
Брешет как сивый мерин. Я и есть инвалид войны. И получаю достаточную компенсацию за льготы, чтобы месяц ездить на машине и по городу и по межгороду.
Что же касается инвалидов ВОВ, то сегодня в РФ у них выплаты вместе взятые больше 500 долларов в месяц.
Они везут только за деньги, никаких льготников туда не пускают.
Не передергивайте. В любом бюджете есть сумма "компенсация за льготы". Только сегодня она перечисляется из бюджета монополистам. А предлагается ее перечислять на личные счета льготников.