Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионеры перестанут кататься в транспорте для развлечения. Монетизация льгот.

а-а, ну в прицыпе да - вы правы. в стране полно пенсионеров кот. вообще никуда не ездят , проживая на периферии. но как будут выживать городские?
ведь нужно как минимум две поездки в день оплатить , а это 150гр. в месяц, но этого же мало....

Куда они ездят каждый день?
Имхо как раз сельским пенсионерам сложнее добраться до больницы и т.д., в городе на каждом шагу магазин и аптека и на каждом километре больница

Куда они ездят каждый день?
Имхо как раз сельским пенсионерам сложнее добраться до больницы и т.д., в городе на каждом шагу магазин и аптека и на каждом километре больница

У моих знакомых с ХТЗ соседка-пенсионерка ездит ежемесячно троллейбусом №3 целый час аж до красношкольной набережной в Укртелеком - оплатить за телефон, хотя там рядом есть районный узел связи.
Объяснение очень простое - пообщаться с людьми в троллейбусе, посмотреть на город - скучно одной в четырёх стенах...
Да и внуками лень заниматься, вот и ищут чем занять себя целыми днями.

У моих знакомых с ХТЗ соседка-пенсионерка ездит ежемесячно троллейбусом №3 целый час аж до красношкольной набережной в Укртелеком - оплатить за телефон, хотя там рядом есть районный узел связи.
Объяснение очень простое - пообщаться с людьми в троллейбусе, посмотреть на город - скучно одной в четырёх стенах...
Да и внуками лень заниматься, вот и ищут чем занять себя целыми днями.
На огород ее млеать. Я своих там всех положил , 0.75 Га ....

И тарифы поднимать. Это тоже хорошо. Значит в стране останутся те, кто может зарабатывать. Все остальные вымрут как динозавры, ну или под поезд в метро или открытое окошко с высокого этажа.
как раз наоборот. Субсидии - это поощрение тех, кто не работает. Потому что если ты работаешь, то у тебя есть выбор: зарабатывать больше на пару тысяч гривен и отдавать эту дельту в коммуналку или не дергаться и получать субсидии. Кто не работает - тоже получает субсидии. Субсидии - это поощрение тех, кто не работает и дополнительный налог для тех, кто работает.
Или например работать, но полностью *******ьно. Это простимулирует людей вообще не платить никаких налогов государству, что в итоге развалит бюджет. Так что субсидии в их нынешнем виде крайне вредны.

Дефицит пенсионного фонда по словам Премьера -145 млрд грн.,

Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 145 млрд гривен и может расти ежегодно, если не будут проведены реформы.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Дефицит Пенсионного фонда - 145 млрд грн. При том, что большинство пенсионеров живут на минимальную пенсию. Кого это устраивает? Всех? Думаю, что нет", - сказал Гройсман.

"Поэтому это не вопрос МВФ - это вопрос Украины. Это вопрос, как будут жить Украинцы на пенсии", - считает он.

По словам Гройсмана, правительство должно предложить справедливую систему пенсионного обеспечения, что позволит обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки украинских граждан и преодолеть дефицит Пенсионного фонда.

Как известно, ранее Павел Розенко заявил, что МВФ и правительство Украины разработают генеральную стратегию реформирования пенсионной системы.

Не станет стариков в транспорте? Вывод: будет реже ходить. Зимой особенно по морозу приятно ждать. Я вот не пойму не станут они ездить трамваю легче станет или тралику, метро? Один *** они на электроэнергии

Не станет стариков в транспорте? Вывод: будет реже ходить. Зимой особенно по морозу приятно ждать. Я вот не пойму не станут они ездить трамваю легче станет или тралику, метро? Один *** они на электроэнергии

Наоборот. Сейчас бесплатных пенсионеров никто не оплачивает. После монетизации платить будут все, т.е. доходы транспортников увеличатся. Другое дело, что нельзя только монетизацию проводить. Надо разработать механизм по учёту и контролю средств того же горэлектротранса, а то все бабки будут снова оседать в карманах директоров, а трамваи будут продолжать дрифтить каждый день

А какая тогда разница, им? И почему они за? Ах да, менталитет нашей страны, если тебя не касается значит можно ломать. Буду за, чтоб пристаркуватым люмпенам, после 60 лет, запрещали авто водить. А то в их возрасте очень опасно, для жизни окружающих.
Моя мама пенсионерка и регулярно пользуется ОТ. Она ЗА отмену бесплатного проезда для пенсионеров, потому что (цитирую) "Это несправедливо по отношению к работающим. У меня и у моей коллеги ЗП одинаковая, я пенсионерка, а ей еще 40 нет. У меня ребенок взрослый и сам себя содержит, у нее школьник и его нужно содержать. Я получаю пенсию, она нет. Доходы у меня больше, а расходы - меньше. Так почему она еще и за проезд должна платить, а я бесплатно катаюсь?"
Как по мне, это логично.

Думаю, должно быть по справедливости: если транспорт в госсобственности - все категории пенсионеров, ветераны, инвалиды должны остаться льготниками. Государство что украло, пусть теперь компенсируют льготами. Но коммерческий транспорт, частный бизнес, маршрутки - тут никаких привилегий никому и для всех одна цена!

Но коммерческий транспорт, частный бизнес, маршрутки - тут никаких привилегий никому и для всех одна цена!
Считают, что они много рубят, пусть пускают гормаршрутки. Так им это не надо возить бесплатно.

Моя мама пенсионерка и регулярно пользуется ОТ. Она ЗА отмену бесплатного проезда для пенсионеров, потому что (цитирую) "Это несправедливо по отношению к работающим. У меня и у моей коллеги ЗП одинаковая, я пенсионерка, а ей еще 40 нет. У меня ребенок взрослый и сам себя содержит, у нее школьник и его нужно содержать. Я получаю пенсию, она нет. Доходы у меня больше, а расходы - меньше. Так почему она еще и за проезд должна платить, а я бесплатно катаюсь?"
Как по мне, это логично.
Уважуха!!!

Заскочили восемь пацанов в маршрутку, сели и вжались в сидения. Водитель не поехал, пока не оплатили. Двоим пришлось выйти. Что дальше будет, если они уже к дурыке приучены. На фильм несколько D и развлечения хватило, а дядя вези бесплатно.

Назад
Зверху Знизу