css.zonder
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Повідом.: 14
Огромное спасибо
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а если военный пенсионер вышел на пенсию в 45, а сейчас ему немного за 60, то он является ФЛП-единщиком по возрасту?
Тоже интересно. Пенсионеры по выслуге лет платят в ПФ до достижения 60, или пожизненно?
Согласно буквы закона пожизненно, но может есть какие-либо подзаконные акты?
Платят ли ЕСВ предприниматели-единщики, получающие пенсию за выслугу лет?
Только будьте готовы доказывать в ПФУ, что вы пенсионер "за віком". У них свое представление о возрасте.если пенсионер по возрасту является предпринимателем - то нет.
Мангуст, не будь наивным! Я никого не пугаю, а знать подлые уловки надо.о! какие люди!Александр, если у человека есть доки ( а при выходе на пенсию все это дело прописывается - приказы, статьи и т.п лабуда) то какое доказывание должно быть ?
))) Перестаньте пугать народ .
А куча народу (вышедшие на пенсию "за віком" по льготам) - платят ЕСВ, хотя имеют полное право не платить.Это уже практика и полно народу работает по этой схеме.
Это вы так поняли, а ТС спросил:ну мы же говорили не про льготы а по возрасту- т.е. 55 -60 лет.
Так вот у нас три вида пенсий: по возрасту, по инвалидности и по утрате кормильца.Добрый вечер!Подскажите мне пожалуйста ,должны ли пенсионеры частные предприниматели платить единый социальный взнос?
Т.е. он не просто военный пенсионер, а таки по возрасту, как и mangust_ и LaDiva говорят. Я пока не вижу противоречий.При цьому, позивач ІНФОРМАЦІЯ_1 відповідно до приписів статті 12 Закону України від 05 листопада 1991 року № 1788-ХІ «Про пенсійне забезпечення»досяг пенсійного віку.
В чем противоречие со словами предыдущих ораторов?ОСОБА_3 отримує пенсію за віком,
ПФ считает, что освобождаются от ЕСВ только достигшие 55 (женщины) и 60 (мужики).Я понимаю так ПФ, что "за віком" не значит "по выслуге лет".
Ну да. Он пенсионер по возрасту, но бывший военнослужащий, которому полагается досрочный выход на пенсию по возрасту за выслугу лет. Я привел Мангусту исчерпывающий список видов пенсий у нас в стране (Т.е. он не просто военный пенсионер, а таки по возрасту
Стаття 4
...
4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну
допомогу.
Стаття 4.
...
4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони досягли пенсійного віку, передбаченого статтею 26 Закону України “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”, та отримують відповідно до закону пенсію, соціальну допомогу або є інвалідами.
И когда это будет?А будет звучать так:
А фиг его знает. Пока в ВР не подавали. Имитируют общественное обсуждение, тупо проталкивая свое.И когда это будет?