Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионер-предприниматель, наемный и т.п. - все вопросы и ответы тут!

• Автор теми Автор теми Dave
  • Дата створення Дата створення
Налоги платить надо,если вы отразили доход.

Неправильно сформулировали А именно: будучи на едином налоге - предприниматель пенсионер должен платить социальный взнос или нет, а также если у единщика работающие пенсионеры надо ли за них платить в Пенсионный фонд Вот так вроде бы Если кто знает - подскажите пожалуйста

Пока пенсионеры всё платят, как все.

Sent from my HTC Wildfire S A510e using Tapatalk

ВР вроде-бы отменила уплату ЕСВ, если ЧПшник-пенсионер или инвалид на ЕН и без наемных работников?

пенсионер на работе!!!!

Подскажите что выгоднее для ЧП (фиксир.патент) оформить пенсионера как ЧП или наемным работником. Что не скажется особо на пенсии пенсионера и на налоге ЧП? Заранее спасиба!!!!!! Я надеюсь Вы меня поняли?

Пенсионер ЧПен может не платить ЕСВ, только ЕН, следовательно и на пенсию это никак не повлияет. Для работодателя в данном случае расходы, связанные с "зарплатой" но...

ЧПен если будет выполнять по договору работу по виду своей деятельности и будет установлено, что отношения фактически являются трудовыми - тогда пеняйте на себя.

Если же оформите работником и будет уплачиваться ЕСВ, то человеку пойдёт доп.стаж и он будет иметь право на перерасчёт пенсии, работодателю доп.затраты в виде уплаты ЕСВ

А можно вас попросить все это перевести на гривну? Плиз!

Я уже разобралась всем Спасибо!

Изьятие 50% пенсии у пенсионеров

Пенсионного раздела нет. Поэтому спрошу здесь.
Правда ли. что с 01.01.2012 буду отбирать 50% пенсии у всех работающих пенсионеров?

документ, плиз в студию. №, дата, кем принят, и т.д.

Я вам не скажу за всю пенсионную стстему, но знакомый инвалид 3 группы получает 700 грн., а если пойдет работать, то станет получать 300.такэ.

цэ ваще капец и трындец..охренели уже совсем.......

работающие пенсионеры (если пенсия по возрасту) отчислений ЕСВ не делают. это из разъяснений ПФ, насчет инвалидов и прочих групп - хз

Ну мое мнение, что работающие пенсионеры это зло. Эти гниды очень лихо сбивают цены на рабочую силу, они согласны работать за гроши и этим не дают возможности устроиться на эту работу более молодым людям. Учитывая, поднятие пенсионного возраста у женщин считаю что очень правильно отбирать 50% у работающих пенсионеров.

Ну мое мнение, что работающие пенсионеры это зло. Эти гниды очень лихо сбивают цены на рабочую силу, они согласны работать за гроши и этим не дают возможности устроиться на эту работу более молодым людям. Учитывая, поднятие пенсионного возраста у женщин считаю что очень правильно отбирать 50% у работающих пенсионеров.

У Вас этот возраст не за горами.
У Вас что родствеников такого возраста нет.

Это еще вопрос кто?

Ну мое мнение, что работающие пенсионеры это зло. Эти гниды очень лихо сбивают цены на рабочую силу
Эти "гниды" являются твоими родителями, пытающимися выжить, или скоро ими будут (если ты еще в возрасте дебила).

(если ты еще в возрасте дебила).
Дебилизм понятие не возрастное. У меня родители-неработающие пенсионеры, которые вполне благополучно себя чувствуют в финансовом вопросе. А вот сердобольные сынки которые немогут себе на пиво заработать и клянчат деньги у родителей это гниды вдвойне. Хлопчики, если вам жалко своих родителей зарабатывайте деньги и сделайте так чтобы вашим родителям не пришлось "выживать".

поговорили ...

выбирая между опытом и наглостью, я выберу - опыт, т.е человека, который знает свою работу досконально, ответственно ее выполняет ( а это поколение так привыкло работать), не отпрашивается к теще на блины или к другу на свадьбу, не бегает на перекуры и т.п. А молодого еще надо учить и учить, мало того, завтра он сдрыснет в поисках большего куска и опять у меня "простой" в работе будет.

пысы: кстати многие пенсионеры работают, чтоб таки материально поддержать своих детей и внуков...это так, чтоб некоторые не забывали ху ис ху всетаки

Назад
Зверху Знизу