Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У вас задача обосрать как можно больше заграницы
Наверное просто показать что не всё там так радужно, как многие у нас себе это представляют. У нас сёла вымирают, но вот городов вымерших пока вроде нету, до войны по крайней мере не было. Чернобыльская зона не в счёт, там всё-таки катастрофа мирового масштаба была, а не развитой капитализм.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У вас задача обосрать как можно больше заграницы, я правильно понял? Поэтому вы выискиваете "жареные" видосы про американо-канадские закоулки, типа там все загнивает?
...чувак сам живе десь у Південній Америці, а там не люблять гринго

А как же недвижимость?
В среднем американцы меняют дома/квартиры раз в 7 - 10 лет. В молодости чаще, рентованные ещё чаще.

Конечно если купил дом в городке а градообразующий завод закрылся, то дело швах.

Приблизительно как у вас с войной...

Но так со всем - вся жизнь это сплошная серия лотерейных билетов, по некоторым выигрываешь, по некоторым - наоборот.

Обратная сторона - купил домик, а рядом Microsoft посторил большой офис, твой домик теперь стоит миллионы.

Главное жить там где тебе дадут воспользоваться плодами твоих нечастых побед в лотерее Судьбы.

Останнє редагування:
Наверное просто показать что не всё там так радужно, как многие у нас себе это представляют.
Мне кажется радужно представляли году в 1993-м, после развала СССР, а с появлением фильма Брат-2 и YouTube с истеричными видосиками "почему я уехал из США", "почему все бегут из Америки/Канады", уже все давно знают как и где загнивает.

Какая там недвижимость, полАмерики в трейлерах живёт Мне их честно говоря аж жалко
Так я тебе как раз из трейлера пишу. Я счастлив что мне дали ипотеку на трейлер на 30 лет, а то мог бы и в машине жить, или того хуже, в коробке из под холодильника.

Так я тебе как раз из трейлера пишу. Я счастлив что мне дали ипотеку на трейлер на 30 лет, а то мог бы и в машине жить, или того хуже, в коробке из под холодильника.
Федя може запросити вас у Валки. Тільки там є невеличка проблемка. Коробки від холодильників там замалі

уже все давно знают как и где загнивает.
Это так, но американский кризис 2008 года и нас хорошо зацепил, доллар подскочил с 5 до 8грн. Казалось бы - где мы, и где США, тем более что у нас тогда ёбаная "многовекторность" была, больше ориентированная на кацапский рубль, чем на доллар США. А вот кацапский дефолт 1998г. США наверное вообще не зацепил аж никак? А нас охуенно зацепил, доллар с 1,8 до 5 грн подскочил, ещё больше чем в 2008 году. Более поздние взлёты доллара уже были вызваны войной у нас, тут уж только кацапы виноваты. Но ещё раз отмечу - Латвийский лат ничто из вышеперечисленного не зацепило почему-то? Наверное экономика могучая и стабильная, что лат стоял "як у вовка на морозi". Меня всегда вот удивляет этот парадокс Латвийсого лата
Я счастлив что мне дали ипотеку на трейлер на 30 лет
А вот скажи честно - в 2008 году тебя трухануло, или нет? Там вроде ЕМНИП кризис и вышел из-за ипотечников, нихуя не платящих ни по процентам, ни по телу кредита?

У вас задача обосрать как можно больше заграницы, я правильно понял? Поэтому вы выискиваете "жареные" видосы про американо-канадские закоулки, типа там все загнивает?
Та он мене за Фьодора сватає🤦‍♀️😁 ну от шо ше можна сказать?

Это так, но американский кризис 2008 года и нас хорошо зацепил, доллар подскочил с 5 до 8грн. Казалось бы - где мы, и где США, тем более что у нас тогда ёбаная "многовекторность" была, больше ориентированная на кацапский рубль, чем на доллар США. А вот кацапский дефолт 1998г. США наверное вообще не зацепил аж никак? А нас охуенно зацепил, доллар с 1,8 до 5 грн подскочил, ещё больше чем в 2008 году. Более поздние взлёты доллара уже были вызваны войной у нас, тут уж только кацапы виноваты. Но ещё раз отмечу - Латвийский лат ничто из вышеперечисленного не зацепило почему-то? Наверное экономика могучая и стабильная, что лат стоял "як у вовка на морозi". Меня всегда вот удивляет этот парадокс Латвийсого лата

А вот скажи честно - в 2008 году тебя трухануло, или нет? Там вроде ЕМНИП кризис и вышел из-за ипотечников, нихуя не платящих ни по процентам, ни по телу кредита?
Рассматривать кризис через призму курсов валют некорректно. Если бы гривня стояла как у волка на морозе но безработица подскочила бы до 40 процентов это было бы хорошо? Страны роняют свои валюты для смягчения кризисов, это делает страну более конкурентоспособной и позволяет людям сохранить бизнесы и рабочие места. Страны с евро лишены такой возможности, пример с кризисом в Греции - евро "стоял как у волка на морозе" а экономика Греции рухнула из за долгов в евро. Была бы у них драхма, её опустили бы к евро и народ сохранил бы рабочие места. Так что "не всё так однозначно".

Я в 2008-м работу не терял, и стоимость моего дома не падала ниже смешной (по сравнению с тогдашней) цены уплаченной за него в 1999-м, поэтому никаких особых потрясений не было. Правда стоимость моих инвестиций в акции упала наполовину, я на бумаге потерял десятки тысяч, но при этом не продавал в панике а докупал, направляя каждый новый доллар инвестиций в сильно упавшие активы. Потом, в 2009-м и дальше, стоимость акций рванула вверх и я с лихвой отбил все свои потери и получил нехилую прибыль. Нечто похожее произошло в 2020-м году когда акции потеряли 12 процентов за один день, но там падение было настолько краткосрочным что я успел всадить в акции на дне цены всего тыщ 20, и всё рвануло вверх опять.

Останнє редагування:
Рассматривать кризис через призму курсов валют некорректно. Если бы гривня стояла как у волка на морозе но безработица подскочила бы до 40 процентов это было бы хорошо? Страны роняют свои валюты для смягчения кризисов, это делает страну более конкурентоспособной и позволяет людям сохранить бизнесы и рабочие места. Страны с евро лишены такой возможности, пример с кризисом в Греции - евро "стоял как у волка на морозе" а экономика Греции рухнула из за долгов в евро. Была бы у них драхма, её опустили бы к евро и народ сохранил бы рабочие места. Так что "не всё так однозначно".

Я в 2008-м работу не терял, и стоимость моего дома не падала ниже смешной цены уплаченной за него в 1999-м, поэтому никаких особых потрясений не было. Правда стоимость моих инвестиций в акции упала наполовину, я на бумаге потерял десятки тысяч, но при этом не продавал в панике а докупал, направляя каждый новый доллар инвестиций в сильно упавшие активы. Потом, в 2009-м и дальше, стоимость акций рванула вверх и я с лихвой отбил все свои потери и получил нехилую прибыль. Нечто похожее произошло в 2020-м году когда акции потеряли 12 процентов за один день, но там падение было настолько краткосрочным что я успел всадить в акции на дне цены всего тыщ 20, и всё рвануло вверх опять.
А на нефти не успели сыграть, когда она в минус скатилась? Или там только большие игроки могли что-то вынуть?

А на нефти не успели сыграть, когда она в минус скатилась? Или там только большие игроки могли что-то вынуть?
Я не играю, я инвестирую. Я следую поговорке "не пытайся поймать падающий нож - порежешься", в отношении одиночных акций и секторов, вроде нефти и т. д.

Если диверсифицированный индекс рушится, другое дело.

Там было сложное дело, фьючерсы были негативными, но, как Вы понимаете, никто не выдавал акции USO с доплатой, крупные игроки, наверное, схватили кота за одно место, а я и не пытался.

Хотя, я наверное слегка участвовал в какой то последующем откате потому что нефтедобытчики у меня в портфеле есть.

Останнє редагування:
Была бы у них драхма, её опустили бы к евро и народ сохранил бы рабочие места.
А бабло в матрасах и на депозитах сохранилось бы у греков?
не продавал в панике а докупал, направляя каждый новый доллар инвестиций в сильно упавшие активы.
Это хорошо, что у тебя был каждый новый доллар, который ты мог направить в инвестиции, не ограничивая себя в еде, одежде, промтоварах и развлечениях. А теперь представь себе бабку в украинском селе, хранящую несколько тысяч гривен "на похороны", а они - бабах..... - превратились в копейки, которых и на гроб не хватит.....
я успел всадить в акции на дне цены всего тыщ 20, и всё рвануло вверх опять.
Хорошо, когда есть что всаживать, а когда оно уже обесценилось предыдущими негараздами - то...:незнаю::dead:
и я с лихвой отбил все свои потери и получил нехилую прибыль.
Ну что сказать - МОЛОДЕЦ, чувствуешь финансовый рынок!:пиво: Но не всем это дано.... Да и какой у нас тут в Украине в пизду финансовый рынок??? Вкладывать не в хуй, если бы и были лишние деньги, ну а западные компании как-то далеко от нас

Это хорошо, что у тебя был каждый новый доллар, который ты мог направить в инвестиции, не ограничивая себя в еде, одежде, промтоварах и развлечениях. А теперь представь себе бабку в украинском селе, хранящую несколько тысяч гривен "на похороны", а они - бабах..... - превратились в копейки, которых и на гроб не хватит.....

Хорошо, когда есть что всаживать, а когда оно уже обесценилось предыдущими негараздами - то...:незнаю::dead:

Ну что сказать - МОЛОДЕЦ, чувствуешь финансовый рынок!:пиво: Но не всем это дано.... Да и какой у нас тут в Украине в пизду финансовый рынок??? Вкладывать не в хуй, если бы и были лишние деньги, ну а западные компании как-то далеко от нас
...інвестувати треба у пивні заводи-час йде,пиво не перестає питися

.Хорошо, когда есть что всаживать, а когда оно уже обесценилось предыдущими негараздами - то...:незнаю::dead:
Греки могли бабло в матрасах держать в долларах, евро или швейцарских франках, это же не СССР.

Так это понятно, простой народ теряет при падении курса местной валюты, поэтому даже простые бабки в Украине держат сбережения в твёрдой валюте.

Поэтому инвестируют фиксированные суммы с каждой зарплаты, ну и если возможно держат некоторые средства в стабильном фонде на случай падения. Хотя, к Украине это всё, увы, не относится.

Можно даже купить микропивоварню, и варить своё, глядишь - и Хайнекен с Короной с рынка подвинешь.
...наскільки помню,у вас там виробництво пива у мексиках сконцентровано,мені саме мексиканське попадалося

даже простые бабки в Украине держат сбережения в твёрдой валюте.
Та хуй там! Я ещё перед войной своим родителям предлагал хотя бы часть "похоронных" денег перевести в доллары - упёрлись рогом!:(:незнаю: Совок из голов стариков никаким ветром перемен не выдуешь! Теперь это бабло имеет в 2-2,5-3 раза меньшую покупательную способность, чем до войны, соответственно за 1 гроб придётся платить как за 2 до войны, копачи, поминки - то же самое..... Пусть живут подольше, конечно, но вот эту упёртость ихнюю я никак не понимаю....

Назад
Зверху Знизу