Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
я приехала из недельной командировки в Киев.
привезла 6 новых для меня сортов душистиков.
а еще за время мое поездки погиб уже укорененный черенок кактусовой, которую я готовила для Гелимут ((((

ну блин....вот так всегдааааааааа

Девочки и меня примите в свою компанию, пожалуйста. Я сегодня прочитала, что Вы со своими цветами готовитесь к зиме, а у меня вторая молодость. Все в бутонах, все цветут. У меня одна герань, посмотрите в моей теме, сегодня сфоткала, соцветие круглой формы и в диаметре 13 см.

присоединяйся!!!!Цветы и впрямь обильно цветут...особенно королевишны!!!!Нас тоже радуют цветением...готовимся к зиме это потому что в основном у всех стоят на балконах и лоджиях....и если для королев ,плюшек и ангелов прохлада приемлема то для зоналок убийственна....да и для черенкования сейчас самое время...получатся крепкие черенки и к весне будут полноценными кустиками...а весной можно дочеренковать если вытянутся ....А твои королевичны где зимуют?

Спасибо большое за доверие, Танюшка. Зимуют в помещении, но так как оно большое, а батарея маленькая получается температура воздуха около 15. Находятся все на одном подоконнике. А мне страшновато сейчас черенковать. Я ведь люблю все поливать, поэтому сыро и холодно для черенка губительно ведь. Подкармливала летом свои цветущие растения ***ким удобрением "Прекрасные цветы", завтра скажу кто производитель. Результат на лицо.

ну да 15 самое то...для цветов-а как вы в такой температуре?или это частный сектор и отдельная комната?Я вот свои все кроме зоналок и душистиков на дачу перевезла...в галярее +10...в доме на минимуме отопления +24...думаю как зима вступит в права то как раз в доме будет не больше 15 и самое то для цветочков...может и меня обильно порадуют цветением...если не помёрзнут за выходные...на воскресенье на ночь до -6 передают...как раз я в другом городе буду...
а на счёт черенкования не бойся..их нужно омолаживать обязательно...там на последнем фото розовая зоналка...весной обязательно снеси башку радикально ...оставь по три листовые почки на каждом стволике и она снова станет пышной помолодевшей ...у неё проснутся спящие почки и из них пойдут новые побеги...

решила показать вам кое что из удачных фото ноябрьского цветения
цветут бурно многие, но соцветия малоцветочные, даже и фотографировать нечего

мои новинки плющелистные, приехавшие ко мне в августе из Минска
на фото их первое цветение:

Chiffon (сиреневенький). давно о нем мечтала!
6318657433_3c8375bf05.jpg

6319177496_78c5a1da22.jpg

Snowdrift (белоснежный)
6318658041_fe76a27db4.jpg

Алочка удачный выбор новинок!!!

Elmsett (последнее цветение, не бурное, очень нравится крапчатость цветков и золотистость листьев)
6318658531_713fd40e98.jpg

Dovepoint (новинка не только у нас, но и в более продвинутой России, очень махровый)
6318658169_87860514ce.jpg

очень люблю этот сорт - Tamara
6319179266_eee1f1cbb1.jpg

Огроменные лососевые цветы по 5-6 см- pac Calais
6318659309_775662bff1.jpg

и просто белая безымянная, привезенная из Татарстана
6318659047_4e422b7aa0.jpg

прелесть...на улице холод а тут зимний сад....

Аллочка, очень красивые пеларгоши!:клас:

Алла,цветочки, как на подбор все неженки,не то ,что у меня,буйство красок:D

Alla у Вас как всегда красота .Поделитесь где в Киеве покупаете гераньки?

в Киеве беру в разных местах
последний раз это было по хорошему знакомству (контакт распространять не могу )

а вообще вот в киеве удачный магазинчик, мы его ссылку уже тут давали,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к весне там должен быть неплохой выбор, сейчас у них список небольшой.

в основном зависаю на цветочных форумах и ближе к поездке в киев списываюсь-созваниваюсь с пеларгонистами и потом приобретаю у них черенки.

Я когда бываю в Киеве ,то только езжу "Ваш сад" , мне нравиться этот магазинчик.С пустыми руками никогда ни ухожу!

Девушки, а у кого есть желтая герань? Похвастайтесь.

сортов пеларгоний с желтыми цветками очень мало. у меня есть сорт creamery с мелкими цветами желтоватого оттенка. но красивых фото нет. если что, можно по поиску и инете такие найти
а вот насчет желтой герани не знаю. я в геранях, то есть в их сортах и оттенках, не очень разбираюсь

Назад
Зверху Знизу