Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
в основном королевам нужен 50-60 дней период прохлады для закладывания цветочных почек. если это сделать в декабре-январе, то зацветет к апрелю.
если сделать такое весной (например. некоторые уже в марте начинают выносить днем на незастекленный балкон) то начнет цвести к лету
мои королевы и ангелы зимуют на застекленном, но неотапливаемом балконе. цвести начинают уже к марту

да согласна...королевам и ангелам нужна прохладная зимовка...оптимальная температура до +14...плюшки к стати тоже не любят зимой жары...но для них не так радикально...

Они не такие, как обычные пеларгоши?
У мамы обычные пеларгонии круглый год в кухне цветут.

На плантаторе такую красоту продают....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А у меня в этом году королевы так во второй раз и не зацвели. Первое цветение прошло весной, закончилось в июне, а потом все. В прошлом цвели два раза, второй раз в начале осени.
А как лампами подсвечивать? Я имею в виду продолжительность. Целый день?

зимой и целый день...ну так по крайней мере нужно...когда погода пасмурная...или черенки в феврале ставите...я взрослые с 4 вечера и до 10 держу если ясная погода..и покуда световой день не увеличется...

Ага королевы они на то и королевы чтоб быть капризными и не такими как все...хотя есть сорта королев которые прекрасно зимуют и в квартирах на отаплеваемых подоконниках и прекрасно цветут...но видать у вашей соседки не те...хотя могли и перекормить и всё пошло в выгонку обильной листвы...это уж или то или это...

А у меня розобудка Апплеблосом...надумала цвести...я её чуть не чикнула...но времени тогда небыло а через пару дней смотрю бутошки прорезались...надеюсь что успеет порадовать хоть парой раскрывшихся цветочков.....

сейчас несколько королев и ангелов собрались цвести. но ццветочки одинокие, массовости не наблюдается.
сегодня всех приготовила к зимовке - определила им новую полку, отмыла от пыли, убрала желтые листья. через месяц начну массовую обрезку.

Лампа самая обычная, те что в люстры вкручивают. Включаю вечером и до самого утра. Скажите а вот такими лампами дневного света можно добится нормального результата. Боюся что на фито лампу денег не хватит. Я где то читала что можно поставить длинную лампу но через стекло, чтоб оно работало как рассееватель лучей. Так можно?

я покупала в прошлом году фитолампы БУ тут на форуме. просматривайте объявления. может вам повезет?

насчет дневных и обычных не посоветую - не в курсе

вчера с сыном готовили растения к зимовке
вытащили почти все растения кроме плющелистных с балкона и провели ревизию
6262509155_913a74086e.jpg

Обрезали желтые листики
6262509203_17a5ce7e3e.jpg

мыли и вешали кашпо для плющелистных
6262509253_d6414b507f.jpg

всё, растения на зимних квартирах
6262509413_8cf7687cef.jpg

Останнє редагування:
Лампа самая обычная, те что в люстры вкручивают.
Если это лампа накаливания, то не подойдет. Если экономка, то зависит он характеристик.
Мощность? Цветовая температура? Покупайте ватт хотя бы на 20, холодного белого (4200 К) или дневного (6500 К) света.

Включаю вечером и до самого утра.
Основная ошибка. Растениям нужна темнота для нормального развития и фотосинтеза. Лампу включайте в световой день, продлевая его до 12-14 часов.

Скажите а вот такими лампами дневного света можно добится нормального результата. Боюся что на фито лампу денег не хватит.
Можно, только лампу помощнее надо. Даже с кактусятами получается. Для взрослых, конечно, но годится, а молодежь до первой зимовки растет отлично.
Я где то читала что можно поставить длинную лампу но через стекло, чтоб оно работало как рассееватель лучей. Так можно?
Стекло будет только поглощать свет :) Рассеиватель из обычного прозрачного стекла плохой, а матовое слишком много поглотит, да и не нужно свет от лампы рассеивать, чай, не солнечный :)
extrema, Вам нужно обеспечить максимальную освещенность своим растениям. Для этого к лампе делается отражатель, без него до 60% процентов света пропадает впустую, идет вверх и вбок, вместо того, чтобы попасть на растение.

Прямая трубка, конечно, эффективнее, потому что меньше света попадает обратно на лампу и поглощается ею при отражении от отражателя.

Alla, на ваши фотки нельзя смотреть без умиления:клас:
Сынулька помощник! Конечно, с таким объемом работ можно справиться только вдвоём. Молодцы!:yahoo:

всё, растения на зимних квартирах

А мои квартируют на подоконнике.

Вкладення

• IMG_1508.webp
    IMG_1508.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
Девченки! Хочу розебудку просто сил нет! Продайте, плжалуйста!!!

У меня есть укорененный череночек такой безымяшки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она очень схожа на Плюм Рамблер,но пришла ко мне как безымяшка, под этим "псевдонимом" и живет :)
Если интересно- пишите в ЛС.

С,Т,В,
куда старую аватарку дела...сразу не допетрала что это ты....

С,Т,В, и тебе приветик!!!еслиб к деньгам ...как бы хорошо мы зажили!!!!

Аллочка, сынуля уже такой взрослый! Со знанием дела обрезает листочки и расставляет цветочки! Молодчинка!

В этом году,некоторые пеларгонии не цвели у меня вообще :(.
Всякое бывало-не одновременно,мало цветочков,раньше,позже...а тут((
все в одинаковых условиях,но половина красоток пожалели цветочков.
Что же это может быть?

у меня цвели то все но вот другая проблема....в этом сизоне весенние черенки не шли в рост досих пор в маленьких горшках сидят...куда ж их пересажевать если они крохи а в прошлом году до осени слонами выростали...главнное те что почикала почти под пеньки уже и осенью почеренковала...вымахали и обросли новой порослью на загляденье...

Да, у меня схожая история-малыши почти не выросли.... Вроде и лето не сильно жаркое в этом году было- странновато!

В этом году,некоторые пеларгонии не цвели у меня вообще :(.
........

Мариша, привет!! Что-то ты у меня из Аськи выпала- не могу к тебе подключится:confused:

Мои вымахали как лопухи!Но только те,кого я почикала ранней весной.
Поздние весенние и летние чероночки сидят крохами.
Но те,котооые цвели-оч порадовали-полные шапки,крупные цветочки,долгий период цветения.Цветут с апреля по сегодня!!!И,наверное,еще не конец.

Назад
Зверху Знизу