Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
смотря какая температура на лоджии сейчас ...а главное какой она будет в морозы...ведь и королевы не любую температуру выдержат...точнее их корневая при поливе может или загнить или замёрзнуть если чуток переборщить с влагой...а зоналкам...тюльпашкам и т.д холод не нужен....

у меня почти все стоят еще на застекленном балконе, не отапливаемый, южная сторона, солнечный всегда когда на небе есть солнышко.
днем у меня в нем до 30 градусов, даже зимой. ночью открываю дверь в комнату и температура поддерживается до плюс пяти. если на улице минус 30 и ниже - ставлю ночью УФО. в дом занесла некоторых. т.к. на балконе не всем есть место.

Посеяла суккулентные пеларгониумы 12.11.2011

Стоят на застекленной лоджии, днем - 18-20 С, ночью ставила в холодильник (ок 8С)
Пока накрыты прозрачной крышкой, пару раз в день проветриваю понемногу.
Это зимнерастущие виды, поэтому их сеют осенью, при коротком световом дне и прохладной погоде.

На сегодня:
P. appendiculatum - 5/5,
P. oblongatum - 4/5
P. vitifolium - сегодня появился первый всход.

Немного потянулись, т.к. я им только 3 дня назад организовала доп. освещение.
Некоторые уже показывают первый настоящий лист.

Уважаемые сеятели пеларгониумов, когда их можно пикировать? Бо скоро до крышки дорастут.
Когда вы открываете свои сеянцы?

Вкладення

• IMG_0445_.webp
    IMG_0445_.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 116
ну если по науке...то именно пикировать нужно после раскрытия семядолей..на ту же глубину что и была (но это очень сложно если они вытянулись)а потом после появления двох -трёх пар настоящих листочков пересаживают уже с заглублением по семядоли.Алла часто сеит...она по своему опыту проб и ошибок...лучше ответит.

рассказываю.
насколько я знаю, пеларгониям не нужны теплички и укрывания.
советую сходить сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут ОЧЕНЬ много научного и опытного про пеларгонии ВСЕХ видов.

я свои сею и не накрываю ничем. стоят при обычной комнатной Т.
сажаю по 1 семечке в одну ячейку.
эти видовые посеяны в начале сентября. на фото им примерно 3 недели со времени первого всхода
6171272429_f03811d16a.webp

не пикирую. пересаживаю вол взрослый горшок примерно в таком состоянии:
на фото примерно 2 месяца
6263033158_03b856ca9a.webp

на фото три великана - P. vitifolium
маленький резной - P.triste

кстати, у меня есть 2 лишних P. vitifolium в "отдаваемом" возрасте. может кому надо?

Надо, конечно, надо. Скок стоит и где забрать? Или поменяться?

на что меняться? есть что предложить из пеларгоний?
Эх, писал-писал - удалилось из-за того, что ссылка была на мои фото вконтакте.
Из пеларгоний у меня, увы, крохи. Есть две плюшки махровые - розовая и бордо, почти черная.
С розовой можно резать черенки, но укореняются плюшки сами знаете как... А черная еще даже побегов не нарастила, все цветет. Есть еще одна обычная, цвет тупо не помню))) Цвела летом в саду, когда всего было полно, меня только не было(((
Была еще вариегатная, цвела бесконечно розовым немахровым, но капризная оказалась, не выжила. Подскажите, как вам показать свои фотки, а то грузить долго, а ссылку мне пока нельзя.

плюшки я не хочу укоренять, ну их. не получается у меня с ними. и обычных у меня , скажем попроще, навалом. а вот вариегатную жалко. у меня всего одна, и ту берегу как зеницу ока.в прошлом году зимой чуть не угробила ее.
счас напишу в личку.

Останнє редагування:
Спасибо, Алла. Посев открыла, на форуме зарегистрировалась. Авось и отоннам понравится, они в той же кассете посеяны, но всходить не хотят.

Спасибо, Алла. Посев открыла, на форуме зарегистрировалась. Авось и отоннам понравится, они в той же кассете посеяны, но всходить не хотят.

супер! на том форуме ОЧЕНЬ не хватает суккулентщиков. мало у кого есть такие пеларгошки. уверена - вы обогатите нас всех своим опытом. только внимательно прочитайте там правила - это важно. они не строгие, но есть некоторые ограничения

Вкладення

• Pelargonium Triste_enl.webp
    Pelargonium Triste_enl.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 98
  •  печальная.webp
    печальная.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 121
Алла, вот нашел фотки ваших пеларгоний тристе. Из них классные бонсаи получаются, и цветут прикольно.

да, это уже ОЧЕНЬ взрослые растения. даже не знаю, захочу ли я такую особь выращивать. мне больше такие нравятся:
a10a7795a595t.jpg

(фото взято с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у пользователя Pelena)

у меня пополнение предложений в моей темке о продаже пеларгошек. правда в основном там душистые.

Герань

А подскажите, пожалуйста, как называется этот сорт? Купила однажды у бабульки на рынке, атеперь вот цветает и радует без перерыва :)

Вкладення

• IMG_7518.webp
    IMG_7518.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 100
Есть две плюшки махровые - розовая и бордо, почти черная.
С розовой можно резать черенки, но укореняются плюшки сами знаете как... А черная еще даже побегов не нарастила, все цветет.

Просто Саша, покажите пожалуйста фото Ваших плюшек, очень интересно посмотреть на них:пиво:. Их, кстати, очень легко укоренять в земле под банкой на камешках. Загрузить фото можете через радикал.
У меня есть махровые красная и бардовая, и простая абрикосовая плюшки.

А подскажите, пожалуйста, как называется этот сорт? Купила однажды у бабульки на рынке, атеперь вот цветает и радует без перерыва :)

Красотка, но названия не знаю. А мои все, кроме одной розовой плюшки отдыхают. Она тоже, работяга, цветет не переставая. Я ее в эпицентре хилую-хилую за 6 гривень купила без названия.

Девушки, а как цветут ваши пеларгошки сейчас? Активно или не ахти?

Останнє редагування:
iryonok

ну, как там ваши-наши сеянцы? у меня один P. gibbosum отчеренкованный прижился. к вам мечтает переехать )))

Девушки, а как цветут ваши пеларгошки сейчас? Активно или не ахти?

не цветут. или слабенькие соцветия по 4-5 цветочков, я отщипываю их.

Прошу совета. Есть у меня две королевишны + много укорененных черенков от них. Зимуют первый раз. Везде пишут, что нужна им прохладная зимовка. В комнатах у меня совсем не прохладно, зато есть подвал с +10. Как вы думаете, стоит рискнуть? И ставить ли в подвал черенки?

Назад
Зверху Знизу