Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
я с таким случаем не сталкивалась....а ты набери в поисковике-БОЛЕЗНИ ПЕЛАРГОний может и найдётся ответ на эти чёрные точки....

Пыталась... Везде одно и то же.
Гниль, ржавчина. Но это совсем не похоже.
Впрочем, попробую ещё)

Уважаемые любители пеларгошек, подскажите пожалуйста, что не так с моей королевишной?
С условиями вроде все ок - южное окно, регулярный полив... Похоже, чем-то заболела(((
На листиках появляются мелкие черные точки(никаких кругов, хаотично), а потом листик засыхает((

я могу вам посоветовать обратиться на этот форум:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там есть с специальная тема про болезни пеларгоний. и на том форуме сидят гораздо бОльшие специалисты, чем мы с вами вместе взятые. так что, если судьба вашей королевы вам не безразлична, идите туда.

Alla, спасибо большое!
Не знала про этот ресурс, обязательно зарегистрируюсь.

Девочки, подскажите название этой зоналки, если конечно оно у нее есть:)

еще 2 цветочка раскрылись

Останнє редагування:
товарищи-люди-пеларгонисты. а вы все где?

тута мы....фоток новых нет тоесть новых преобретений....погода хандрит и я тоже хандрю...лень какаято осенняя напала что даже те фотки что клацала вставить неохота....вот даже сайт работать не хочет ...сообщение не скидывает на страницу...пишут чтоб подождала...блин...

В этом году я приобреле пеларгошек, подскажите как мне готовить их к зиме, сейчас они стоят на балконе, утром было 10градусов на балконе, до каких температур можно их там держать, потому что у меня одна пелларгошка почему-то пропала(почернел столб)

В этом году я приобреле пеларгошек, подскажите как мне готовить их к зиме, сейчас они стоят на балконе, утром было 10градусов на балконе, до каких температур можно их там держать, потому что у меня одна пелларгошка почему-то пропала(почернел столб)

у меня на балконе выдерживали до плюс 2-плюс 3 единоразово. а зимуют при постоянном плюс 5 зимой ночью.так что 10 для них не холодно. почернеть могут при прохладной температуре, если переливали ее. лучше сейчас их на ночь уже не поливать.

Pini-набери в поисковике-чёрная ножка у пеларгоний....и если у тебя балкон а не лоджия застеклённая то лучше поливать редко уже и скоро уже заносить в дом...

покажу что у меня сейчас в цвету:

плющелистная blanche roche
6171784627_a9e9e790e6.webp

стеллар vectis allure
6171785073_b1fabeb201.webp

зональные tamara и dark white (справа)
6172315256_bf62d07b7e.webp

новелькая миниатюрная jasque caws
пока расцвел один цветочек
6172315012_d3d081da7e.webp

и еще посадила розмарин. могу поделиться, если приживется
6171784789_e1181cfdd7.jpg

Алла красотень...да у тебя и не бывает не симпатичных!!!!

Alla, я хочу розмаринчик. Что вы за него хотите? Можно встать в очередь на него?

Спасибо, жду маячка.

Моя цветущая малышка

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 91
Arfa-красавица...цвет такой нежный да и крап изюминку добавляет!

Имени нет(вернее оно неизвестно),есть только небольшой цветочек.Надеюсь,что он подрастет и будет что черенковать.

Назад
Зверху Знизу