Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
да ТОМАРА просто чудо...и королевишна пышная...а у меня всё лето одна зелень королевская...ни одна не порадовала...в этом году буду их морозить и если и на след год не розродятся то буду с ними прощаться...знач королевишны не моё....штук 15 стоит блин место столбят.....

у меня одна королева тааак разрослась за лето, прямо какой-то гигант. а прищипывать не решилась, все цветения ждала. а она мне - фигу. но остальные цвели, и даже очень бурно.

Девчонки, надо обзаводиться мини королевами,за все лето три ряда листьев и как говориться,почувствуй разницу

Останнє редагування:
Здравстуйте, дорогие гости этой темы, помогите найти тюлпановидную. Готова купить черенок, отросток.
Заранее спаибо!

И еще РАСовские

Останнє редагування:
видовые:

p. gibbosum , цветет мелкими цветками с запахом гиацинта. у меня пока не цвел. прикольный голенастый товарищ
6110899015_6d92553912.jpg

курчавый p. graveolens cv Bontrosai , приятно пахнет ментолом и необычно выглядит
6111444146_cf11d0c971.jpg

ygodka
цветы тебя радуют!!!!
А я позаносила все зоналки на подоконники и они решили что пора выбрасывать бутоны -жара прошла....Почему так рано занесла....я всегда так заношу ...ночи уже холодноватые а дни жаркие...а так цветы быстрее адаптируются и не сбрасывают интенсивно листву.....

Alla
p. gibbosum-такой длинный...на боковые побеги жаднючий наверно....делай ему сикир башку!!!!
p. graveolens cv Bontrosai -прелестные и необычные кудряшки

Alla
p. gibbosum-такой длинный...на боковые побеги жаднючий наверно....делай ему сикир башку!!!!

не, я надеюсь на цветение. знатоки сказали, что плеть длинная скорее даст цветы, чем короткая. а боковые сейчас пошли с самого низу, аж двое. так что башку ему секирну попозже. если не даст цветков к декабрю.

ygodka
цветы тебя радуют!!!!
А я позаносила все зоналки на подоконники и они решили что пора выбрасывать бутоны -жара прошла....Почему так рано занесла....я всегда так заношу ...ночи уже холодноватые а дни жаркие...а так цветы быстрее адаптируются и не сбрасывают интенсивно листву.....

мои на балконе до морозов стоять будут. а королевы и ангелы так вообще - всю зиму там стоят

очень приятного цвета пеларгония, цвет на фото передался натуральным
подозреваю в ней Ярку, но так как дана она мне была без названия, то я ее обозвала "сакура"
итак, Сакура
6110963547_1f55b23e59.webp

она же в другом ракурсе
6110963511_6a2b5a599f.webp

очень жароустойчивая растишка, но чуток вытянулась. Цветет не переставая, неприхотливая. и все равно на палках дает новые побеги. к зиме буду резать. если кому надо...

Останнє редагування:
мы раму собираемся на лоджии менять...так что королевы и ангелы там а вот зоналки пусть уже стоят дома...а потом видно будет...

GELIMUT
Это точно радуют,чуют нормальную температуру и давай бутоны выбрасывать:) А я своих собираюсь заносит, когда температура будет и днем холодная,пусть закаляются,а то они,оказываются, тепличные ребята:D, весной рано вынесла листья повесили,начали желтеть

Алла
Листочки классные у видовых
Интересно понюхать цветочки у p. gibbosum

Интересно понюхать цветочки у p. gibbosum

самой интересно.

сегодня я получила примерно с десяток новеньких пеларгошек. общее у них - они все белого, бело-розового или бело-крапчатого оттенка: ангелы, королева, плющелистные и зональные обычные и мини. и еще одна плюшка планирует быть такой:

JeanBart.jpg

85743.webp

Останнє редагування:
Надо же какая окраска интересная, как кружевом обшита:клас:
У меня тоже королевы как отцвели в начале лета, так и все. И бутонов не видать. Обычно после жары начинали второе цветение. Зато плюшки и зоналки зацвели.
GELIMUT, а у меня Occold Lagoon зацвела, растет помаленьку

Алла, плюшка просто прелесть!!!!!

И кучеряшечка тоже симпатяга!!

Алла, плюшка просто прелесть!!!!!

уже-уже, скоро-скоро, вот-вот распустится она у меня.
почти всех ее, прибывших из Белоруссии, соплеменниц я сегодня пересадила в бОльшенькие горшочки. а ее и еще две зоналки-миниатюры с бутонами я оставила. хочу на цветение глянуть.
а еще сегодня попыталась переопылить друг другом белую и глазастую. вот если бы семянки завязались! было бы прикольно провести эксперимент по выращиванию из семян гибридов.

а еще
вчера зашла в Старгарден и увидала там умирающую зоналку с оооочень большими белыми полумахровыми цветами. в корнях у нее, страшное дело, которые еще были и без земли совсем, сидела тьма тьмущая дождевых червяков, мокриц и всякой нечисти. в общем, купила я ее у них, принесла домой, не вытаскивая из пакета обрезала ствол с корнем и выкинула его, а саму девушку и почеренковала на десяток черенков.
так что , если приживутся, готова пораздавать их бесплатно за цену горшочка (то есть по 1 гривне). размер цветка был примерно 5 см.

Белую возьму с удовольствием, т.к. у меня только одна (тоже твоя), а в основном красные!!!!!

Белую возьму с удовольствием, т.к. у меня только одна (тоже твоя), а в основном красные!!!!!

могу и две отдать. а хочешь, ТРИ? ))))

вот как повела себя моя душистая dark lady после "секир-башка"
6123133603_67b1785ea0.webp

а это мой новый жилец, прибыл из Минска, зовут Jean Bart
та же самая , что была в сообщении 1171, но уже не из инета фоо, а наше собственное цветение
зацените, а? ну не красавчик ли?
6123133295_56331b9d17.webp

Останнє редагування:
красавчик спору нет!!!!!!!

Точно,точно красавец

Очень красивый красавчик!!!!

Уважаемые любители пеларгошек, подскажите пожалуйста, что не так с моей королевишной?
С условиями вроде все ок - южное окно, регулярный полив... Похоже, чем-то заболела(((
На листиках появляются мелкие черные точки(никаких кругов, хаотично), а потом листик засыхает((

Вкладення

• DSC09868.webp
    DSC09868.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 137
  • DSC09869.webp
    DSC09869.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 140
  • DSC09870.webp
    DSC09870.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 122
  • DSC09871.webp
    DSC09871.webp