Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
С.Т.В. ну 4 фото точно из мексиканок....

Ага, точно! Вот в полной красе сегодня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот такая красотка зацвела (фотка полностью цвет непередала- она значительно темнее, бордовее)

С.Т.В.
ага красотка....это малышня или ты уже черенковала...а то у меня сейчас малыш зацветает тож полосатый только тёмный я фотку раньше выставляла...так махнулись бы....

Не, не малышня. Покупала много, некоторые только начинают цвести и попадаются дубли. Точно знаю, что есть дубль сиреневой, такой бордовой как выше в посте и кажется розовой немахровой. А еще когда был сильный ветер у меня сломалось несколько веточек и я их укоренила, вот только не помню теперь от каких:D Может и пестрая будет, так что обязательно махнемся!!!
А вот сегодня утром такие радуют:

Бордовая не такая, как выше в посте, скорее полумахровая будет..И такой бутон смешной- нижние лепесточки намного короче верхних, как козырек :іржач: А вторая будет наверное как у Brigami в посте 966!
Вечером (если успею пока светло) сфотаю распустившиеся!:)

Останнє редагування:
С.Т.В. Какие красотки!!!:любов::клас:
Тяжело они укореняются и как глубоко черенок в землю закапыать, какой полив и освещение? Спасибо:)

уезжаю завтра на 3 недели. знаете чем я сейчас занимаюсь? обрезаю все цветоносы, и уже цветущие, и только завязывающиеся. обкарнала все кончики плюшек.
я решила, что раз уход за ними в лице моего мужа будет самый экстремальный, то пусть уж хоть не тратят силы на цветение. надеюсь, по приезду встретят меня цветами, а не засохшими листиками или перелитыми чахликами.

увожу с собой 10 разных черенков. надеюсь привезти обратно столько же новинок. (а может и больше даже)

Девочки, помогите. Напала на мою пеларгонию белокрылка. Я с таким зверем не сталкивалась, чем побороть, если не химией? А если химией, то какой лучше?

Девочки, помогите. Напала на мою пеларгонию белокрылка. Я с таким зверем не сталкивалась, чем побороть, если не химией? А если химией, то какой лучше?

я люблю палочки-в горшки втыкалочки типа таких:

бывают разных фирм от разных вредителей. от белокрылки, кажется, тоже такие имеются (в комплексе и от других тварей)

Во, до чего прогресс дошёл. Я и не знала про такое. А где купить, подскажите?

некоторые мыльным раствором (хозяйственное мыло)моют...потом чистой водой промывают....
АЛЛА...куда намылилась что черенки везёш....а я во вторник следующий тоже на три недели уезжаю и тоже уже верхушки посносила и бутоны только завязавшиеся...а те что ещё успеют раскрыться пока не трогала в день отъезда оборву!!!!!Мужчина это тонкая материя....при получении полной свободы они находятся в состоянии такойже полной эйфории!!!!!!!!

Peppy.......купить на любом рынке где есть цветы и цветочные магазины

АЛЛА...куда намылилась что черенки везёш....а я во вторник следующий тоже на три недели уезжаю и тоже уже верхуш

еду в россию бабе с дедом внука показывать. заодно и с пеларгонистами встречусь

GELIMUT, спасибо. Сегодня буду бороться мылом, а палочки начну искать.

Alla
бабули и дедули это святое!!!!
Peppy
ты ж только так борись чтоб хоть листья остались....и чтоб до солнца они -если остануться высохли а то погорят....

Девочки,такая проблема-пеларгонии сушат(!!!) только проклюнувшиеся цветоносы.(((
Были и посохли!(((
Листики растут,растишки выглядят бодро,а ...(((

Марина Викторовна
небыло смены климата....с квартиры на балкон?подкормку давно производили?если да то листья то растут а вот сил для цветения нехватает...ещё так поступать могут малявки укоренившиеся недано...

Я в позапрошлом и прошлом году все лето боролась с белокрылкой. Занесла на новых купленных растениях. Но я тогда еще не знала, что это за гадость. Пробовала и актеликом, и фитовермом, и т.д. Палочки тоже не помогли. Победила Конфидором. С дочкой опрыскивали вечером и сверху надевали и завязывали полиэтиленовый пакет, оставляли на ночь. За пару раз вывели. Вспоминаю с ужасом - прошлое лето, жара, запах...
Еще конфидор советовала продавец пеларгоний на ЦР, говорила что они профилактику раз в 1-2 месяца делают своим. А вообще зараза редкостная, как прицепится:плачу:

Не было никаких перемен.
Кормлю регулярно.
Единственное,что могло быть из необычного для них-их могли забыть полить.4 дня.
Они уже процвели,засохшие цветоносики именно на процвевших растениях.
И еще-они все в одном горшке живут.
Остальные просто не цветут(

Марина Викторовна
не 4 дня это не срок....а сколько их в одном горшке ...какой горшок размером...какие растихи молодняк или взрослые....у меня тоже часто вижу как на одном растихе и цветущие грозди и только проклюнувшиеся и присохшие имеются сразу....может пора горшок увеличить....

Очень неплохой способ от белокрылки-Актара в порошке. Сыпьте прямо в горшок перед поливом.

А вот сегодня мои такие красивые плюшки:

И зоналки:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу