Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
прошлым жарким летом именно королевская и ангелы себя прекрасно чувствовали. королевская стояла на южном балконе на свету, но не на прямом солнце. зеленела!
а ангелы просто на солнцепеке стояли. набрали зеленую массу, были жирненькими кабанчиками

Вчера нашла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-нибудь покупал у них? Какого размера саженцы они высылают и в каком состоянии?

arisha
а ты уверена что сгорели...кажется если я не ошибаюсь то стебель чернеет от перелива....летом тоже можно очень запросто залить растиху...а если высыхает то он просто -высыхает....

на перелив непохоже было, я всегда землю пробую перед поливом, пока сверху не подсохнет, воду не лью. Он именно сухой стал, как порох. Геранька уже не первогодка была, большой куст и от корня стебель был немного одревесневший, вот он и высох совсем. пыталась верхушку отрезать, сохранить, но она тоже погибла. Жа-а-алко так было

arisha
вот по этому нужно осенью или весной(королевы под зиму)обязательно черенковать именно для себя....некоторые вообще расстаются на зиму с маточниками(если не собираются "делиться"с кемто)а оставляют на зиму укоренившиеся черенки...чтоб к весне иметь повзрослевшую растиху...и места меньше нужно на досветку...но мне жалко ....жду пока сами концы не откинут...фу какая я жестокая...

arisha
вот плохо что не читаете тему с первой страницы...а про этот магазин я недавно девочкам писала....второй год у них беру...через автолюкс посылают...пока небыло нареканий...саженцы нормального размера по разному есть и крупные и малявки...но и цена...если взять не укоренённый по 8-9 гр и не факт что укоренится...у меня за 5 доставок не пропало не одно...

а на счёт жары не соглашусь...у меня 7 этаж солнце шпарит с самого рання и до послеобед напрямую и не одна растиха не пропала...ангелы и королевы как и у Аллы стояли в первых рядах...это ты чтото с поливом накуралесила или не подкармливала тем чем надо...растихи и засушевать летом сильно нельзя а то потом получается залив...летом я каждое утро в 6 часов поливала ...и из пульвелизатора по нескольку раз как солнце поворачевалось от них опрыскивала(им нравилось)ведь в открытом грунте с неба и дождик идёт и они растут как оголтелые...я у мамы в частном секторе семенные высажеваю растихи к осени лошадки становятся.....

Останнє редагування:
GELIMUT, прошу прощения, я на эту тему несколько дней назад случайно попала, пока 35 страниц пролистала - пропустила видать. А там столько красоты и все хочется. Конечно, с неукорененными очень рискуешь. А на рынке только большие растения и цена на них большая. После праздников рискну наверное.
Я тоже поливала утром. А вот опрыскивать боялась. Читала, что вроде бы пеларгонию не опрыскивают. Ну может и накуролесила. А может уезжали на пару дней в августе, рамы балконные оставили в проветривании, а не открытые, вот и спеклись. Разве теперь поймешь.
А насчет залива - на зональной заметила, что когда переливаешь, то у них листья становятся как бы тяжелые и вялые.

arisha
только ты смотри на сайте в графе" новости"потомучто не всё уже есть в наличии...первые растишки мне пришли в начале марта...и созвонись чтоб уточнить и сделать заказ...спрси когда им оплатить(платится предоплата)не бойся не обманут...и когда деньги переведёш им отзвонись и спроси когда отправлять думают...а потом они тебе сами перезвонят и скажут декларацию и на след день заберёш

наконец я добралась до фоток, вот смотрите на что способны королевы без холодной зимовки, я бы даже сказала с горячей. Они стоят на кухне - где всегда жарко
5a73bc4a5baa.jpg

00e7b4428ef9.jpg

вся в бутонах, и на заднем плане видна зональная

kisja
ну ты и злюка .....:eek:это какже надо было издеваться над их ВЫСОЧЕСТВАМИ...чтоб они зацвели после зимовки в жарком помещении....:іржач:а может у вас температура не такая уж и высокая:confused:у моих всёкров зимой больше 16 не бывает...и говорят что им не холодно...:клас:

есть сорта королев, которым холодная зимовка не нужна
еще у некоторых товарищей зимой на подоконниках очень холодно, около 15-17 градусов. это и можно посчитать за холодную зимовку

подтверждаю на днях какраз и читала про таких королев...сейчас некогда искать ....

ну градусов 27 было в кухне, может на подоконнике было 25, ну то, что им было жарко я знаю точно, многие засушивали листья, но ничем помочь им к сожалению не могла, переставить их, просто физически, некуда. Так что да, я злюка :)

kisja

розебудка расцвела?

а вот мои издевательства над растишками,укореняла одни палочки
это розебуд

а эту я уже похоронила и засунула подальше в шкаф а когда земля понадобилась увидела что мы востали из мёртвых ,теперь боримся за жизнь

GELIMUT, какая легкая у вас рука!

Алла вот твоя бывшая без корешков теперь растём....

пара листочков а тудаже

а это плюшка...у неё уже даже на жёлтом фоне коричневый ореол появился

GELIMUT, классные пенёчки! :клас:
А я вот опасаюсь без единого листочка палочки сажать, всё кажется, что не выживут :)

Девочки, скажите, какие-то пеларгонии могут расти в комнате на северо-восток? Пусть не особо цветущие, но так, чтобы не вытягивались. Хочется поставить в детскую, но подозреваю, что ничего не выйдет. И еще, хочется (в юго-западную комнату:)) пеларгонию с ароматными листиками - или лимон, или еще какую-то, читала, что их много. Можно ампельную, у меня стойка хорошая есть для ампельных. Подскажите, как такие называются и где их искать? Или, может, черенком кто-нибудь поделится ;)

я пенечки тоже сажаю. с некоторыми удачно получается...а кактусик так и не выжила, остались всего 2 отростка, один в рост пошел ..а второй так и сидит. наверное не хочет к GELIMUT переселяться.

Лушенька

у меня на восточной отлично растут. и не вытягиваются.
а насчет ароматных - у меня есть и простые лимонные, уже укорененные, и сортовые укорененные (с разными запахами 3 штуки)

я вообще, потаскав растения по разным окнам и комнатам, поняла, что одним пеларгониям хочется быть "восточными женщинами" (стоять на восточном окне), другим - "горячими , даже знойными, красотками" (на самом солнцепеке), а третьи просто любят быть "светлыми личностями" (быть на свету, но не на солнцепеке)

Назад
Зверху Знизу