Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Безумие красок!! Очень красивенько!
А как заставить цвести королевскую?

как заставить на 100%- не знаю. но говорят, им надо 50-60 дней холодной зимовки для закладки бутонов. у меня получилось их содержать на неотапливаемом балконе. теперь цветут

я на собственном опыте убедилась что им не нужна холодная зимовка, прийду домой покажу фото ныне цветущих. Стоят на южном окне без притенения, под подоконником самая горячая и длинная батарея.
liolia, на каком окне стоят ваши цветы? Может им мало света?

Алла, плюшка просто шикарная!

Спасибо всем за приятные отзывы о моих растениях

я несколько уже за балкон выставила. пусть закаляются

Можно поучаствовать?
наши королевские:
P3150171.webp
P3310226_1.webp
P3150179.webp
P3310233_1.webp

Это цветение этого года.Зимовали на лоджии (стеклопакет), только в самые сильные морозы февраля занесла в комнату (+17-18 гр.). Первая зацвела в конце февраля.Черенки были посажены в конце осени 2009г. В прошлом году так и не зацвели. Осенью сильно обрезала. А весной порадовали. Зацвел уже один черенок осенней обрезки, еще два выпустили бутоны.
P3070184.webp

Укореняла все в перлите. Отлично получается. Из десятка не выжил один или 2. Сейчас прикупила несколько черенков на рынке, вроде бы пока стоят. Не получается только с ангелами.
Герань вообще вся зимует на лоджии - и зональная и плюшевая.
Вот эта цветет не останавливаясь всю зиму
P3310240_1.webp

В марте зацвела
O_DSCN6599.webp
и
P3310230.webp

Вкладення

• P3150171.webp
    P3150171.webp
    4.6 КБ · Перегляди: 36
  • P3310226_1.webp
    P3310226_1.webp
    3.4 КБ · Перегляди: 44
  • P3150179.webp
    P3150179.webp
    3.9 КБ · Перегляди: 40
  • O_DSCN6599.webp
    O_DSCN6599.webp
    4.9 КБ · Перегляди: 33
kisja, у меня только одна королевская. Стоит на юго-западном.
При этом обычные гераньки-пеларгошки цвели всю зиму и сейчас радуют. Цветов вот только от лимонной не могу дождаться и от это королевской.

Alla
твои растихи сделали тебе огромный подарок к твоему приезду!!!!Обожаю когда сразу много цветут вместе...
arisha
красивенные Королевишны...вот что значит правильный уход....или хорошая дрессировка этих капризных барышень.....чтото из этого тебе точно удалось!!!!

Девушки,у меня тоже королевишны зимовали в квартире на общих основаниях, еще не зацвели,но в бутонах. На балкон их выставыила совсем недавно. Сегодня там +25*

У меня королевские не цветут пока, и бутонов не видно. Они из укорененных осенью черенков. Прищипывала в феврале, чтобы кустились. Может потому и не цветут?
Алла, твоя розова плюшка бесподобна!!!!! Становлюсь в очередь за черенком!
arisha очень красивые у вас пеларгоши. А на каком рынке продают черенки пеларгоний? На Центральном?

arisha, а как укоренять в перлите/вермикулите?

arisha, а как укоренять в перлите/вермикулите?
в одноразовый стаканчик (маленький) насыпала перлит, добавляла чуть теплую воду, чтобы размок, и в него подвяленные черенки, как обычно. Стоят на окне, поливаю по мере подсыхания. Черенковала в конце октября. После Нового года пересадила в обычный грунт, черенки были с хорошо развитой корневой системой. Один корешочки еле выпустил, так его подержала еще с месяц.
Только вот с двумя проблема - начали по краям светлеть листья. На вид абсолютно здоровые, не вялые, а края, примерно по 5мм стали кремовые, почти белые и такие же светлые прожилки пошли на листьях. Один из них на фото - маленький цветущий. Может не хватает чего? Или это хлороз? Что делать?

aluska
прищипывать и черенковать королев нужно с осени потом они в холодные месяцы почки бутонные закладывают....может и не цветут что ты их пощипала...теперь у них сработал инстинкт пробуждения листовых спящих почек...но может попозже зацветут теперь...

arisha очень красивые у вас пеларгоши. А на каком рынке продают черенки пеларгоний? На Центральном?[/QUOTE]
На Центральном рынке в цветочных рядах есть женщина, у которой в основном королевская и плющелистная, напротив ее муж стоит с цветами. Кроме того у других в этом году тоже появились королевы. Цветы чистые, без белокрылки. Я была недели 2 назад, купила несколько 3 черенка по 8грн. Ангелы были по 5. Стоят в перлите. Крупные растения - начиная с 35 и дальше. В прошлом году, конечно было дешевле. Плющелистной практически не было. Наверное еще было рано. Есть еще в ряду с саженцами.
В воскресенье были в оранжерее на 50-летия СССР, там продают обычную зональную по 10грн., написано - розовая, красная и еще какая-то (забыла). В середине мая, сказали, будет отдельными растениями плющелистная, сейчас только в кашпо наборами.

Вот такую покупала в теплице на 50-летия в конце февраля за 7 гр. Покупала нецветущую и какие будут цветы не знала.
Алла, малютки в горшочках - твои. Одна королева в марте цвела, и сейчас опять два бутончика выкинула. Сфоткаю, когда раскроются.

Вкладення

•  042.webp
    042.webp
    26.1 КБ · Перегляди: 92
  •  014.webp
    014.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 82
  •  016.webp
    016.webp
    65.2 КБ · Перегляди: 94
Yudita
цветочки интересные с белыми всплесками из середины!!!Но вот кто посоветовал посадить малышей вв такие огромные горшки(для их соответственно размера)?рядом у крупного растишки горшочек меньше....малышата теперь все силы будут тратить на оброзование новвых корней и заполнять пространство а надземная часть будет сидеть на месте...да и залить их намного проще в такого размера горшках...не по возрасту....может я не права...но сужу по своим наблюдениям....если не права то поправте меня на критику не обижаюсь

Алла!
А чего тяжко с ними? Капризные?
Мне понравилась плюшка на втором фото. Если будет черенок, с удовольствием возьму.
GELIMUT
Я черенковала королевские осенью, в октябре. За зиму они вытянулись, в конце февраля (или в начале марта) прищипнула. Очень хорошо пошли боковые побеги. Зелени нарастили, но не цветут. Да я особо не переживаю, думаю, что позже зацветут.
arisha
Спасибо! Надо съездить на Центральный. Я там была в марте, но черенков не видела. Королевкие были у одной женщины, но взрослые растения. Или она срезает черенки прямо на рынке? По 8 гр. это укорененные или нет?
Ангелов у меня вообще нет. Наверное хочу ...:любов:

aluska
вот я тебе про это и говорю...их то и укореняют в основном в такое время чтоб к весне было буйное цветение..а вытянулись сильно из за недостатка света...я тоже лампы вот только недавно купила так что пришлось все королевы пострич теперь буду без цетения...может малыши позже порадуют укоренённые....на рынке срезают прямо с куста маточного....укоренённые малявки на выставках продают....кстати когда выставка никто не знает....?

Девушки, что-то я запуталась, кто такие плюшки, ангелы, зоналки и по каким признакам их различать, и еще так называемые "бабушкины" махровые герани к каким относятся?

kisja
для начинающего запутаться не сложно...это всё разновидности пеларгоний...есть ещё много видов и все по своему прекрассны...в нашей теме много подписаных фото и по ним видно где кто...на этой странице на последнем фото зональные пеларгонии..выше в верхнем ряду королевские....в нижнем зональные...чуть раньше помоему Аллочкины фоты там есть плющелистные(ампельные)...это долго расказывать...набери в поисковике разновидности пеларгоний и всё поймёш...а бабушкин-это не герань а пеларгония зональная махровая (они тоже делятся на махровые немахровые на сортовые и несортовые)Герань это многолетнее зимостойкое растение (зимует на грядке)я могу много писать но лучше почитай статьи....а то и дня не хватит чтоб всё и про все виды и подвиды написать...

Назад
Зверху Знизу