Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Я определилась, мне нравятся зональные, розебуды и королевские герани и ониже, растут у меня дома

kisja
а пестролистные,звёздчатые,тюльпановые,кактусовые,плющелистные.душистые..тебе не нравятся...??????:D уххххх они тож все красивенные:)

ойййййййой про ангелов забыла такие красотульки и цветы как будто мотыльки по листве порхают....!!!!!

не, мне нравятся с крупными шарами, махровые и полу-махровые, а мелкие и не цветущие я как-то не очень

Алла!
А чего тяжко с ними? Капризные?
Мне понравилась плюшка на втором фото. Если будет черенок, с удовольствием возьму.

да не капризные, а просто тяжко в плане найти подходящий росток для черенка. у меня они все компактные и я очень люблю когда они отращивают длинные плети. просто жадничаю и не режу черенки.
насчет второй на фото поняла. поставила вот только что в землю. авось через пару недель корни будут.

и еще так называемые "бабушкины" махровые герани к каким относятся?

я "бабушкиными" называю тех, кого купила на рыночках и у бабулек без названий. я предпочитаю сортовые, с именами, но и "бабушкины" всякие у меня тоже еще есть (может и расстанусь, когда места вообще не будет)

Останнє редагування:
GELIMUT, у крупного растишки горшок по размеру вообще никуда не годится. В чём купила, в том и сидит - совсем там тесно. Всё никак руки не дойдут пересадить, на днях займусь. Может на его фоне те горшочки и кажутся огромными. Но, согласна, можно было взять горшки для малюток и поменьше. Хотя, мне кажется, им не плохо. После пересадки появляются новые листики, бутончики. Они совсем были манюни.

Yudita
я когда переваливаю расишки то беру чтоб в круговую горшочек был больше всего на палец полтора...ну чтоб когда из старой ёмкости поставиш земляной ком в новую по бокам свободно палец проходил и досыпаю землю смотрю если из дырочек внизу горшка полезли корни то снова пересаживаю...а потом уже не пересаживаю а щипаю эти торчащие корешки...а малышей сажаю после рюмочки в самыц маленький одноразовый горшочек....

и опять я......

))))новые цветочки

Вкладення

•  005.webp
    005.webp
    100.2 КБ · Перегляди: 88
  •  006.webp
    006.webp
    79.6 КБ · Перегляди: 81
  •  007.webp
    007.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 85
  •  016.webp
    016.webp
    98 КБ · Перегляди: 92
  •  030.webp
    030.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 89
  •  015.webp
    015.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 81
aluska, по 8 - это неукорененные черенки, срезает прямо при тебе. В прошлом году у нее же покупала еще плющелистные, часть принялась, часть нет, но не помню уже сколько стоили

Ирина В
ой сколько жулавлинных клювиков!!!!не пробовали из собственных семян вырастить..интересно что в результате вырастет....пишут что материнское повторение только через черенкование...но может чтото другое от предков интересное получится...в этом году хочу поэксперементировать из своих...

укоренила удачно...

семянушки не собирала,всегда только черенком.

Вкладення

•  019.webp
    019.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 76
  •  022.webp
    022.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 70
  •  013.webp
    013.webp
    49.4 КБ · Перегляди: 84
Ирина В
прекрасные жирненькие черенки...это зимние?

Вот королевскую и плюща тяжелее, но и к ним приспособилась.

весеннее ,конец февраля начало марта....

Ирина В
в чём укореняете...в субстракте...таблетке...перлите?

Ирина В
понятненько...

А как в таблетке укоренять?

arisha
ложиш таблетку в воду и она напитывается водой и стаёт как по размеру почти одноразовой рюмочки в которую потом и помещаем предварительно прорезав внизу дырочки для стока воды лишней...в таблетке проштрыкиваеш дырочку и туда черенок...только надо после того как укоренится при высадке в горшочек сеточку с таблетки снять...и вместе с ней садить....таблетка это прессованый торф...

а я все еще не выбрала для себя способ укоренения. некоторых - в воде, большинство, некоторых в торфяной таблетке, а некоторых, кого не жалко, просто сую в грунт к маточному растению. приживаемость примерно везде одинаковая.

в прошлом сизоне я всех укореняла в таблетках...они наверное подходят больше к холодному периоду года...в конце лета многих потеряла уже с корешками ...они просто высыхали...уедеш на пару дней и гаплык...торф оч быстро пересыхает...нужно постоянно следить за растихами ...но повторюсь это только в жару...а в этом сезоне всех в субстракте магазинном с добавлением перлита так наверное наполовину

GELIMUT, спасибо. Никогда в таблетках ничего не укореняла. надо попробовать.
А прошлым летом у меня половина цветов пропала от жары, один балкон на запад выходит, а второй на восток. На восточном еще ничего. Королевские просто сгорели. Была очень красивая лососевого цвета с темными и белыми вставками по центру. так стебли внутри прямо почернели и высохли. В жару вообще не цвела. И плющелистная почти вся пропала. До этой весны дожили всего два кустика.

Назад
Зверху Знизу