Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер всем:) Знатоки, проконсультируйте, пожалуйста, стоит заказать семян по этой ссылочке или все это и у нас купить можно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заранее спасибо!

GELMUT, прошу прощения - точно ЛЕНУШКА, не заметила ссылки :)))

вот я дождалась первую из семян

Mal'vina
в этом сезоне в Сельском вестнике было много похожих ...у китано тоже(но там редко бывают маленькие упаковки..а в первом маленькие....но уже поздновато сеять разве что на зимний посев при имеющихся всех условиях..тоесть досветке...чтоб к весне уже были подросшие малыши....отдельные серии в прошлом году я покупала на центральном рынке...и если нет опыта в выращивании из семян то лучше для пробы купи не оч дорогие у нас...а то там цены жалко будет если не получится...

Elena_p
симпатишные...всегда люблю наблюдать как распускаются бутошки...

народ, я тут пропаду на некоторое время. у меня работы привалило, так что буду в инете набегами
кому чего от меня надо - пишите в личку.

твой черенок поздравил меня с днём рождения!!!

уххх, красачик!

Девочки, можно к вам? С вопросом. Почитала темку, заболела еще больше.
Купила на днях два отросточка пеларгонии королевской, подсушила и в воду поставила. А теперь...ап...надо-то в землю посадить...оббежала все магазинчики в округе...универсальной нет...в какую еще можно их пристроить...Жалко будет если уморю.

вот ещё бутошки скоро порадуют...на второй фоте подкладка лепестка светлее

ЛиличкаБрик
приветик соседка...как в округе не нашла?????заходиш в КЛАСС там где все продукты и во втором ряду возле касс земли сколько хочеш я там и для пеларгоний брала ...там и перлит есть и вермикулит...в Таргете...были большие пакеты универсального грунта...а в классе в маленьких....только смотри не залей...если купиш грунт то вообще не поливай и сильно не втрамбовывай землю...поливай почутьчуть когда рюмочка лёгкая станет...лучше в одноразовую рюмочку или стаканчик но до половины земли(в стакашке)

Останнє редагування:
А вот в Таргете и в Классе я как раз и не была((( Как говорят слона проглядела...А что значит -рюмочка легкая станет? Спасибо. Бегу в Класс.

ЛиличкаБрик
ну когда земля мокрая то стакашка имеет вес...а когда земля просыхает то ана стаёт легче...вот ты посадиш и провериш тяжесть...а дня через три провериш ещё....да и на солнце прямое не ставь пока дней несколько....

лучше в КЛАСС

Позавчера помыла свою детским мылом, пока вроде мошка пропала.. но снизу листика были яички(( поможет ли? пока никого не наблюдаю

Ashera
ой я вообще с таким пока не сталкивалась...но наверное там где яички надо листики удалить...пока новые не вылупились

GELIMUT я их вроде смыла, там чуть ли не на половине листиков они были...

понятно теперь...что они были до купания в мыльном растворе...а я подумала что после остались....

Девочки, можно к вам? С вопросом. Почитала темку, заболела еще больше.
Купила на днях два отросточка пеларгонии королевской, подсушила и в воду поставила. А теперь...ап...надо-то в землю посадить...оббежала все магазинчики в округе...универсальной нет...в какую еще можно их пристроить...Жалко будет если уморю.

королевы и ангелы я укореняю очень Неуспешно. поэтому неукорененными их вообще не беру, даже бесплатно.
удачи вам в этом деле!

ЛиличкаБрик
удачи...
у меня тож штуки 3 только укоренились королевы-ох и капризные....оправдывают своё имя на все 100...то зимовку им особую подавай...то с цветением капризничают и бутоны сбрасывают..а вот ангелы у меня все до одного укоренились....повезло наверное...а черенок зоналки одной уже полтора месяца стоит думает...я ей говорю -ну давай уже решай быстрее быть корням или не быть...а она отмалчевается...и новых листиков нет и стоит как солдатик такая сочная и крепинькая...мдя ...ну пусть упрямится я терпеливая....вот возьму и забуду полить долго так может испугается .....

ой забыла спросить...субстракт для посадки купила?

ещё одно ожидание....его я очень ждала...

наченает потихоньку радовать...хозяйку!!!!!

Останнє редагування:
а вот и я со своим огородом))))))

:)

Вкладення

•  061.webp
    061.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 97
  •  004.webp
    004.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 88
  •  001.webp
    001.webp
    105 КБ · Перегляди: 113
  •  02.webp
    02.webp
    39 КБ · Перегляди: 82
  •  006.webp
    006.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 83
  •  002.webp
    002.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 86
  •  0076.webp
    0076.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 95
Ирина В
замечательное зрелище...средняя королева такая пышная...отменный кустик...
А зоналкам почему операцию не проводите по укорочению-жалеете..они бы тоже как королева пышные стали и такие бы черенки получились...

ЛиличкаБрик
удачи...
у меня тож штуки 3 только укоренились королевы-ох и капризные....оправдывают своё имя на все 100...то зимовку им особую подавай...то с цветением капризничают и бутоны сбрасывают..а вот ангелы у меня все до одного укоренились....повезло наверное...а черенок зоналки одной уже полтора месяца стоит думает...я ей говорю -ну давай уже решай быстрее быть корням или не быть...а она отмалчевается...и новых листиков нет и стоит как солдатик такая сочная и крепинькая...мдя ...ну пусть упрямится я терпеливая....вот возьму и забуду полить долго так может испугается .....

ой забыла спросить...субстракт для посадки купила?

Ага купила...уже стоят...солдатики мои...Теперь и я в ожидании)).

Ирина В. Красавицы какие....ттт чтоб не сглазить.

ЛиличкаБрик
ну и отлично....главное чтоб солдатики корнями обзавелись.....!!!Ну ты поняла что значит "лёгкий стаканчик"а то смотри не засуши в смерть..

ну вот и дождалась....не думала что она так быстро выбросит бутошки(после радикальной стрижки)но парочку дала полюбоваться

на фото цвет не передался -спелая вишня

Останнє редагування:
а со своими простячками нравятся они мне

Назад
Зверху Знизу