Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
ЛЕЛЯ
муж у тебя умничка...стелажик что надо....моего прийдётся всё лето уговаривать на такую конструкцию и не факт что соберёт...он больше мыслями работает чем руками....
может лампы слабые пеларгошам нужно чтоб на упаковке было написано-4000-6000 ЛК(люксов на квадратный метр)эт я такая образованная стала после вчерашнего изучения подсветки для цветов и конспектирования....я всегда тщательно всё изучаю...вначале а получается потом делаю по своему и как удобнее....

SmirNO!
спасибки за инструктаж...

GELIMUT-спасибо огромное,...но это ЯЯЯ умничка. Стелаж моей конструкции,исполнение мастера (форум "А давайте хвастаться полочками"). С лампами тоже разбиралась сама-тоже нашла на форуме.
Но приятно мне и моим цветочкам, еще раз спасибо!

ЛЕЛЯ
дааааааааа переводятся мужики....а я думала мой в единственном экзэмпляре такой.....наверное это мы их делаем такими...сначала мама лелеет затем мы чтоб со свекровью наладить взаимопонимание....а потом они уже не могут по другому....

привет ботаники! новеньких принимаете? тема Ваша мне очень интересна, обожаю пеларгонии.Когда-то были всякие-разные,но появились экзоты и перешла на декоративно-лиственные. Сейчас же чувствую, что не хватает ярких красок и стала освобождать место для цветов моего детства-бабушкиных пеларгоний.Конечно, за долгие годы появились совершенно обалденные цветы, вот и решила вернуться к прежней дюбви

тубероза
добро пожаловать присоединяйся...!!!!

спасибо, надеюсь подружимся. по поводу подсветки для пеларгоний могу сказать, что на лампы они хорошо реагируют. У меня в квартире стоит оранжерея, так они там очень даже лопушатся.Купила в этом году через Сельский Вестник три королевских, пришли зимой, поставила под лампы. очень даже неплохо пошли в рост

тубероза
какие лампы используеш...тоже ОСРАМ77

использую лампы DeLux, с теплым спектром.Можно и ОСРАМ, но тоже теплые. там хороший спектр

тубероза, привет новеньким!!

ЛЕЛЯ, отличнейший стеллажик! Рукодельница однако!!
Лампы правда можно было даже через полочку вешать. т.к. полочки стеклянные! Расстояния до лампы достаточно см 70. У меня висела всего лишь одна 18В на верхнем откосе окна, а окно высотой 1,60 и цветам с головой на подоконнике хватало....

использую лампы DeLux, с теплым спектром.Можно и ОСРАМ, но тоже теплые. там хороший спектр

У Делюкса не спецламп для цветов! вы наверное имеете ввиду обычную люмку со спектром 2700:)

мой стеллаж:
5246490503_343d6c7c7f.webp

идею я где-то подсмотрела. муж купил трубы и я заказала полочки из стекла. обошлось, зараза, гривен в 600 (500 трубы и 100 стекла)
затем конструкцию собрали и взгромоздили на подоконник. на фото - зимние квартиры. сейчас он стоит полупустой.

лампы, чтобы не светили в комнату, я отгородила такой своебразной ширмочкой из пищевого алюминия.

сейчас специально сняла посмотреть, какая стоит лампа, но она такая давняя, что мелкие надписи уже не прочитываются, а так я не помню

тубероза
может перепутала ...есть осрам дэлюкс....

блин ну и слово...как будто -обосрам...

может и перепутала, покупала очень давно, а с названием тоже согласна -с запашком

:D Ну помогите же мне!
И серьезно если, то как заставить цвести лимонную пеларгошку? Куст вымахал огромедный уже, но ни разу не порадовал цветением.

:D Ну помогите же мне!
И серьезно если, то как заставить цвести лимонную пеларгошку? Куст вымахал огромедный уже, но ни разу не порадовал цветением.

чтобы душистый зацвел. ему надо ОЧЕНь-ОЧЕНЬ много света. (не палящего солнца, а именно длинный световой день солнечный). попробуйте поставить на самое солнечное место на свежем воздухе летом. вдруг зацветет... но не обязательно.

liolia
ты знаеш такая пахучка у моей мамы не выбывала сколько я себя помню...и не разу не цвела...а зачем тебе это...если и зацветёт то красоты там минимум...у душистых ценность это ароматные масла...я каждое утро подхожу к душистику и легонько тормошу листики и вдыхаю на расстоянии см 10...ляпота..а цветы её меня и не интересуют есть ещё 99 от которых как раз я и жду цветения.......!!!!!!!!!!!!
Ой у меня в прошлом году было три сорта душистиков и только один выносил прямое солнце остальные сразу листья свешивали как тряпки и подымали только к вечеру...я их истребила...отдала маме...они у неё под виноградным шатром росли....

Alla, стоит на очень ярком месте. Попробую летом на уличку выносить. Остальные гераньки прошлым летом все были в огороде. Замечательно себя чувствовали, цвели шо бешенные :-) а про эту что-то забыла.
Знаю, что цветочки неказистые на лимонке, но любопытство берет свое :-)

GELIMUT,
Да. Аромат - это нЕчто. Я тоже тормошу каждый раз проходя мимо. А еще листики отрываю и в шкафчик, от моли :-)

мой стеллаж:
идею я где-то подсмотрела. муж купил трубы и я заказала полочки из стекла. обошлось, зараза, гривен в 600 (500 трубы и 100 стекла)

мабудь даже у меня :пиво:
я хвасталась в "полочной темке", в 2009 году собрали такую штуку, фотка старая сейчас там другие цветули))
PA180947.webp

Останнє редагування:
будем ждать развязки в ожидании....на втором фото вижу знакомое "ожидание"!!!!

Назад
Зверху Знизу