Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Alla, я брала, красненькую розебудку без названия, она бутончик наращивает, уже видно, что будет красненькая, я вокруг нее круги наматываю, как только распустится обязательно сфоткаю. Думаю на Пасху порадует.

Alla, я брала, красненькую розебудку без названия, она бутончик наращивает, уже видно, что будет красненькая, я вокруг нее круги наматываю, как только распустится обязательно сфоткаю. Думаю на Пасху порадует.

ждем-ждем! я как раз в прошлом году ее не сфотографировала, так ъоть вашим фото порадуюсь.
а мамка пока не цветет. зелень наращивает после обрезок.

Alla-по твоей просьбе "о детках", выставляю моих Душистиков, недавно прищипнула.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

о! оба прижились! коренастые, как мамка!

народ, чего молчим?
а я тут vancouver centennial к черенкованию готовлю. буду ему, как Горынычу, три головы сносить. надеюсь что вместо них девять вырастет!

Останнє редагування:
я молчу ...ага...ждус ещё фотать нечего...только начал лопаться бутон..солнышка не для толчка...погода совсем не радует....весна что и говорить...может завтра...
А я кажись мужа уговорила ехать за подсветкой на лоджию..а то таскаю все цветы каждый вечер под лампы в кухню...на мебеле подсветка ему видать уже моё мелькание с коробками по утрам и вечерам надоела чего я и ждала...теперь куплю полутораметровые на каждую полку и стены и будет мне и цветочкам счастье...!!!!!
укого какие лампы что лучше на опыте в жизни а то в инэте много советуют.....????

у меня Флуора Осрам (по англ не помню как пишется. купила тут, на форуме, 2 б/у и одну новую) имеют розоватый оттенок света и, вроде бы, предназначены для растений. так как это мои первые лампы, то сравнивать мне не с чем. но растения под ними многие ожили.

Алла спасибки за инфу
С.Т.В. у тебя в личке моя писулька...мож ответить тута или в личку

Аналогично - Осрам Флора, фалики и фиалки отлично растут цветут под ней! :клас:

я нашла на форуме девочки у ПИРАТА(или патриота) брали но что за лампы так и не поняла писали просто что -фитолампа
SmirNO! а где преобретала?

мы брали в Эпицентре лампы, плафоны китайские пластмассовые к ним в полной сборке, ибо плафоны посерьёзнее, с металлом которые, так к ним ещё стартер нужен и т.п., китайские проще и дешевле выходят, полгода-год уже норм работают :клас:

а что значить плафоны их что надо кудато вкручевать или это длинные такие и сколько примерно стоят если помниш

ЗдОрово!!! Моя безымяшка пока цвести не хочет, видимо сильно почикала.... Хоть на Вашу поглазеем:D

а что значить плафоны их что надо кудато вкручевать или это длинные такие и сколько примерно стоят если помниш

зачем плафоны????? Нужна обычная "балка"- длинная как палка железная хреновина:) с ламподержателями и все!

я поняла что такое хреновина под названием "балка"а её к стене есть за что крепить чтоб она над растихами была

На крючки , на ней есть крепления..

ага поняла..буду выходить на тропу следопыта-поисковика
а на двусторонний скотч выдержет?

Останнє редагування:
у меня лампы на 2 стороннем скотче. но! отрывается периодически то одна, то другая сторона. может скотч плохой (((

может его ширины не хватает...у меня на кухне на мебели весят и ничё уже год как....но они не длинные по 50 см

цену не помню, выглядят вполне презентабельно, лёгкие, тонкие, почти "в обтяжку" по самой лампе, в отличие от металлических, кажись порядка 70грн были
коробка осталась, название оттуда пишу:
"Светильник компактный люминисцентный ELI-106-Е8-36W"
для типа ламп 36 Вт Т8/G13
Я с них только при монтаже сняла прозрачные пластмассовые чехлы-типа плафоны декоративные, т.е. только основания оставила, чтобы эти чехлы не забирали часть света, а всё растишкам шло на пользу :)
На глазок длина 1,20.
Отдельно провод, вилка и белая изолента продаётся ещё, они сейчас не в сборке, увы, продаются все, а набор для "золотых дел мастера", блин! :D Муж энто всё быстренько скрутил и заизолировал ;)

Останнє редагування:
Девочки, у меня тоже фитолампы на стелаже, но пеларгоши на них "не ведутся". Те,которые стояли под обычными лампами накаливания,пережили зиму гораздо лучше и выглядят веселее. Возможно у кого-то иначе, но где-то я читала,что пеларгоши не "видят" фиртолампу.... Выглядит это вот так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

большая часть цветов сейчас уже на лоджии.

Назад
Зверху Знизу