Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Девочки, у меня на одном из подоконников +12 и там я разместила все пеларгошки и королевские, и ампельные, так их как понесло всех в рост. Думала, будет наоборот. Сейчас огромные пушистые кусты, разрослись.

Как думаете, не во вред ли им такая зимовка?

F когда можно обрезать пеларгонии? еще ведь рано?

может кто поделится черенком пеларгоши, за шоколадку конечно)))пишите в личку)))

может кто поделится черенком пеларгоши, за шоколадку конечно)))пишите в личку)))

поделюсь. 2 не сортовые, красная и белая обычные зональные. хотите? шоколадки беру только "корона" молочный с цельным орехом )))
посажены в минигоршочки

с удовольствием приобрету череночек Душистой пеларгоши (желательно с ароматом лимона)

Девочки, у кого есть череночек пеларгоши с ароматом клубнички?

Останнє редагування:
ЛЮДИ! у кого есть что новое? вот морозы спадут - готова меняться черенками!

Алла, с меня еще должок! Вот только та, кот. Вы хотели, пока не подает признаков жизни- стоит голая палка и не выпускает росточки... Подождем, конечно, может наростет....

А у меня сегодня сюрприз. Хотела сделать весенную обрезку одной герани смотрю, а у нее на каждом отростке по цветку. Некотрые распустились, некотрые только начинают. Рука не поднялась резать, но надо. Вот и думаю что теперь делать и как заставить себя отрезать.

Алла, с меня еще должок! Вот только та, кот. Вы хотели, пока не подает признаков жизни- стоит голая палка и не выпускает росточки... Подождем, конечно, может наростет....

будет лето - нарастет! главное на солнышко поставить!

А у меня сегодня сюрприз. Хотела сделать весенную обрезку одной герани смотрю, а у нее на каждом отростке по цветку. Некотрые распустились, некотрые только начинают. Рука не поднялась резать, но надо. Вот и думаю что теперь делать и как заставить себя отрезать.

я сделала так на белой - три оторвала и отрезала. а на самом маленьком по росту - оставила, пусть порадует меня пораньше

Была в Эпицентре. Появился небольшой выбор семян пеларгоний, штук 6-7 видов насчитала. Но не решилась ничего взять, нет опыта выращивания этих растюшек из семян.
Все гибриты - F. В основном красные цветы, но вроде было и парочку розовых сортов. Цены умеренные, от 3 до 10 грн за пачку. Но вот не запомнила производителя.

вот такая яркая пеларгошка у меня есть. за зиму выпустила много новых листиков с красной зоной. надеюсь на бурное цветение

5453928358_a35242a322.webp

5453316683_0ca0b5871d.webp

Алла, очень прикольная пеларгоша! :клас:
А чем она будет цвести или пахнуть?

Алла, очень прикольная пеларгоша! :клас:
А чем она будет цвести или пахнуть?

пахнуть ничем особенным, цвести вот так:
4456508975_dc791e691b.webp

но красота его не в цветах , а в листьях. хотя обильное цветение, если получится такое, тоже впечатляет.

Останнє редагування:
Alla-это сортовая,по-русски звучит Вен Луст. У меня такая бирочка на ней была (Спасибо за пахучек!!!)
SmirNO!-цветет она так,берет красотой листьев. Запаха тоже особо не наблюдается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересный сорт! :)
По форме цветочков она вроде к звёздчатым пеларгониям относится, да?

Интересный сорт! :)
По форме цветочков она вроде к звёздчатым пеларгониям относится, да?

ага, звездчатая.
ну, может и Вен луст, но мне продавали как Ванкувер. хотя..судя по всему, больше на Вен Луст и правда похожа

Alla-это сортовая,по-русски звучит Вен Луст. У меня такая бирочка на ней была (Спасибо за пахучек!!!)

а как именно на латинице писалось? (пожалуйста за пахучек)

Да я когда пересаживала-этикетку то и выкинула,теперь локти кусаю. Покупала у девочек в пос Высокий возле самолета....

Veen Lust?

но вообще-то это сорт фуксий такой

Алла,да не помню я как оно писалось...,а фуксочка → Veenlust у меня летом загнулась. Я согласна и на Ванкувер,все равно ее люблю,прекрасная кустовая форма! А цветы,если честно,я у неё вообже выламываю,не нравятся. Я люблю махрушки

Назад
Зверху Знизу