Всем привет!
Я тут вот по какому делу-нашла кулинарные рецепты с геранькой !!!)))
Делюсь.
Ароматный рис
Компоненты на 4 порции:
1/2 чашки воды;
1 банка (14 унций/400 г) кокосового молока;
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев розовой душистой пеларгонии;
1/4 чайной ложки соли;
1 чашка риса "жасмин" или другого длиннозёрного риса.
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения на среднем огне воду и кокосовое молоко. Смешайте с листьями душистой пеларгонии, солью и рисом.
Накройте, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 25 минут или пока ***кость не будет поглощена рисом.
Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой и подавайте немедленно.
Запеченые яблоки
Удалите серединку из яблок, оставляя низ яблок неповрежденным. Чтобы кожура яблок не лопнула, наколите ее в нескольеих местах. Заполните выемки смесью коричневого сахара, корицы и орехового масла. Положите несколько листьев душистой пеларгонии с запахом яблок или розы на низ формы для запекания и поставьте яблоки вертикально на них. Полейте яблоки несколькими каплями лимонного сока и добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание. Запекайте в открытой форме в духовке при умеренной температуре в течение приблизительно 30 минут или до готовности. Подавайте горячими, политыми топлеными или простыми сливками.
Кейк к кофе
Компоненты на 20 порций:
3 3/4 чашки универсальной муки;
2 чашки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
3/4 чашки охлажденного масла, порезанного на мелкие кусочки;
1-2 столовых ложки измельченных свежих листьев розовой душистой герани;
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
3/4 чайной ложки пищевой соды;
1 чашка обезжиренной пахты;
3 больших яйца;
Жир Crisco;
2 чайных ложки воды;
Веточки розовой душистой герани для украшения.
Способ приготовления:
1. Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºС).
2. Объедините муку, сахар и соль в миске. Положите масло, порезанное на мелкие кусочки, в блендер, засыпьте мучную смесь и перемешайте до образования комковатой массы. Зарезервируйте 1/2 чашки этой масляно-мучной смеси для верха кейка; отложите.
3. Объедините оставшуюся масляно-мучную смесь с измельченными листьями розовой душистой герани, разрыхлителем, пищевой содой; добавьте пахту и яйца.
4. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не смешаете. С помощью ложки переложите ***кое тесто в 10х15-дюймовую (25х38 см) форму для кекса, покрытую Crisco.
5. Объедините зарезервированную 1/2 чашки масляно-мучной смеси с водой; размешивайте вилкой до образования рассыпчатой крошки. Рассыпьте крошку по верху ***кого теста. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºС) в течение 45 минут.
6. Охладите кейк на решетке. Украсьте веточками розовой душистой герани, можно с цветами
Так-то вот!)
Ы.Щ. пробовала только рис-прикольно!)
Приятного аппетита,любители геранек!