Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

  • Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Девочки кто продаст укоренненные черенки розебудов и других красивых пеларгошей.У меня были но когда мама заболела все отдала ей для хорошего настроения.Мама живет далеко.

Есть укорененная Appleblossom Rossebud, у меня пока не цвела.
Интересно- пишите в ЛС.



Аллочка, а розебуды?

Лена, если не ошибаюсь, то не всем пеларгошкам необходим период прохлады для закладывания бутонов, в основном королевишнам. А вообще хорошие условия для зимовки в квартире:
- минимизация сухого воздуха от центрального отопления
- подсветка
- минимальный полив

Еще хочу написать ту полезную инфошку, что вычитала: оказывается, если пеларгоши растут на незастекленном балконе, то зоналки нормально переносят осеннюю прохладу, а вот плющики и ангелы лучше заносить домой пока тепло, иначе (побыв на прохладном балконе) при занесении в квартиру они начинают бросаться листиками!!! (что собственно с моими плюшками и происходит, а я не могла понять...)
 
Останнє редагування:
Девочки, я имела в виду - розебуды стричь когда лучше - осенью или весной?
 
52O_6TLWNw.jpg

а на окошке дуэтик :-)
 
liolia,ах!
Мое любимое сочетание!!!!
Белый с красным!

Была в магазине,выбирала вкусняшку(удобрение)для пеларгош,консультант сказала,что сейчас пелагош удобрять не надо.а одна моя пеларгоша,гонит цветоносы один за другим,но красивой шапочки не получается:(Бутончики (бОльшая часть)отпадают так и не успев раскрыться.
как быть?
И еще-до какого места срезать цветонос после цветения?
 
привет всем

у меня сейчас затишье. все на зимовке, никто не цветет.
Марина Викторовна, я обрезаю цветоносы примерно в 1 см от ствола. потом они сами отсыхают и отваливаются (либо я им помогаю). однажды решила обломать цветонос ручками...в итоге у меня получился верхушечный черенок.
я пока свои не подкармливаю. начну кормить с февраля.

зимовка:
5246490503_343d6c7c7f.webp


будущие звезды балконоцветения
5247092806_733e2e85bf.webp


а это "последние из могикан"
Vectis Allure
5246490419_72ea5ab3ed.webp


PAC Candy Flowers Dark Red (100% соответствие реальному цвету)
5246490365_2f38d88006.webp
 
Алла, КРАСОТЕНЬ!!! Да еще и зимой!!
Прикольный "звезды балконоцветения"!!!:D Нужно будет у Вас взять урок по выращиванию пеларгошек из семян. Преподадите???:)
 
Alla, PAC Candy Flowers Dark Red просто поразил своей зеленью, у меня никогда такого шарика не получается :( Просто ВАХ!!!:клас:
 
Vectis Allure!!! Ах! и Ох!!
кажется я влюбилась :-)
 
Алла, пеларгоши - красавицы! А как там черенки Lotusа поживают?
 
черенки пустили мааааленькие корни. 2 из 5. уезжаю не два дня. приеду, наверное буду высаживать
 
PAC Candy Flowers Dark Red просто супер:love::love::love:!
 
привет всем! как поживают пеларгонии?
мои королевы и ангелы так и остались стоять на балконе застекленном. пока ниже +5 температура не опускалась. планирую поставить туда им УФО и поддерживать температуру на уровне +5-10 . проще оказалось поставить обогреватель на балкон, чем найти подходящее место королевам и ангелам в квартире.
 
Я свои засунула под фитолампу, но что-то часто листики сохнут... Читала, что пеларгошки совсем не любят тепло от батарей! Может тоже поставить под балконную дверь- там прохладнее ..??..??...
 
Alla,класснючие пеларгоши!!!!Красавицы!!!!
Как шлюмочки?

кажется пустили корни. вроде как начали пускать новые побеги.

Я свои засунула под фитолампу, но что-то часто листики сохнут... Читала, что пеларгошки совсем не любят тепло от батарей! Может тоже поставить под балконную дверь- там прохладнее ..??..??...

у меня 2-3 в неделю желтеют. но так как у меня летом на балконе из всех точек роста поперли побеги, то я и не волнуюсь за голые стволики. а ангелы и королевы, которые на балконе, вообще не сохнут.
 
Этим летом просто влюбилась в пеларгонии! Отщипывала отростки где только видела. Но приживаются далеко не все. Посмотрим что будет весной.)
 
А кто подскажет, отчего на плющелистной некоторые листики как бы вогнутые? Паразитов вроде нет, не листопадит, не сохнет, даже новые веточки наращивает, но вот несколько листиков как подкрученные. Чего то нехватает?
И ещё- когда их начинать кормить и пересаживать? В конце февраля? И что лучше- сначала начать кормить, потом пересадить, или сразу пересадить?
 
Всем привет!
Я тут вот по какому делу-нашла кулинарные рецепты с геранькой !!!)))
Делюсь.
Ароматный рис
Компоненты на 4 порции:
1/2 чашки воды;
1 банка (14 унций/400 г) кокосового молока;
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев розовой душистой пеларгонии;
1/4 чайной ложки соли;
1 чашка риса "жасмин" или другого длиннозёрного риса.
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения на среднем огне воду и кокосовое молоко. Смешайте с листьями душистой пеларгонии, солью и рисом.
Накройте, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 25 минут или пока ***кость не будет поглощена рисом.
Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой и подавайте немедленно.
Запеченые яблоки
Удалите серединку из яблок, оставляя низ яблок неповрежденным. Чтобы кожура яблок не лопнула, наколите ее в нескольеих местах. Заполните выемки смесью коричневого сахара, корицы и орехового масла. Положите несколько листьев душистой пеларгонии с запахом яблок или розы на низ формы для запекания и поставьте яблоки вертикально на них. Полейте яблоки несколькими каплями лимонного сока и добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание. Запекайте в открытой форме в духовке при умеренной температуре в течение приблизительно 30 минут или до готовности. Подавайте горячими, политыми топлеными или простыми сливками.
Кейк к кофе
Компоненты на 20 порций:
3 3/4 чашки универсальной муки;
2 чашки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
3/4 чашки охлажденного масла, порезанного на мелкие кусочки;
1-2 столовых ложки измельченных свежих листьев розовой душистой герани;
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
3/4 чайной ложки пищевой соды;
1 чашка обезжиренной пахты;
3 больших яйца;
Жир Crisco;
2 чайных ложки воды;
Веточки розовой душистой герани для украшения.
Способ приготовления:
1. Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºС).
2. Объедините муку, сахар и соль в миске. Положите масло, порезанное на мелкие кусочки, в блендер, засыпьте мучную смесь и перемешайте до образования комковатой массы. Зарезервируйте 1/2 чашки этой масляно-мучной смеси для верха кейка; отложите.
3. Объедините оставшуюся масляно-мучную смесь с измельченными листьями розовой душистой герани, разрыхлителем, пищевой содой; добавьте пахту и яйца.
4. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не смешаете. С помощью ложки переложите ***кое тесто в 10х15-дюймовую (25х38 см) форму для кекса, покрытую Crisco.
5. Объедините зарезервированную 1/2 чашки масляно-мучной смеси с водой; размешивайте вилкой до образования рассыпчатой крошки. Рассыпьте крошку по верху ***кого теста. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºС) в течение 45 минут.
6. Охладите кейк на решетке. Украсьте веточками розовой душистой герани, можно с цветами
Так-то вот!)
Ы.Щ. пробовала только рис-прикольно!)
Приятного аппетита,любители геранек!
 
У меня в старой книжке есть способ изготовление духов из герани в домашних условиях и способ печатания фото на гераниевых листьях.
 
Назад
Зверху Знизу