Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
спасибо за поздравления. они такие ...эхх хорошенькие!

вот такой у меня есть Pac Evka
4992689871_e7e96d39e7.webp

а потенциал у нее вот такой (3 летнее растение, Алматы)
a21d007d8821.jpg

Останнє редагування:
Красотка!!! Для балкона то, что надо- и компактная и яркая!!!

Бордовая плюшка. настоящий цвет немного темнее (без названия)
5008685648_bc64c8a404.webp

Розовая плюшка. очень медленно растет, но цветы!!! как розочки (без названия)
5008079291_3f280b97d8.webp

зоналка Mimi. первое цветение черенка (цвет цветка и листвы близки к настоящему)
5008079179_84161873bd.webp

Алла, класс! :клас::клас::клас:

Очень красиво, просто прелесть.

А у меня возник вопрос. А как с зимовкой плющелистных? Она пока стоит у меня на балконе, выпустила бутоны и даже веточку новую растит( именно веточку, не листик). Когда заносить то? Наверное, до отопительного сезона?

говорят пеларгонии до плюс 8 выносят (плюшки и зоналки). я пока свои за балконом держу. еще дождусь солнышка и буду пересаживать в горшки и на застекленный балкон. там подержу их пока на балконе не будет опускаться ниже плюс 5

Алла , поздравляю:пиво:, разбанили :)

Flower Fairy White Splash
5022941461_4b47df5cf8.webp

Plum Rambler
5022941811_f3c6490755.webp

Mimi
5022941655_35f7684795.webp

Orsett
Душистая пеларгония, мне пахнет хвоей и специями, а некоторым - маринованными грибочками )))
5022941735_b01c9991b4.webp

та самая "невеста" (кажется мне, что это сорт Albina)
5022942093_30158abd7f.webp

мое забалконное царство (фрагмент)
4993297764_38d03aef3d.webp

пеларгошки ну просто загляденье :)

Красотки:)
Эх, поглядела сейчас на белую и пожалела, что на днях не решилась купить похожую:( Побоялась на зиму покупать..

VOLNA - я свою подчеренкую, укореню, и через пару месяцев вам - хотите?

Алла, ну Ваши красавицы как всегда на высшем уровне!!! Очень понравилась Mimi- такой красивый лососевый цвет!!!!
И поняла, что наверное нужно их поближе друг к дружке сажать- тогда не будут так листики выгорать на солнышке...
А я своих собиралась на днях постричь, но как глянула, а они все в бутончиках!!!! Теперь порадуюсь, пока цветут и...... стрижка по полной!

И поняла, что наверное нужно их поближе друг к дружке сажать- тогда не будут так листики выгорать на солнышке...

имеенно! у меня в тех горшках, что плотненько сидели, растения прекрасно пережили пекло. а в двух было реденько - многие погорели. в то же время "невеста" так разрослась, что подавила два маленьких растения. пришлось их срочно выкапывать и высаживать в индивидуальные горшки.

переезжаем на осенние квартиры (зимние будут в помещении)

5032540533_fa686e3219.webp

5032540649_e2e9591a40.webp

Останнє редагування:
А вот и моя зоналка, которую считала коралловой после жары зацвела значительно светлее, получилась практически лососевая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
И у меня такая есть :).

Нравится в ней всё, за исключением длинных цветоносов. Поэтому с растущим интересов посматриваю на вашу Mimi'шку-малышку...;)

И ещё вот эта мне очень нравится (из зоналок)

Ну, Катя, Ваша будет постарше моей- такое шикарное цветени!!! Прям шарики! Еще цвет зависит от освещения- я свою утром фоткала, а вечером она темнее получается!
Да, Mimi у Аллы очень хорошенькая!!! Вот интересно, она низкорослая или тоже будет "дылдой"?*??

а мне нравятся с длинными цветоносами знаете чем? тем что ящики забалконные низко посажены и цветочки из комнаты не видны. а так бы хотелось, чтоб они в окошки заглядывали. хотя в то жде время длинные могут сильно клониться к земле и все равно тогда цветочков не увидеть.

насчет Mimi. в каталоге она заявлена как карликовая. пока могу сказать, что в рост не сильно идет. но то может пока что черенок? вот уже три цветоноса выдала!! скоро сфотографирую во всей красе (надеюсь не сглажу и она не отсушит цветы при заносе в дом)

Мне кажется, что у нас с Аллой и плющики похожи из поста №143. И вот эту розовую полумахровую я определила как Плющелистная Apricot Queen

Вот на днях должна темная распуститься, сфоткаю и попробую тоже определиться с сортом.....

А для квартиры наверное лучше низкие цветоносики....
Вот так и подбираются сорта: на балкон- с длинными, домой- другие!!

Сорт Мими - карликовая зональная пеларгоша. Так что должна быть крепеньким и приземистым цветущим кустиком. Просто мечта!.. :)

Мои весной черенками были. Я в этом году почикала старые кусты "по науке" - в правильное время и в правильной степени :). Хорошо укоренились, хорошо зацветали, но вот эта жара... жару они пересидели, затаившись - не росли, не цвели, только ждали, когда же попустит...
Вот теперь пытаются успеть всё то, что летом не успели :)

Назад
Зверху Знизу