Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
На скрепку

девчёнки ура получилось вставить ссылку на страницу в одноклассниках с альбомом цветочным...если кто откроет то апните мне чтоб я знала что получилось...плиз

привет всем! я на недельку в Киев уезжала. приехала, привезла несколько стелларов, душистиков, зональных и плющелистных. пока не цветут

Алла, вот зацвела пеларгония :) (там три детки было) , которую я приобрела у Вас перед 8-мым Марта.

называется сорт PAC Candy Flowers Dark Red . королевская.
все-таки я была права, не ангел это. уж вы меня извините?

прветик Алочка...с плодотворным приездом...будем ждать цветения малявок!

Алла, да я королевской очень рада :клас: !
Там две детки одинаковые (вот одна цветёт) , а третья - отличается - листочки другие. Может быть она и Ангел.

Алла, да я королевской очень рада :клас: !
Там две детки одинаковые (вот одна цветёт) , а третья - отличается - листочки другие. Может быть она и Ангел.

вот я так и предполагала. вот что значит - не подписывать саженцы )))

даааа не работает моя ссылочка...не могу показать свои цветочки...надо всётаки 20 сообщений.
Алла я свои черенки и подписывала и всёравно поперепутывались...где дочурка помогла а где поотклеевались.....тягаю их с окна к подсветке туда сюда...муж пообещал подсветку приделать на окне...главное что пообещал!!!!!Теперь буду ждать цветения черенков чтоб разобраться

наклейка-ценник сверху скотч-держится намертво :)

да это точно...но ещёбы скотч не забывать купить....это как туалетную бумагу вечно забываю....:іржач:

да это точно...но ещёбы скотч не забывать купить....это как туалетную бумагу вечно забываю....:іржач:

вот и мои зазеленели и начинают расти
а этим я макушки посрезала и новые шапки наростают
а эта детка зацвела совсем не тем цветом-мама была лососевая
а это её мама
а это плюшка зацвела без имени

чегото я много понаписывала...забыла что на фото уже написано...:eek:

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, можно ли укоренять королевские пеларгонии с большой шапкой бутонов? мне таких черенков продали, стоят в воде второй день, бутоны пораскрывались -красивые. Я к тому, что врастут ли корни на цветущем черенке?

Лучше оборвать цветочки, чтобы растение тратило силы на образование корней, а не на цветение. Тем более, что королевские пеларгонии более трудные в укоренении, чем зоналки.

Лариса190276 samand права сфотай цветочки чтоб знать как цветут и оборви...у меня в воде королевишны не укореняются только в лёгкой почве и то с напрягом через три на четвёртый...

Я тоже когда-то пыталась королевскую в воде укоренить - не получилось. Всего один череночек был - и погиб :(. Привыкла, что зональные всегда запросто в воде укоренялись.

У меня тоже были черенки королевишн с бутонами. Я бутоны обрывала и укореняла черенки в вермикулите, предварительно подсушив срезы 2-5 часов

......................
вот и мои зазеленели и начинают расти.................

чегото я много понаписывала...забыла что на фото уже написано...:eek:

КРАСОТЕНЬ ТО КАКАЯ!!!! такие краски, супер!!!:клас:

Только врятли детка зацвела др. цветом, скорее Вы попутали стаканчики при укоренении:D

Останнє редагування:
С.Т.В. да я бы тоже так подумала но срезала на укоренение только один черенок так как у меня два одинаковых горшка и один я маме отвезла вот с него для подстраховки и срезала...перепутать не с чем...посмотрим когда летом цвести будет...некоторые от недостатка солнца не выдают цвет а бывают и спорты....

С.Т.В. да я бы тоже так подумала но срезала на укоренение только один черенок так как у меня два одинаковых горшка и один я маме отвезла вот с него для подстраховки и срезала...перепутать не с чем...посмотрим когда летом цвести будет...некоторые от недостатка солнца не выдают цвет а бывают и спорты....

мало что то красоты у нас чуток покажу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Суперский фейерверк! :клас:

Дурацкий вопрос по плющелистным: где они у вас стоят, в смысле, как ампельные цветуечки откуда-то свисают или на подоконнике? И много ли им света надыть?

Grigorash-ну сейчас уже все и зоналки и королевы и ангелы и плюшки стоят на лоджии застеклённой...а зимой на окнах висят ....я просто не даю им сильно в длинну расти -прищипываю точки роста когда желаемая длинна доросла...пускают боковые побеги и снова их тоже прищипываю...(конечно тогда я теряю в будущем на черенкование...ведь лучшие черенки это из главного побега)..конечно не с бутонами..,.плюшки оч не жадные на цветение.!..уже много малышей недавно приехавших ко мне уже завязывают бутончики....а ведь плюшки тоже зимой жару не любят им 14тепла это самое то как и для королев...

тоесть не все стоят на лоджии-плюшки все висят...хотя ещё свисать не чему...я крючки к стены и над окном повкручивала а потом горшок подвешиваю а на него по бокам ещё парочку зацепляю...и получается на одном крючке 3 горшка висит...вот и смотри даже при минимуме места под потолком в стене на расстоянии вкручеваеш 10шт...и 30 горшков уже висят...а у меня этих крючков штук 15...и не только плюшки вешаю и ангелов..они тоже есть со свисающими ветками и зоналки подвешиваю...для экономии места....ещё 4 полки подвисные....ээээээх лоджию бы с выходом на частный сектор.....яяяяяяяяя бы как развернулась....но с 7 этажа только смотрю на частный сектор с клумбами...

Grigorash смотри вот так мы зимуем

Назад
Зверху Знизу