Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
красотень....весна пришла и к нам!!!!!

Интересно, а кто-нибудь пробовал сам опылять гераньки?

Я в прошлом году опыляла несколько раз - и нифига :) Не получился из меня "герой-любовник" :D
А вообще видимо надо точно знать как (может только утром или вечером или сразу после раскрытия цветочка и т.п.), и в какой день. Я просто опыляла, не изучая вопрос глубоко. На других растюхах получалось запросто - фиалочки-химерки и т.п.

а это моя самая простая и банальная,но очень порадовала,полностью открылась шапочкой 12 см

Вкладення

• DSC03777.webp
    DSC03777.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 94
  • DSC03781.webp
    DSC03781.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 90
  • DSC03784.webp
    DSC03784.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 94
  • DSC03786.webp
    DSC03786.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 81
  • DSC03787.webp
    DSC03787.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 87
Я в прошлом году опыляла несколько раз - и нифига :) Не получился из меня "герой-любовник" :D
А вообще видимо надо точно знать как (может только утром или вечером или сразу после раскрытия цветочка и т.п.), и в какой день. Я просто опыляла, не изучая вопрос глубоко. На других растюхах получалось запросто - фиалочки-химерки и т.п.

У меня некоторые цветы самоопыляются. Но вот хочется чего-нить скрестить, и я озадачилась вопросом, как удалить родные тычинки до опыления?

да просто оторвать их и всё, а в чём проблема? вроде только в их количестве, если много цветочков одновременно открылость :)

Марина, классная у тебя "красная шапочка" получилась! :клас:

Останнє редагування:
вот и название для малышки "красная шапочка" :) спасибо

Marmain-и не простая -банальная....у тебя красная шапочка !!!!Она же махровая....или я недоглядела.....оч красиво смотрится...а бональные по 7 гривен в теплицах продают уже цветущим слоником!так что не наговаривай...может её бабушка имела имя и оно было из сортовых.....

Marmain, если череночек будет - я среди желающих.
GELIMUT, кстати, соротовые Ййтка, Гизелла и Ева - не махровые.
Скорее о "благородном" происхождении "красной шапочки" свидетельствует размер цветуечка.;)

сам цветочек-3-4 см,средний размер литика-ладошка и больше,стволик-кабанчик,растет оочень быстро и беспроблемно(оторвала стволик с 3 листиками и вот за месяц что с ней получилось )
махровая
отростки будут точно,поделюсь конечно

Останнє редагування:
Оченно нравятся такие размеры;)

листики
и еще-телефон не передал реальный цвет-она не цвета красного знамени а с примесью фуксиевого-малинового чтоли:D

я не знаю как правильно для герани-но у этой "красной шапищи" первый цветочек распустился 3 марта,сегодня 25 -распустились уже все и бодренько так стоит,опадать не собирается :)

Вкладення

• DSC03685.webp
    DSC03685.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 67
  • DSC03691.webp
    DSC03691.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 82
  • DSC03692.webp
    DSC03692.webp
    25 КБ · Перегляди: 67
  • DSC03688.webp
    DSC03688.webp
    26 КБ · Перегляди: 69
  • DSC03786.webp
    DSC03786.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 64
Мариночки, какие у вас шикарные пеларгоши :браво::оплески::вітаю: !!!!!!!

Grigorash-да я знаю что не все сортовые (махровые)у самой почти все сортовые...это я так чтоб не обзывала -простой банальностью свою прелесть....:D
Marmain-ну и размер листика ----у меня такие только у тех кто жирует и цвести отказывается....значить условия содержания идеально для растюхи подходят...а мои зимой страдают от жары....вот уже всех подстригла и переселила на лоджию...и жизнь пошла...

Девчёнки хотела тож свои фоты выложить..или адресс альбомов ....ань нет пишут давай 20 сообщений...тогда вложения пройдут...обидно...ну буду писать ...осталось 4 всего...

Останнє редагування:
А для маленьких фото тоже 20 нужно ( для них предусмотрена скрепочка слева)?

Нет, не нужно - маленькие и так выложатся

девчёнки а куда тыкать чтоб выложить на скрепку или как...через радикал не пускают

Назад
Зверху Знизу