• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Пекинская капуста

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
Еще один рецепт: (скажут вредно, но на Новый год - можно!)
1. Капуста - режем соломкой
2. Филе курин. (отварное) - кубиками
3. Ананасы кубиками (свежие, консервиров. - не важно)
4. Майонез
5. Чуточка уксуса
6. Чуточка горчицы (по вкусу) - горчица+ананас=это супер!
7. Молотый перец (черн, белый - как хотите)
8. Соль
Выкладываем эту всю прелесть горкой на плоскую тарелку, где до этого дно выложили зелеными листами пекинско капусты!
Сверху можно украсить маслинками!

отчего же вредно?

вредно здесь - может быть исключительно из-за майонеза:)

рецепт интересный. спасибо.
попробую его как-нибудь...
единственное что - лично я - майонез класть бы не стала по 2-м причинам: терпеть не могу майонез, да и ИМХО - он убьет вкус всех ингредиентов в блюде.

я заправила бы оливковым маслом (с горчицей и уксусом - думаю, самое то;))
но это уже - кому что...как говорится:)

насчет недозрелых ананасов...хм
а это идея:ідея:
поскольку они не столь сладкие, как спелые...и, тем более, как консервированные...

Мне всегда нравились "граждане" считающие себя экспертами в любой области ;) , и "Без обид конечно, но всегда убивало мнение соотечественников", что они действительно имеют право СУДИТЬ о вкусах других людей. Вот это уже точно СОВЕТская закалка. ;) ТЫ явно жил в стране СОВЕТОВ и остаешься там мысленно жить!!! Причем Тот, кто не любит получать советы охотно дает их сам.
"похуй что его предназначение сугубо десертное" - ты в курсе, что предназначение этой темы - не критика вкусов, а РЕЦЕПТЫ с пектнской капустой. У тебя есть "недозрелый неконсервированный ананас с явной кислинкой"? Поздравляю!!!! Было написано "без обид"! А без оскорблений было бы примерно так: "знаете, есть баночные ананасы - для сладких дессертов, а для этого салата подошли бы НЕДОЗРЕЛЫЕ НЕКОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ..." И еще - понаблюдай за своей закалкой! Про свою я ничего не писала и не утверждала, зато ты себя показал во всей красе.

ПС Приношу извинения всем остальным участникам темы за словесные баталии, но ХАМСТВА не терплю. Без обид!

я в курсе что десертный ананас, не есть ананасом который кладётся в салаты) А остальное - многа букав

отчего же вредно?

насчет недозрелых ананасов...хм
а это идея:ідея:
поскольку они не столь сладкие, как спелые...и, тем более, как консервированные...

их в итальянскую куриную пиццу и кладут например)
Мало того найти недозрелый ананас у нас легче всего) Просто позеленее выбрать) Причём его даже с курицей тушить можно

Ну, не что угодно.Селедку под шубой без маянезика я себе все таки не представляю, а раз в пару месяцев селедочки таки хочется:)
Но маянезик в сладкое - это ппц, товарищи!
Народ насмотрелся забугорных кушаний, где есть таки и ананасы, и апельсины в салате, но(!!!) ананасы ж таки не сладкие там..и салатик без маянезика.А у нас как?Раз салатик, значит с маянезиком..Отсюда и все эти ужасы.

Кстати, Пуха, абсолютно согласна с тобой насчет салатной заправки масло+уксус+горчичка.В легкие салаты к пекинской вообще чудесна такая заправка:)

Ну, не что угодно.Селедку под шубой без маянезика я себе все таки не представляю, а раз в пару месяцев селедочки таки хочется:)
Но маянезик в сладкое - это ппц, товарищи!
Народ насмотрелся забугорных кушаний, где есть таки и ананасы, и апельсины в салате, но(!!!) ананасы ж таки не сладкие там..и салатик без маянезика.А у нас как?Раз салатик, значит с маянезиком..Отсюда и все эти ужасы.

Кстати, Пуха, абсолютно согласна с тобой насчет салатной заправки масло+уксус+горчичка.В легкие салаты к пекинской вообще чудесна такая заправка:)

Кстати советую всем попробовать соус для салата с итальянским бальзамическим уксусом
Есть в росте, Balsamico, сколько стоит не помню, около 25 грн
там оливковое масло+бальзамический уксус+специи
салаты просто бешенные получаются)) с ярким агрессивным вкусом)
если понадобятся фотки, свистите я дома сфотаю бутылку
кстати с пекинской капустой идёт просто на ура

Народ насмотрелся забугорных кушаний, где есть таки и ананасы, и апельсины в салате, но(!!!) ананасы ж таки не сладкие там..
я, кстати, на самом деле не знала этого
- что ананасы в салат идут кислые
дерёвня:D

но видать - чуяло мое сердце, что что-то не то с консервированными...:D
поскольку принципиально не ела салатов с конс.ананасами - не люблю сочетание соленого со сладким,
никогда не понимала, почему везде их кладут - в мясо, в пиццу...
они ж в сахарном сиропе консервированы....:(

а вон оно как
оказывается, свежие и кислые брать надо.
но это ж совсем другое дело, товарищи:)

как выбрать зеленый ананас, подходящий для не фруктового, не сладкого салата.
подскажите, плз?

те которые самые дубовые, без желтого "дна"?

бальзамический уксус - это вещь:love:
подтверждаю

и ещё советую сделать греческий салат, и вместо масла этим соусом заправить)
Соус с бальзамического уксуса можно самому сделать, достаточно 30% бальзамического уксуса, 70% оливкового масла(желательно первый отжим), и специи, всё это взбить блендером и оставить на 3 дня

Прикольненько. Если сладкое - нельзя с майонезом? ;) Товарищи, а как же яблоки, которые добавляют иногда в салаты? А курица с апельсинами и т. п. :)

Прикольненько. Если сладкое - нельзя с майонезом? ;) Товарищи, а как же яблоки, которые добавляют иногда в салаты? А курица с апельсинами и т. п. :)

с майонезом идёт кисленькое, яблоки кстати тоже кислые бывают) обычно семиренко молодые укладывают в салат) но похуистичные домохозяйки не брезгуют и приторными)
И апельсины бывают разных сортов) и тоже кислые)
Но кто уже привык к сладким я отговаривать не буду, это как детей к томатному соку приучить с детства с пачки, что они потом от натурального плеваться будут)

почему же нельзя?
- можно все...:)

я лично - исключительно о себе говорила - что майонез не ем...
а уж со сладким:(, так и подавно

Недавно прочитала в инетернете по поводу недозревших ананасиков. Так вот любителям полезного там сказано, что это дико вредно для желудка, повышенной кислотности вообще яд!

Недавно прочитала в инетернете по поводу недозревших ананасиков. Так вот любителям полезного там сказано, что это дико вредно для желудка, повышенной кислотности вообще яд!

ссылку в студию) или ещё один -1)
Бог Гугол говорит что ты врёшь
Посилання видалено

как выбрать зеленый ананас, подходящий для не фруктового, не сладкого салата.
подскажите, плз?

те которые самые дубовые, без желтого "дна"?

просто смотри чтобы боковины были зелёные)) и всё) чем зеленее возьмёшь - тем кислее будет) И чтоб потвёрже был)
Чем он желтее - тем зрелее) Если с какой-то стороны мягковатый, то вообще не бери
Они все дозревают уже после импорта, так что вероятность найти незрелый очень высока, я нахожу почти всегда в восторге

Ещё один совет, если кто увидит лайм(есть в восторге, как раз и вспомнил), то обязательно одну-две штучки купите, вместо лимона маленькую четвертинку выдавить в любой зелёный салат без майонеза(этого достаточно)
Специфически получается, тут пробуйте, на любителя

"Польза и применение. В недалеком прошлом ананасы продавали в замороженном виде, нарезанные кубиками в полиэтиленовых пакетах. Нынче же едят ананасы и сырыми, но не менее популярны консервированные ананасы - кубиками или колечками – кому, что по душе, а также соки и варенье. Консервируется около 90% всех выращиваемых ананасов. Но все это можно проделывать исключительно со спелыми плодами. Едкий сок незрелых ананасов буквально обжигает губы и сильно раздражает желудок." Ссылка: Посилання видалено

" Едкий сок незрелых ананасов буквально обжигает губы и сильно раздражает желудок." Ссылка: Посилання видалено

ты говорила о вреде незрелого ананаса, теперь говоришь о вреде сока незрелого ананаса)
Морковный тоже вреден, а едкий сок лимона вообще разрывает желудок)
Чуешь разницу?)

Назад
Зверху Знизу