Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пекинская капуста

  • Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
Еще один рецепт: (скажут вредно, но на Новый год - можно!)
1. Капуста - режем соломкой
2. Филе курин. (отварное) - кубиками
3. Ананасы кубиками (свежие, консервиров. - не важно)
4. Майонез
5. Чуточка уксуса
6. Чуточка горчицы (по вкусу) - горчица+ананас=это супер!
7. Молотый перец (черн, белый - как хотите)
8. Соль
Выкладываем эту всю прелесть горкой на плоскую тарелку, где до этого дно выложили зелеными листами пекинско капусты!
Сверху можно украсить маслинками!

отчего же вредно?

вредно здесь - может быть исключительно из-за майонеза:)

рецепт интересный. спасибо.
попробую его как-нибудь...
единственное что - лично я - майонез класть бы не стала по 2-м причинам: терпеть не могу майонез, да и ИМХО - он убьет вкус всех ингредиентов в блюде.

я заправила бы оливковым маслом (с горчицей и уксусом - думаю, самое то;))
но это уже - кому что...как говорится:)
***

насчет недозрелых ананасов...хм
а это идея:ідея:
поскольку они не столь сладкие, как спелые...и, тем более, как консервированные...
 
Мне всегда нравились "граждане" считающие себя экспертами в любой области ;) , и "Без обид конечно, но всегда убивало мнение соотечественников", что они действительно имеют право СУДИТЬ о вкусах других людей. Вот это уже точно СОВЕТская закалка. ;) ТЫ явно жил в стране СОВЕТОВ и остаешься там мысленно жить!!! Причем Тот, кто не любит получать советы охотно дает их сам.
"***** что его предназначение сугубо десертное" - ты в курсе, что предназначение этой темы - не критика вкусов, а РЕЦЕПТЫ с пектнской капустой. У тебя есть "недозрелый неконсервированный ананас с явной кислинкой"? Поздравляю!!!! Было написано "без обид"! А без оскорблений было бы примерно так: "знаете, есть баночные ананасы - для сладких дессертов, а для этого салата подошли бы НЕДОЗРЕЛЫЕ НЕКОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ..." И еще - понаблюдай за своей закалкой! Про свою я ничего не писала и не утверждала, зато ты себя показал во всей красе.

ПС Приношу извинения всем остальным участникам темы за словесные баталии, но ХАМСТВА не терплю. Без обид!

я в курсе что десертный ананас, не есть ананасом который кладётся в салаты) А остальное - многа букав

отчего же вредно?

насчет недозрелых ананасов...хм
а это идея:ідея:
поскольку они не столь сладкие, как спелые...и, тем более, как консервированные...

их в итальянскую куриную пиццу и кладут например)
Мало того найти недозрелый ананас у нас легче всего) Просто позеленее выбрать) Причём его даже с курицей тушить можно
 
Да, сладкие ананасы и апельсины с МАЯНЕЗИКОМ это вилы, конечно:-)
 
Ну, не что угодно.Селедку под шубой без маянезика я себе все таки не представляю, а раз в пару месяцев селедочки таки хочется:)
Но маянезик в сладкое - это ппц, товарищи!
Народ насмотрелся забугорных кушаний, где есть таки и ананасы, и апельсины в салате, но(!!!) ананасы ж таки не сладкие там..и салатик без маянезика.А у нас как?Раз салатик, значит с маянезиком..Отсюда и все эти ужасы.

Кстати, Пуха, абсолютно согласна с тобой насчет салатной заправки масло+уксус+горчичка.В легкие салаты к пекинской вообще чудесна такая заправка:)
 
Ну, не что угодно.Селедку под шубой без маянезика я себе все таки не представляю, а раз в пару месяцев селедочки таки хочется:)
Но маянезик в сладкое - это ппц, товарищи!
Народ насмотрелся забугорных кушаний, где есть таки и ананасы, и апельсины в салате, но(!!!) ананасы ж таки не сладкие там..и салатик без маянезика.А у нас как?Раз салатик, значит с маянезиком..Отсюда и все эти ужасы.

Кстати, Пуха, абсолютно согласна с тобой насчет салатной заправки масло+уксус+горчичка.В легкие салаты к пекинской вообще чудесна такая заправка:)

Кстати советую всем попробовать соус для салата с итальянским бальзамическим уксусом
Есть в росте, Balsamico, сколько стоит не помню, около 25 грн
там оливковое масло+бальзамический уксус+специи
салаты просто бешенные получаются)) с ярким агрессивным вкусом)
если понадобятся фотки, свистите я дома сфотаю бутылку
кстати с пекинской капустой идёт просто на ура
 
бальзамический уксус - это вещь:love:
подтверждаю
 
Народ насмотрелся забугорных кушаний, где есть таки и ананасы, и апельсины в салате, но(!!!) ананасы ж таки не сладкие там..
я, кстати, на самом деле не знала этого
- что ананасы в салат идут кислые
дерёвня:D

но видать - чуяло мое сердце, что что-то не то с консервированными...:D
поскольку принципиально не ела салатов с конс.ананасами - не люблю сочетание соленого со сладким,
никогда не понимала, почему везде их кладут - в мясо, в пиццу...
они ж в сахарном сиропе консервированы....:(

а вон оно как
оказывается, свежие и кислые брать надо.
но это ж совсем другое дело, товарищи:)
 
как выбрать зеленый ананас, подходящий для не фруктового, не сладкого салата.
подскажите, плз?

те которые самые дубовые, без желтого "дна"?
 
бальзамический уксус - это вещь:love:
подтверждаю

и ещё советую сделать греческий салат, и вместо масла этим соусом заправить)
Соус с бальзамического уксуса можно самому сделать, достаточно 30% бальзамического уксуса, 70% оливкового масла(желательно первый отжим), и специи, всё это взбить блендером и оставить на 3 дня
 
Прикольненько. Если сладкое - нельзя с майонезом? ;) Товарищи, а как же яблоки, которые добавляют иногда в салаты? А курица с апельсинами и т. п. :)
 
Прикольненько. Если сладкое - нельзя с майонезом? ;) Товарищи, а как же яблоки, которые добавляют иногда в салаты? А курица с апельсинами и т. п. :)

с майонезом идёт кисленькое, яблоки кстати тоже кислые бывают) обычно семиренко молодые укладывают в салат) но похуистичные домохозяйки не брезгуют и приторными)
И апельсины бывают разных сортов) и тоже кислые)
Но кто уже привык к сладким я отговаривать не буду, это как детей к томатному соку приучить с детства с пачки, что они потом от натурального плеваться будут)
 
Прикольненько. Если сладкое - нельзя с майонезом? ;) Товарищи, а как же яблоки, которые добавляют иногда в салаты? А курица с апельсинами и т. п. :)

почему же нельзя?
- можно все...:)

я лично - исключительно о себе говорила - что майонез не ем...
а уж со сладким:(, так и подавно
 
Недавно прочитала в инетернете по поводу недозревших ананасиков. Так вот любителям полезного там сказано, что это дико вредно для желудка, повышенной кислотности вообще яд!
 
Недавно прочитала в инетернете по поводу недозревших ананасиков. Так вот любителям полезного там сказано, что это дико вредно для желудка, повышенной кислотности вообще яд!

ссылку в студию) или ещё один -1)
Бог Гугол говорит что ты врёшь
Посилання видалено
 
ха-ха ща порою :)
 
как выбрать зеленый ананас, подходящий для не фруктового, не сладкого салата.
подскажите, плз?

те которые самые дубовые, без желтого "дна"?

просто смотри чтобы боковины были зелёные)) и всё) чем зеленее возьмёшь - тем кислее будет) И чтоб потвёрже был)
Чем он желтее - тем зрелее) Если с какой-то стороны мягковатый, то вообще не бери
Они все дозревают уже после импорта, так что вероятность найти незрелый очень высока, я нахожу почти всегда в восторге

Ещё один совет, если кто увидит лайм(есть в восторге, как раз и вспомнил), то обязательно одну-две штучки купите, вместо лимона маленькую четвертинку выдавить в любой зелёный салат без майонеза(этого достаточно)
Специфически получается, тут пробуйте, на любителя
 
"Польза и применение. В недалеком прошлом ананасы продавали в замороженном виде, нарезанные кубиками в полиэтиленовых пакетах. Нынче же едят ананасы и сырыми, но не менее популярны консервированные ананасы - кубиками или колечками – кому, что по душе, а также соки и варенье. Консервируется около 90% всех выращиваемых ананасов. Но все это можно проделывать исключительно со спелыми плодами. Едкий сок незрелых ананасов буквально обжигает губы и сильно раздражает желудок." Ссылка: Посилання видалено
 
" Едкий сок незрелых ананасов буквально обжигает губы и сильно раздражает желудок." Ссылка: Посилання видалено

ты говорила о вреде незрелого ананаса, теперь говоришь о вреде сока незрелого ананаса)
Морковный тоже вреден, а едкий сок лимона вообще разрывает желудок)
Чуешь разницу?)
 
Ну канешн, ты же не можешь оказаться не прав!!! ;) Респект!!!! :) А ты туда сушеные ананасы кидаешь, без сока? ;) Хузяин!!!! ;)
 
Назад
Зверху Знизу