Пекинская капуста

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
и что?
получилось?:)

я как "рискнула" попробовать - так меня теперь за уши не оттащишь:-)

Да, получилось :) Салат понравился - теперь собираюсь порадовать им родню ;)

Муж (не могу описать его лицо словами :іржач:): "Зайка, ты только что высыпала сырые грибы в салат :eek:"

я вот слышала,шо за границей её(пекинку всмысле) токо в тушеном виде едят,шо токо мы её сырой употребляем...Девоньки,а кто её пробовал тушить?

Мне почему-то кажется, что тушить ее не лучший вариант... Кто попробует - отпишитесь, интересно же

Мое имхо - с пекинской можно обращаться точно так же, как и с обычной капустой. Ну разве что она мягче будет. Хотя последнее время в супермаркетах вижу только старую пекинскую, которая уж точно на обычную похожа.

Я тот кусочек, где уже не листики, а черешки и в суп кладу, и тушу. Ничего получается.

Мое имхо - с пекинской можно обращаться точно так же, как и с обычной капустой. Ну разве что она мягче будет. Хотя последнее время в супермаркетах вижу только старую пекинскую, которая уж точно на обычную похожа.

в принципе, старую наверное и тушить можно...
молодую - скорее всего не стОит...слишком она "травянистая" для этих целей

угу.. совсем не такая.. :( разваливается.. фе.. мне она даже в пароварке не нравится. Использую только в салаты. Там она :клас:

Спасибо всем за салаты! :rolleyes: объедение!:клас:

Странно, что там разваливается? Брать "попку", тушить буквально несколько минут. Как обычно с лучком, морковкой.

а...ну если только попку, то да:)

верхнюю часть - только в салат

Верхнюю конечно в салат:) Ее жалко на что-то другое изводить.

Капуста пекинская, яйца вкрутую сваренные, зелень всякая мелко нарезанная. Посолить и посметанить. Свежие огурцы - приветствуются, но не обязательны.

да! это именно *****!особенно сейчас, когда полезла из грядок вся эта зелень: капустка+редиска+огурчик+салат+лучок и яичко, все это под сметанкой+чуть майонеза - просто объедение! и очень полезно!
раньше делала следующий салатик: пекинка+пошинкованные крабовые палочки+ огурчик+ сыр+майонез -вкусно. но по-моему я его объелась, больше не хочется) хотя довольно вкусно!

А чем пекинская капуста отличется отобычной????

• родина этого вида капусты - Китай;
• широко распространена пекинская капуста в странах Юго-Восточной Азии, в Западной Европе и США;
• в последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России;
• ценность пекинской капусты заключается в том, что ее можно выращивать круглый год (в открытом и защищенном грунте). Она богата витаминами В1, В2, РР, каротином, а витамина С в ней в 2 раза больше, чем в салате. Из органических кислот преобладает лимонная;
• листовые формы, выращиваемые обычно с зимы до лета, употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также заквашивают, маринуют и сушат
• капуста пекинская - очень скороспелая культура. От посева семян до образования полной листовой розетки или кочана (т.е. до получения готовой продукции) проходит 40-65 суток. При рассадном разведении урожай иногда убирают через 20-35 суток. Культура весьма пригодна для выращивания в теплицах в зимний период при недостаточном освещении;
• является ценным диетическим продуктом, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка

А Посилання видаленоеще некоторые подробности.

Несколько лет делаем из нее салаты и даже не подозревали, что она настолько полезна.

Жена делает: режит пекинскую капусту, режит соломкой ветчину добавляет немного майонеза и перед подачей на стол добавляет туда сухарики что бы они не раскисли, ну соль по вкусу. из всех салатов из пекинки этот мне больше всего понравился, вкус отпадный попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!!!

Жена делает: режит пекинскую капусту, режит соломкой ветчину добавляет немного майонеза и перед подачей на стол добавляет туда сухарики что бы они не раскисли, ну соль по вкусу. из всех салатов из пекинки этот мне больше всего понравился, вкус отпадный попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!!!
Я ещё к этому рецепту добовляю помидоры,а сухари не всегда чаще нет.Только все ингридиенты, кроме капусты естественно, я режу не соломкой, а крупными кубиками.
Могу и сыра добавить,вообще я с пекинкой импровизирую,всегда в принципе получается вкусно.

по теме - рецепт салата:
1. Капуста + киви + грейпфрутт + сметана
2. Капуста + киви + грейпфрутт + курица отварная + кукуруза + сметана (более сытный)

Привет девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов с пекинской капустой! Я вот один знаю :
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Состав

капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,
кукуруза - 0,5 баночки,
яблоко - 1 шт,
лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)

Приготовление

Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
С кукурузы слить ***кость.
В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.

Хотелось бы узнать, какие ещё салатики можно сделать с ней! Заранее спасибо!

тут не только девочки

пекинка
зелёный горошек(бондюэль или ещё какойнить)
огурцы свежие
лук зелёный
зелень
оливковое масло
взбрызнуть четвертьлимоном

Еще один рецепт: (скажут вредно, но на Новый год - можно!)
1. Капуста - режем соломкой
2. Филе курин. (отварное) - кубиками
3. Ананасы кубиками (свежие, консервиров. - не важно)
4. Майонез
5. Чуточка уксуса
6. Чуточка горчицы (по вкусу) - горчица+ананас=это супер!
7. Молотый перец (черн, белый - как хотите)
8. Соль
Выкладываем эту всю прелесть горкой на плоскую тарелку, где до этого дно выложили зелеными листами пекинско капусты!
Сверху можно украсить маслинками! Салат хорош необычным сочетанием горчицы и ананасов + можно эсксперементировать, я как-то добавляла яблоки (кисленькие). Получилось уматно. Когда-то подсмотрела этот слат по телеку у Киевского шеф-повара - благо дела ручка была под рукой!!! ;)

3. Ананасы кубиками (свежие, консервиров. - не важно)
;)

гыг) Без обид конечно, но всегда убивало мнение соотечественников о ананасах в пицце, салатах и прочих блюдах)) Только наш гражданин, старой доброй советской закалки, кладёт в блюдо консервированный ананас, которому глубоко ***** что его предназначение сугубо десертное, а для блюд, где растут эти самые ананасы используют недозрелый неконсервированный ананас с явной кислинкой)
Я когда такое вижу у себя на тарелке, испытываю отвращение)
Если ты уверена в том, что закалка у тебя не советская, то поверь - это ты просто так думаешь, не более)

Мне всегда нравились "граждане" считающие себя экспертами в любой области ;) , и "Без обид конечно, но всегда убивало мнение соотечественников", что они действительно имеют право СУДИТЬ о вкусах других людей. Вот это уже точно СОВЕТская закалка. ;) ТЫ явно жил в стране СОВЕТОВ и остаешься там мысленно жить!!! Причем Тот, кто не любит получать советы охотно дает их сам.
"***** что его предназначение сугубо десертное" - ты в курсе, что предназначение этой темы - не критика вкусов, а РЕЦЕПТЫ с пектнской капустой. У тебя есть "недозрелый неконсервированный ананас с явной кислинкой"? Поздравляю!!!! Было написано "без обид"! А без оскорблений было бы примерно так: "знаете, есть баночные ананасы - для сладких дессертов, а для этого салата подошли бы НЕДОЗРЕЛЫЕ НЕКОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ..." И еще - понаблюдай за своей закалкой! Про свою я ничего не писала и не утверждала, зато ты себя показал во всей красе.

ПС Приношу извинения всем остальным участникам темы за словесные баталии, но ХАМСТВА не терплю. Без обид!

Назад
Зверху Знизу