Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
попробуйте выложить :)

да я хотел, у меня на этом сайте 3 работы есть, но в последнее время почему-то не хочет заходить на сайт(((

ну у меня где-то неделю не заходит, пишет якобы неправильный адрес

10.05.2010 (21-10 над Чугуевом) Гроза ушла в сторону Харькова-ещё успеете:)
dsc_3191.jpg

посмотри экзиф, а в фотоотчётах человек выложил фото грозы кажись с а540 кэнона, так что и мыльница вполне может такое выдать...

Оу, такое умеют только истинные джедаи с их уникальной возможностью предвидеть события :rolleyes:

ну молния идет долю секунды, если фотоаппаратом снимать на скорострельности, пускай даже 6 кадров в секунду, может не хватить и тем более не известно когда она будет нужно снять примерно 1000-2000 что б выловить один, хотя хз, это всего лишь мне так кажется а как на самом деле н езнаю

никогда не понимал, как такое можно снять?

ставим на штатив, наводимся на интересующюю часть, ставим ручной режим, закрываем диафрагму, что бы выдержка получалась не меньше 30 сек и снимаем...

Я на зенит такое снимал, только надо знать какой тросик покупать (с фиксатором) или как кнопку крутануть. И на А540 снимал, там вообще понт делов.

ставим на штатив, наводимся на интересующюю часть, ставим ручной режим, закрываем диафрагму, что бы выдержка получалась не меньше 30 сек и снимаем...

Я на зенит такое снимал, только надо знать какой тросик покупать (с фиксатором) или как кнопку крутануть. И на А540 снимал, там вообще понт делов.

ну молнии обычно несколько разрядов дают на такой выдержке смазанно не получится?

ну молнии обычно несколько разрядов дают на такой выдержке смазанно не получится?
а кто мешает после нужно разряда закрыть ?
Смаз от того, что при звуке горма/вспышке молнии - камера сдвигается зашуганым фотографом :D
:клас::клас::клас:

Всё правильно , Но насчёт диафрагмы несогласен !!! Выдержка для молнии пох . Она мигнёт на короткое время и независимо от выдержки. Выдержкой (конечно ночную грозу) прорабатываем фон , а диафрагмой и ИСО подбираем для молнии . Ну и исходя из этого,экспопару.....У меня ИСО 100 (хочу чтобы на Шатер приняли)
Вот ещё - послабже.
dsc_3198.jpg

Всё правильно , Но насчёт диафрагмы несогласен !!! Выдержка для молнии пох . Она мигнёт на короткое время и независимо от выдержки. Выдержкой (конечно ночную грозу) прорабатываем фон , а диафрагмой и ИСО подбираем для молнии . Ну и исходя из этого,экспопару.....У меня ИСО 100 (хочу чтобы на Шатер приняли)
Вот ещё - послабже.
dsc_3198.jpg

и где же я не прав? :)
вопрос был по вышеприведенному фото, именно о нем и спросили "никогда не понимал, как такое можно снять? "

Фото ночное и зажав диафрагму молния не проработается .

Назад
Зверху Знизу