Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Педиатр (участковый и рекомендуемый для вызова на дом)

• Автор теми Автор теми nath
  • Дата створення Дата створення
Помню, когда старшая совсем малышкой была, мои родители удивлялись: "чего ты так нервничаешь? Это ж просто насморк". Ух и злилась же я на них. Ну как они могут быть такими бездушными, ведь у ребенка НАСМОРК!
Успокоиться маме - это невыполнимая задача...

Абсолютно с Вами согласна!Несмотря на внешнюю сдержаность,внутри-ураган)

Пришла к выводу,что надо рожать в 20 лет,а то нервишки,действительно,слабоваты)

Та не факт. Я старшую родила в 21. Так она до 2 лет не болела. А вот младший ангину "схватил" в 7 месяцев. Тоже поседела.

Та не факт. Я старшую родила в 21. Так она до 2 лет не болела. А вот младший ангину "схватил" в 7 месяцев. Тоже поседела.

Хуже нет,когда болеет твой ребенок:(

Божеж мой температура 38 - УЖАС, бывает же такое...

А как же ж не переживать,ведь мой малыш-смысл жизни! У каждого свои уязвимые места!

Останнє редагування:
А поделитесь пожалуйста телефоном врача которого вы вызывали. На всякий случай - пусть будет. Сколько стоит вызов и врач ночью приехал?

Хороший врач Григорий Владимирович, тел. 0976958538. Вызов стоит 100 грн. Насчет вызова ночью надо с ним именно решать.

И меня интересует этот вопрос. Буквально 2 дня назад у моей дочки(11 мес.) была высокая Т без других признаков(соплей, кашля, горло не красное). Когда Т держалась второй день и спадала на короткое время , вызвали скорую, сделали укол, все нормализовалось. Но все же важно иметь "своего" врача под рукой в такой ситуации. Мы не местные, поэтому никаких контактов нет. Дочка до 11 мес. не болела, не сталкивались с данной проблемой. А теперь пусть лучше будет, тем более когда болезнь подступает резко, да еще на ночь под выходные.
Заранее спасибо всем, откликнувшимся!

Напишите, будьте добры, координаты Аллы Ивановны(можно в личку), желательно более подробно(ее Фамилию, место работы, цены). Заранее спасибо!

Нормальный врач, ездит по всем районам. ИМХО.

Т.кожи подмышкой и Т.тела - разные вещи. Именно поэтому в цивилизованных странах Т. измеряют во рту или прямой кишке, где она, в норме, на 1 градус выше Т.кожи. и является стабильным показателем.
Механизм повышения Т. делится на 2 этапа.
1-й. Спазм сосудов кожи для уменьшения теплоотдачи и сокращения мышечных волокон для теплообразования.Сопровождается ознобом и дрожью соответственно.Т. кожи на этом этапе может быть ниже 36.
2-й. Расширение сосудов кожи для увеличения теплоотдачи - сопровождается чувством жара, Т.кожи приближается к Т.тела, поэтому 37,6 может быть нормальным показателем -
Из-за незрелости регуляторных механизмов у детей расширение сосудов может произойти при эмоциональных нагрузках ("накричал Т.")
При воспалительных заболеваниях Т.38,0-38,5 оптимальна для иммунитета, снижать ее нежелательно.
Если ребенок плохо переносит такую температуру, это связано с высокой гидрофильностью мозга, т.е. склонностью к удержанию жидкости, отеку при повышении Т.,вплоть до судорог. Логично, что эффективна будет прохладная влажная салфетка на лобик.
У детей до 3-х лет также очень эффективна клизма с 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры БЕЗ ЛЕКАРСТВ.
И искать причину повышения с помощью врача.
"Нормальная" температура и здоровье - разные вещи.
Как-то пришлось вызвать скорую на поликлинику для 12-летней девочки с Т.36,3, но при этом нижние отделы легких у нее не дышали - запущенная пневмония. Мама скармливала ей до 10 таблеток парацетамола в сутки.
ЗЫ. убедительная просьба к мамам выключать телевизор во время рекламы жаропонижающих сиропчиков - это тот же парацетамол или нимесил.

И мне, пожалуйста, скиньте в личку координаты хорошего педиатра в районе Салтовки (моей малышке 4 месяца).
ТТТ, острой проблемы пока нет, но на всякий случай хотелось бы иметь под рукой телефон толкового специалиста.

Интересно стало, если педиатр действительно хороший, то на кой черт ему ездить по вызовам случайных людей по всему городу?... У хорошего врача, если я правильно понимаю, должно быть в достатке постоянных клиентов. У хорошего врача просто не должно быть времени на такие вот побегушки.
Или я что-то не так понимаю?

Так не бывает, уважаемый.
Педиатр, как минимум должен где-то вести прием. Безработный и хороший педиатр - это взаимоисключающие (по-моему) понятия. И если уж родители оказываются довольны врачом, то без работы он не останется это уж точно. А если врач согласен бегать к кому угодно и когда угодно, то скорее всего это говорит о том, что второй раз к нему обращаться никто не хочет...
Ото и непонятно.

то вам такие доктора попадались, шо долго лечили. енто, раз! по-другэ, пани, посещение дома пациента стоит прилично. и неприлично отказать людям, которые хотят получить приличную консультацию. если опять будет непонятно, пишите.

Назад
Зверху Знизу