Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПЦР-анализы в Харькове вполне реальны

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Молодец, Grigorash, что подняла эту тему! Я тебя поддерживаю и анализ своим котейкам обязательно делать буду. Я так понимаю, что нужно скооперироваться коллективом, чтобы они заказали эти праймеры? Это не та лаба, о которой я тебе когда-то писала - напиши в личку! Я сдавала анализы уже очень давно, и на Звенигородке, так что надо делать свеженькие.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Было бы хорошо еще обследование на FIV+FeLV
Конечно диагностика нужна. Ведь есть заболевания у которых инкубационный период очень длительный. И поди угадай- почему в питомнике начинают болеть. Для производителей важно принять кошечку обследованную.
Относительно человеческих результатов ПЦР, то могу сказать с практики, что основная масса идет с достоверной интерпретацией.

Конечно, было бы хорошо. НО хоть как-то начали бы, а там, я думаю, если будет народ интересоваться - приложится.
Может, даже сейчас кооперация и не нужна. Хотя я знаю случай, когда при назревшей неоходимости кошатники Владивостока даже сбросились на эти самые праймеры и в ПЦР-лаборатории им сделали анализы.
Скорее интересна заинтересованность наших владельцев животных в ПЦР-анализах в принципе. Понятное дело, владельцы у нас в основой массе "дикие", об этих анализах и слыхом не слыхали, тем не менее, со временем многие поймут их необходимость и пойдут в эту лабу. Я опасаюсь, что в лаборатории будут ждать немедленный наплыв клиентов, а если этого не пройзойдет, как бы они не забили на все эти анализы.

а кто сказал, что качественная диагностика не нужна? просто в качестве производимого в Украине всегда есть сомнения (испортить можем все, что угодно), вот и ссылается на столичный опыт, а качественная диагностика очень нужна, тут и сомнений нет, особенно заводчикам

О качестве диагностики в Бальде было написано в теме еще до usikei. Так что предлагаете? Не завязываться с этой затеей вааще, исходя из столичного опыта? Только не забывайте, что пессимист - это человек, боящийся доить корову, думая, что молоко уже скисло.

Не попробуем - не узнаем.

Останнє редагування:
Я лично заинтересована в таких анализах для своих котов и считаю их более чем необходимыми. И считаю правильным требовать их с кошечек, приносимых на вязку.

Grigorash, полностью поддерживаю Вашу инициативу! :)

Мне кажется, что владельцы животных со временем разберутся и поймут необходимость таких анализов. Пора заканчивать с "каменным веком". Хорошо бы потом и до ветеринарных клиник донести информацию. А в идеале, мне кажется, было бы очень удобно, чтобы в каждой ветеринарке были пробирки для анализов, чтобы, не откладывая в долгий ящик, вет мог взять мазки, а владелец уже сам отвез в лабу.

Мне кажется, что владельцы животных со временем разберутся и поймут необходимость таких анализов. Пора заканчивать с "каменным веком". Хорошо бы потом и до ветеринарных клиник донести информацию. А в идеале, мне кажется, было бы очень удобно, чтобы в каждой ветеринарке были пробирки для анализов, чтобы, не откладывая в долгий ящик, вет мог взять мазки, а владелец уже сам отвез в лабу.

Мы все рогами и копытами "ЗА":пиво:. Озвучьте примерную цену вопроса. Вроде здесь темка висела, - Виталик Клубань из ветгоспиталя грозился договориться на счет ПЦР, чем дело закончилось?

НЕ видела. О цене пока речи нет. Вот подъеду, поговорим, тогда напишу. На Звенигородке один ПЦР-анализ стоит 300 рэ.

Я за цивильную ветмедицину в нашем городе а то каменный век какой то...

Сегодня говорила по телефону с директором лабы, поинтересовалась ценами. Он сказали, что все будет зависеть от стоимости праймеров, но, по идее, не должны шибко отличаться от стоимости человеческих анализов. Попросила, чтобы хотя бы первое время накрутки были минимальны, дабы сразу народ не пугать. Пока предварительно (без уточнения закупочных цен, навскидку) прозвучали цифры 30-40 гр. НО боюсь рано радоваться...

Ира, мы только за если стоимость будет не дороже чем в Москву с пересылками. На Звенигородке получается один анализ - 80 грн. Вся пересылка около 200 грн. - сверху. т.е. надо послать один анализ - сверху ещё 200 положи.
Я на эту тему с анализами больная, Аня знает))) Так что я очень жду результатов беседы.

Ещё момент! Что с результатами, бланками? Будут ли официальные печати? Потому как сами понимаете, бывают случаи когда это очень важный момент. Приехал производитель новый - я ему хлоп полный пакет на Звенигородке, выходит где-то 100 у.е., и всё с мокрыми печатями. Всё как надо.

Очень ,очень хорошо было бы в родном городе такую возможность иметь,может нас и не так много кто проверялся на Звенигородке ( отправлять в Москву не совсем удобно, хотя когда нужно наверное и ещё дальше отправил бы:)), но с появлением такой возможности в Харькове, да ещё и по приемлемой цене, просто замечательно :клас:

Я думаю, раз у лабы есть ветеринарная лицензия, то печати должны быть.

Grigorash, я тоже в числе поддержавших :клас:

Думаю, что желающие будут и из других городов Украины (тем же Автолюксом можно передать), если качество и цены будут приемлемые!

Было бы хорошо еще обследование на FIV+FeLV

Это как раз именно то,что интересует заводчиков при покупке котенка, а еще гентесты на pkd и кардиомиопатию, иногда на группу крови.

А бешенство? для вывоза за границу.
Такая лаборатория есть в Киеве.

Про титры я не спрашивала, потому как у меня покупали кошек в Германию, Бельгию и хотели купить во Францию, у ЖеньШЕни - в Штаты - никто про титры и не заикался, хотя покупали не новички в кошаках.
Если ввозить животное официально, хоть на ПМЖ, хоть на выставку, то титры нужны обязательно. Вчера только улетел котенок в Израиль - сама лично присутствовала при прохождении таможни в Борисполе. Наличие оригинала справки о титровании проверили в первую очередь. А недавно моя же кошь застряла в копенгагенском аэропорту из-за того, что датчанка - заводчик и эксперт в одном лице, которая забрала кошку у меня, понадеялась, что "проскочит" таможню, как гражданка евросоюза. У каждой страны есть правила ввоза и у большинства стран титрование обязательно.

Народ, поясните мне пожалуйста. Мы вакцинируем котенка. потом ревакцинируем. Покупатель желает. чтобы прилагались результаты анализов, тестов. Но ведь после вакцинации в организме всяка кака будет присутствовать...:rolleyes: и что? котенок-носитель?

Мы все рогами и копытами "ЗА":пиво:. Озвучьте примерную цену вопроса. Вроде здесь темка висела, - Виталик Клубань из ветгоспиталя грозился договориться на счет ПЦР, чем дело закончилось?
В прошлом году благими намерениями преисполнился Институт изучения проблем мелких домашних животных, что на Веснина. Судя по тишине, всё закончилось не начавшись. Я поняла, что люди расчитывали, что владельцы одновременно сотни кошаков принесут. А в таком деле надо подключать ветеринарные клиники и делать лабораторию постоянно работающей, а не порциями раз в году. Ежедневно масса народу приходит с разными проблемами в ветклиники. И ежедневно ветклиники могли бы обеспечивать работой лабораторию.

А человечески лабы давно делают анализы на мико, хлам, герпес и т.д. животным. Цена вопроса - 30 грн.

Народ, поясните мне пожалуйста. Мы вакцинируем котенка. потом ревакцинируем. Покупатель желает. чтобы прилагались результаты анализов, тестов. Но ведь после вакцинации в организме всяка кака будет присутствовать...:rolleyes: и что? котенок-носитель?
Вик, лучше бы какой ветеринар образованный объяснил, но если примитивно, то после заболевания, в стадии заболевания и после вакцинации кол-во антител должно быть разное.

Вик, лучше бы какой ветеринар образованный объяснил, но если примитивно, то после заболевания, в стадии заболевания и после вакцинации кол-во антител должно быть разное.

Остается надеяться, что лаборант будет грамотным :).
И что лабораторные исследования все таки будут возможны в Харькове. :клас:

Это как раз именно то,что интересует заводчиков при покупке котенка, а еще гентесты на pkd и кардиомиопатию, иногда на группу крови.
.

Может, это в вашей породе интересует. У меня спрашивали только классику.

Если ввозить животное официально, хоть на ПМЖ, хоть на выставку, то титры нужны обязательно. Вчера только улетел котенок в Израиль - сама лично присутствовала при прохождении таможни в Борисполе. Наличие оригинала справки о титровании проверили в первую очередь.

Я уже писала, что у меня никто титров не требовал. Когда последний раз котенок летел в Германию, в Борисполе я сама оформляла документы на выезд и хозяйку провожала до самого отлета и таможною она при мне проходила. Никто не требовал титров. Столкнулась совсем с другой проблемой: ветеринарный сертификат на вывоз решила оформить здесь, в нашей ветеринарной таможне. ЕСтественно, решили заполнить на ридной мови. А бориспольские таможенные веты сказали, что бумажка должна быть заполнена на чистом аглицком.
И вот недавно хотели купить кошака в Бельгию. Я их десять раз спрашивала про титры, и они столько же раз говорили, что не нужны.

.

Специфичность ПЦР при использовании технологии PCR даже для всех вирусных, хламидийных, микоплазменных, уреаплазменных и большинства других бактериальных инфекций достигает 100%. Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные клетки бактерий или вирусов. ПЦР-диагностика обнаруживает наличие возбудителей инфекционных заболеваний в тех случаях, когда другими методами (иммунологическими, бактериологическими, микроскопическими) это сделать невозможно.

ПЦР определяет не антитела, а наличие вирусов, насколько я знаю. Определение антител (не помню каким способом) может свидетельствовать не только о том что заболевание есть и организм с ним борется, а так же и о том, что организм когда-то перенес заболевание или вводилась сывортока.
Количственно ПЦР-анализ не определяет вирусы. Поэтому какое-то время после вакцинации вирусы определяются, о чем я уже писала. В частности, долше всего определяется калицевироз.

В прошлом году благими намерениями преисполнился Институт изучения проблем мелких домашних животных, что на Веснина.

А что у нас даже такой ин-т появился? Я знаю на углу Веснина и ПУшкинской ин-т Экспериментальной Ветеринарной Медицины. Это кто ж финансировать нынче будет проблемы мелких домашних животных?:eek:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу