Могу порыться и найти правила ввоза. Изучала их недалее, как совсем недавно. Было из-за чего. Датчанка везла мою кошку(привитую от вирусных, инфекционных, бешенства, с карантином в 30 дней после бешенства). Её остановили в Копенгагене по причине отсутствия справки о тировании. Вчера улетал мой кот в Израиль. Лично отправкой занималась и присутствовала при проверке доков в аэропорту.
В некоторые страны не только титрование нужно, но и трехмесячный карантин после взятия крови на тирование. Иначе высадят в 3х месячный карантин по приезду, а там день карантина от 30 евриков стоит.
К слову, по чипированию в Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А это те лабы, услугами которых пользуются повсеместно
Мы пользуемся первой.
Сейчас найду инфу по одесской ветклинике с лабораторией.
•Французская ветеринарная клиника в Одессе
г. Одесса Ул. Тираспольская, 22 374754, 7374900-прием по записи, в срочных случаях-без записи
Лабораторные исследования животных (анализы): биопсия кожи, исследования крови (общий анализ, биохимия крови), анализ мочи, кала, лабораторные экспресс-тесты: посев на грибковые заболевания, на парвовироз, хламидиоз, дирофиляриоз, скин-тест, тест на овуляцию, исследование на готовность к вязке, соскобы кожи, проверка на наличие клеща, гистология (анализ ткани на опухоли, на рак). Клиника оснащена современным оборудованием: цифровой рентген, кардиограф, биохимический анализатор, стерилизатор, пьезоскейлер. Главврач-французский ветеринар
Спасибо нашедшему для меня эту инфу
И еще, если животное имеет европаспорт, то ему тироване не нужно. Но вот не напасешься их, паспортов то этих.