Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПЦР-анализы в Харькове вполне реальны

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вик, лучше бы какой ветеринар образованный объяснил, но если примитивно, то после заболевания, в стадии заболевания и после вакцинации кол-во антител должно быть разное.

ПЦР не базируеться на обнаружении антител.
Метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) - уровень определения нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), что позволяет провести прямое обнаружение инфекцион*ного агента или генетической мутации в любой биотической или абиотической среде.
Проще говоря, этот метод базируеться на обнаружении ДНК и РНК микроорганизма.
А вот ИФА- метод обнаружения количества атител (титры АТ).

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Покупатель желает. чтобы прилагались результаты анализов, тестов. Но ведь после вакцинации в организме всяка кака будет присутствовать... и что? котенок-носитель?

К котенку не прилагаются результтаты ЕГО анализов, а предъявляются (или прилагаются по желанию) результаты обследования производителей, или хотя бы кого-нибудь из п-ка.

А человечески лабы давно делают анализы на мико, хлам, герпес и т.д. животным. Цена вопроса - 30 грн.

ДЕлают, только вот у кошаков это совсем другие штаммы. :D И в свое время на мау.ру об этом предупреждали. Так что эти анализы до одного места.

Процитирую с мау:
От кошек выделено несколько видов микоплазм, наиболее часто встречаются Micoplasma felis и М. gatae.
В свое время обзвонила несколько харьковских лаб - это они не определяют. Аналогично и с остальными названными болячками. Цитаты искать в облом.
Сомневающиеся могут прошерстить эту темку на мау, там где-то есть предупреждение о человеческих лабах:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ДЕлают, только вот у кошаков это совсем другие штаммы. :D И в свое время на мау.ру об этом предупреждали. Так что эти анализы до одного места.
:D О, Боже, зачем же Вы так? Лишили одних людей надежды, что их животные проверены и здоровы, а вторых хотите оставить без денег...

Не угадали, я только хочу без заморочек проверять своих животных. И сэкономить свои деньги.:D

:D О, Боже, зачем же Вы так? Лишили одних людей надежды, что их животные проверены и здоровы, а вторых хотите оставить без денег...
В человеческих лабах никто и не предлагает праздничных слонов. На Веснина, например, на хлам тоже делают. Спросите, как...
Ну а Вы, Лепила, просто лечите наобум, как я поняла:D Если за столько лет никому из ветеринаров в Харькове лаборатория не понадобилась, то, наверное, это кому-нибудь надо...

Останнє редагування:
Да, на Веснина делают ПЦР-анализы на хлам, только праймеры у них из человечьей лабы, как раз из той, где я была. Не знаю, как сейчас, но когда я узнавала, у них цена была круче, чем на ЗВенигородке.

Может, это в вашей породе интересует. У меня спрашивали только классику.
Что значит "в моей породе"? Поликистоз возможен в любой породе. И если одни заболевания лечатся, то другие не лечатся, но еще и по наследству передаются. Любой заводчик хочет иметь представление о том, что на что вяжет.
Ну а еще есть общепринятые "желаемые" тесты. Они на сайтах многих питомников вывешены(результаты). И покупатель может решить для себя, покупать ли гетерозиготу в питомник, если остальные чистые, или на 100% не покупать, если возможный партнер носитель.

Я уже писала, что у меня никто титров не требовал. Когда последний раз котенок летел в Германию, в Борисполе я сама оформляла документы на выезд и хозяйку провожала до самого отлета и таможною она при мне проходила. Никто не требовал титров.
Это когда было то? Читаем правила ввоза животных в разные страны.

Да, на Веснина делают ПЦР-анализы на хлам, только праймеры у них из человечьей лабы, как раз из той, где я была. Не знаю, как сейчас, но когда я узнавала, у них цена была круче, чем на ЗВенигородке.
А я несколько лет назад даже делала там выборочно своим зверькам. И осталась в счастливом неведении по поводу результат. Нет, результат был получен отрицательный, но ...
Поэтому делаю на Звенигородке по случаю, когда мои зверьки приезжают в Москву.

Есть породы, для к-рых более или менее характерны те или иные заболевания. Никогда, например, я не встречала, чтобы возникали проблемы у донов с лейкемией или иммундефицитом. С остальными болячками - все как у людей.;)
Это когда было то? Читаем правила ввоза животных в разные страны.

Бельгия была месяц назад, и в прошлом году. В прошлом году покупательница из Бельгии была русская и дотошная. Благодаря ей узнала, что данные о чиппировании животных на Украине попадают в Европейскую базу в течение месяца, а в россии - через - полчаса. Пришлось данные о чипе, поставленном здесь, дублировать через Москву. И звонила она мне в ноябре несколько раз. Не доверяя бельгийцам, попросила ее уточнить. Ответ отрицательный.
А на Веснина делала бакпосев (если нет ПЦР-ов, так хоть бакпосев чтоб был), а через время переделала в человечьей лабе, куда меня знакомые сосватали. И в ней были страшно удивлены, когда я сказала, что в глазу у кошки на Веснина нашли энтеробактер. Сказали, что такого вааще не может быть, т.к. этот самый бактер в глазах жить не могет в принципе.

Останнє редагування:
Могу порыться и найти правила ввоза. Изучала их недалее, как совсем недавно. Было из-за чего. Датчанка везла мою кошку(привитую от вирусных, инфекционных, бешенства, с карантином в 30 дней после бешенства). Её остановили в Копенгагене по причине отсутствия справки о тировании. Вчера улетал мой кот в Израиль. Лично отправкой занималась и присутствовала при проверке доков в аэропорту.
В некоторые страны не только титрование нужно, но и трехмесячный карантин после взятия крови на тирование. Иначе высадят в 3х месячный карантин по приезду, а там день карантина от 30 евриков стоит.
К слову, по чипированию в Украине

А это те лабы, услугами которых пользуются повсеместно

Мы пользуемся первой.
Сейчас найду инфу по одесской ветклинике с лабораторией.

•Французская ветеринарная клиника в Одессе
г. Одесса Ул. Тираспольская, 22 374754, 7374900-прием по записи, в срочных случаях-без записи

Лабораторные исследования животных (анализы): биопсия кожи, исследования крови (общий анализ, биохимия крови), анализ мочи, кала, лабораторные экспресс-тесты: посев на грибковые заболевания, на парвовироз, хламидиоз, дирофиляриоз, скин-тест, тест на овуляцию, исследование на готовность к вязке, соскобы кожи, проверка на наличие клеща, гистология (анализ ткани на опухоли, на рак). Клиника оснащена современным оборудованием: цифровой рентген, кардиограф, биохимический анализатор, стерилизатор, пьезоскейлер. Главврач-французский ветеринар

Спасибо нашедшему для меня эту инфу:)

И еще, если животное имеет европаспорт, то ему тироване не нужно. Но вот не напасешься их, паспортов то этих.

Прихожу к выводу, что ЧИПы можно и самому ставить, интересно, в НПО "Созвездие" сколько они там стоят?

Проще в Байер сразу...

И уж точно дешевле

А где у нас БАйер в Харькове? Когда-то встречала то ли сайт, то ли еще что, где предлагали купить ЧИПы, причем, цена самого ЧИПа по сравнению со стоимостью чиппирования была весьма приятственная.

А где у нас БАйер в Харькове? Когда-то встречала то ли сайт, то ли еще что, где предлагали купить ЧИПы, причем, цена самого ЧИПа по сравнению со стоимостью чиппирования была весьма приятственная.

В зависимости от того, где и у кого,от 100 до 130 грн. В Харькове не знаю.

НУ, в ХАрькове было 180-200

Международный паспорт знаю, Европаспорт - нет.

А что ж, Украина не европейская страна значицца?;)

Везет вашим знакомым. Боюсь соврать, но натом сайте цена ЧИПа была, кажется, 50 баксов за десяток. И с увеличением кол-ва она снижалась.

Международный паспорт знаю, Европаспорт - нет.
Как небо и земля. У меня датский и польский есть. Они одного образца, но на обложке принадлежность к стране указана. Наши - просто газетка в сравнении.

А что ж, Украина не европейская страна значицца?;)

Судя по полиграфии паспортов - мы пригород... глубокий. Стыдно в руки давать людям ЭТО.

Датчанка, повертев в руках наш паспорт, вежливо сказала: "Ничего, я ей нормальный оформлю":D

Назад
Зверху Знизу