Конечно, было бы хорошо. НО хоть как-то начали бы, а там, я думаю, если будет народ интересоваться - приложится.
Может, даже сейчас кооперация и не нужна. Хотя я знаю случай, когда при назревшей неоходимости кошатники Владивостока даже сбросились на эти самые праймеры и в ПЦР-лаборатории им сделали анализы.
Скорее интересна заинтересованность наших владельцев животных в ПЦР-анализах в принципе. Понятное дело, владельцы у нас в основой массе "дикие", об этих анализах и слыхом не слыхали, тем не менее, со временем многие поймут их необходимость и пойдут в эту лабу. Я опасаюсь, что в лаборатории будут ждать немедленный наплыв клиентов, а если этого не пройзойдет, как бы они не забили на все эти анализы.
а кто сказал, что качественная диагностика не нужна? просто в качестве производимого в Украине всегда есть сомнения (испортить можем все, что угодно), вот и ссылается на столичный опыт, а качественная диагностика очень нужна, тут и сомнений нет, особенно заводчикам
О качестве диагностики в Бальде было написано в теме еще до usikei. Так что предлагаете? Не завязываться с этой затеей вааще, исходя из столичного опыта? Только не забывайте, что пессимист - это человек, боящийся доить корову, думая, что молоко уже скисло.
Не попробуем - не узнаем.