Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пчеловодство

🔴 08:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
пчеловодство - бизнес для пенсионеров

Та ты не представляешь какой это головняк пчелы, а куда ты потом этот мед будешь продавать? он у меня брат с тестем занимаются медом, ну незнаю толи он тормозит толи хер его знает но толком продать мед по нормальному не может, чисто так по знакомым соседям баночки расходятся ото и все, а так чтоб на поток поставить продажи хер там! гавно это все пчеловодство, хотя то может у меня брат тупит... но уликов у него немерянно, меда там уже 2 тонны блин... я ему говорю, та сдал бы уже его по 25 гривен за кг оптом, так нет жешь, толи не получается, толи жаба давит не пойму...

А ты случайно не про моего брата пишеш?:D:D:D Просто ситуации у них как две капли воды.

А Тс-у совет, запастись терпением и быть готовым к тому, что весь твой труд и деньги в один прекрасный день ухнет в трубу, от ошибки по неопытности. Зато потом когда с психу не бросиш это "безнадёжное" дело, станеш настоящим опытным пасечником. В основном все пасечники которых я знаю фанаты своего дела.
И сразу после того как станеш великим и мудым, позаботся о рынке збыта до того как окажешся с горой необналиченого мёда с прошлого года, когда вот вот пойдёт свежий и старый девать не куда. Эта проблема актуальна для многих пасечников.
Удачи в этом нелёгком, но интересном занятии.:клас:

У меня батя тоже хочет заниматься пчелами, но у нас вокруг только сосновый лес, поселок и дачные участки, сомневаемся найдут ли они себе пыльцу, как думаете?
Про бизнес речь не идет, чисто для само занятости, какая все-таки цена на улики с пчелами и кому можно доверить их выбор, чтобы не кинули? Если все-таки в нашей местности это перспективно.

имею знакомого поведенного на пчелах. фанат.
приработак имеет а насчет бизнеса сумневаюсь.
и у нас на базаре на салтовке полно .
товар лечебный конечно и полезный - но ....
мне баночку подарил с год назад а я тока попробовал да так и стоит :(
я как то не любитель очень сладкого.
а лекарство - много ли его надо ?

Та ты не представляешь какой это головняк пчелы, а куда ты потом этот мед будешь продавать? он у меня брат с тестем занимаются медом, ну незнаю толи он тормозит толи хер его знает но толком продать мед по нормальному не может, чисто так по знакомым соседям баночки расходятся ото и все, а так чтоб на поток поставить продажи хер там! гавно это все пчеловодство, хотя то может у меня брат тупит... но уликов у него немерянно, меда там уже 2 тонны блин... я ему говорю, та сдал бы уже его по 25 гривен за кг оптом, так нет жешь, толи не получается, толи жаба давит не пойму...
То втоему барту делать нех-й или ты не всё знаешь.Мёд всегда продать реально.Его государство выкупает всегда в любом кол-ве правда по цене 1$ за кило,можно на самогон перегнать,можно много чего получить.

так а в чем дешевезна?????? 100грн рамка , да это неплохо, цена очень даже хорошая, но при этом на сейчас нормальная семья это 12-16 рамок ТОКА расплода, а обсиживают больше.... и это цена получается от 1200.
В чем прикол???? где дешевизна???

Сама пчелосемья сейчас 750-900 грн будет стоить, ближе к лету чуть подешевеет.
это что за охинея!?всю жизнь пчелосемья стоила как 25-30 кг мёда!

Подскажите с чего начать?

...с проверки на алергию

Бизнес сей весьма выгоден, и моно не регитцо ниде. У соседа уликов более 200...пасеку каждый сезон вывозит на 90%. Есть своя клиентура уже, как местная, так и подальше...дета ползимы еще на базаре барыжит.

...с проверки на алергию
+100
Проверь еще до того, как начнешь вкладывать деньги в это дело, т.к. есть небольшой процент людей с аллергией на ужаления пчел и продукты пчеловодства. Иногда, даже на мед. :)

так а в чем дешевезна?????? 100грн рамка , да это неплохо, цена очень даже хорошая, но при этом на сейчас нормальная семья это 12-16 рамок ТОКА расплода, а обсиживают больше.... и это цена получается от 1200.
В чем прикол???? где дешевизна???

Упс. Простите. Не ту фразу цитировал, а хотел эту:
подещевеет ли?????

цена указана на маааааленький отводочек
В смысле ты прав дешевле не будет. Да и позновато уже пчёл покупать. Можно если дело не к спеху сейчас купить пакетами на 6-ти рамках, вырастить, перезимовать и к следующему медозбору быть готовым к бою:D
Так и дешевле и есть время подготовить тару, оборудование и т.д.

На первый не ответили, может на второй...
Такой вопрос, насколько интересно пчеловодам иметь автопасеку. Т.е. какой-то грузовик, термобудка со встроенными уликами?

ну блин ребята если вы рамку своими руками не можете сделать то на хрена вообще пасекой заниматься?

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    100.2 КБ · Перегляди: 320
ну не у всех ведь есть станки...а продают ребята оптом, и ходить никуда не нужно, время терять.

в конце концов я знаю много пчеловодов, которые ходят в магазин и не заморачиваются на изготовлении рамок и уликов.

Останнє редагування:
А к нам ( к свекрови в дом ) сами пчелы прилетели и поселились в пустоте между стенами, прожили там долго, потом свекровь решила их в улей переселить.Купили ей 2 улья , рамки , пригласили специально пасечника, раздолбили стену(фото ниже), переселил он их , даже не покусали никого, хотя мы все там толпились- интересно.Свекровь носилась с ними , как с родными , но че-то не срослось - не выжили, может дикие какие-то.А мед был очень вкусный , литров 10 было меда...

Вкладення

• вита 014.jpg
    вита 014.jpg
    143 КБ · Перегляди: 348
  • вита 015.jpg
    вита 015.jpg
    186.3 КБ · Перегляди: 393
пчеловоды-это правда,что через 8 месяцев мёд полностью теряет все лечебные свойства?

На первый не ответили, может на второй...
Такой вопрос, насколько интересно пчеловодам иметь автопасеку. Т.е. какой-то грузовик, термобудка со встроенными уликами?
Очень интересно и имеют.Длинные прицепы перестраивают,устанавливают вних ульи и во время вывоза на пасеку перезжают сместа на место.Туда где больше медоноса точнее поближе к ниму.Пчела ведь при полете потребляет нектар (прям как карлсон это её топливо) и если до медоноса далеко то и приносит мало.

это очень тяжёлая работа, бизнесом назвать трудно, так как отдача, кроме здоровья оч.маленькая))))начать как хобби а там)))

...а может зимовать под открытым небом планируется?

У отца и у меня ульи очень много лет зимуют на улице.

Назад
Зверху Знизу