Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Очень удобная вещь. Меня сейчас уже дома на ПК не загонишь. Это уже второй мой бук первый был одноядерный целерон с 15" монитором, все ничего, но по работе много надо было чертить, а на второй работе нужно было собирать большие проекты на C++. Купил 17" на i5. Мне вполне хватает. Звук тоже для скайпа пойдет, нужно что то круче, я одеваю наушники, я все равно не люблю слушать громко. И следующий мой комп тоже будет ноутбук. А если для работы не будет хватать рабочего стола, то я может быть повторюсь, но я считаю намного эффективнее купить второй монитор 17"-19" и по-перетягивать туда все панельки которые так мешают при работе, заслоняя документ. Что я собственно и делал неоднократно.
а я все жду, когда безпроводные системы начнут работать с нормальной скоростью.
вроде щас новый протокол вайфай уже вышел? скоростной?
ноут дома использовать - имхо очень не удобно.
а вот планшетка, соединенная с стационаром в режиме терминальной сессии - самое оно.
скорости старого протокола вайфай было не достаточно чтобы гнать поток на прямую - видео и звук . посмотрим что с новыми протоколами будет )

Меня вполне устраивает как смотрятся картинки на обычном бюджетном мониторе.
ну это же не причина считать - что это должно устраивать всех.
большинство и звук встроенной звуковухи на дешевых китайских пищалках - устраивает более чем...

скорости старого протокола вайфай было не достаточно чтобы гнать поток на прямую - видео и звук . посмотрим что с новыми протоколами будет )

Извини чайника, но у меня вай-фай в квартире нормально работает. И что значит напрямую? Видео с Ютуба на планшете аж летает...

Извини чайника, но у меня вай-фай в квартире нормально работает. И что значит напрямую? Видео с Ютуба на планшете аж летает...
не. смотреть на планшете напрямую из инета - хватает.
я говорю об удаленном рабочем столе.
когда на другой комп(или планшет) транслируется картинка с стационарного компа. ну и обратная связь естественно.
в смысле - вы полностью управляете компом с планшета. как будто отстегнули от него монитор и ходите с ним по квартире. только этот монитор с сенсорным экраном и вы можете со своим компом работать находясь где угодно :)

не. смотреть на планшете напрямую из инета - хватает.
я говорю об удаленном рабочем столе.
когда на другой комп(или планшет) транслируется картинка с стационарного компа. ну и обратная связь естественно.
в смысле - вы полностью управляете компом с планшета. как будто отстегнули от него монитор и ходите с ним по квартире. только этот монитор с сенсорным экраном и вы можете со своим компом работать находясь где угодно :)

Где-то я такое уже слышал, но не пробывал :D И незачем мне это. Пока незачем :) Спасибо :пиво:

Где-то я такое уже слышал, но не пробывал :D И незачем мне это. Пока незачем :) Спасибо :пиво:

ну если есть дома 2 компа с виндой , соединенных в сетку по попроводам или вайфай - то достаточно найти в свойствах "моего компьютера" включить галочку "разрешить удаленный рабочий стол" ( на компе должен быть установлен пароль на вход в систему), и запустить пуск-программы-стандартные-удаленный рабочий стол. там указывается имя компа или его айпи ( к которому подключаешься). и вуаля. можно работать с одного компа на другом. хоть в окошке, хоть развернуть на весь экран и получить полную иллюзию что ты на другом компе :)

За такими системами будущее.
ставишь системник где то в чулане, без монитора, клавы и мыши.
а у тебя отдельный монитор(планшет) с автономным питанием и сенсорным экраном ( а лучше еще и с возможностью подключить клаву и мышь ) с которым можно хоть за столом сидеть работать как с обычным компом, хоть валяться на кровати , хоть в туалете сидеть читать :)
причем, от планшета никаких мощностей не надо, кроме работы сетки и способности отображать передаваемую картинку на экране.
что позволит иметь дома хоть 10 разных планшетов любых размеров на разные случаи, один за столом работать, другой - панель на всю стену для фильмов, третий маленький - чтобы в туалете форумы читать, плюс еще парочку - для жены и детей, чтобы они тоже под своими пользователями на компе могли одновременно с вами работать :)
единственное что может не дать этой технологии развиться - стремление производителей, перевести это все в инет.
когда у вас не будет своего компа в коморке, а вы будете просто платить за аренду мощностей в инете ( как сейчас за хостинг сайтов), и просто подключаться по инету к "своему" компу и работать.
Скорее всего такая система и будет скоро. потому как очень уж сейчас стремятся отнять у людей возможность хранения информации локально. так до нее сложнее добираться :)
сейчас это уже активно развивается. пока что на уровне хранилищ для фотографий в сети, всяких ГуглДоксов ( это когда вы в своем аккаунте можете создавать, хранить и т.д. документы Вёрда, экселя и т.д.) и так далее...

Останнє редагування:
Очень удобная вещь. Меня сейчас уже дома на ПК не загонишь. Это уже второй мой бук первый был одноядерный целерон с 15" монитором, все ничего, но по работе много надо было чертить, а на второй работе нужно было собирать большие проекты на C++. Купил 17" на i5. Мне вполне хватает. Звук тоже для скайпа пойдет, нужно что то круче, я одеваю наушники, я все равно не люблю слушать громко. И следующий мой комп тоже будет ноутбук. А если для работы не будет хватать рабочего стола, то я может быть повторюсь, но я считаю намного эффективнее купить второй монитор 17"-19" и по-перетягивать туда все панельки которые так мешают при работе, заслоняя документ. Что я собственно и делал неоднократно.

я уже не дождусь когда комп куплю, моник на 22" стоит и дразнит... никогда потом не сяду за калькулятор:), будет в деревне стоять

не это уже последняя стадия ****атизма бродить по квартире с монитором , стремное будущее
Ну если на то пошло - этот *****изм наступил уже давненько. с планшетками люди шарятся по квартирам, пользуются ими в метро, в кафе ,в транспорте :)) все что изменится - то что у планшетов будут нормальные мощности стационарного пк. при этом планшет можно будет длительное время не менять, при этом совершая апгрейды ( апгрейдится стационарный пк)

с ноутом пересаживаться из за стола на койку - норма, а с планшеткой - *****изм? :D
50 лет назад - вы бы наверное сказали, что *****изм - читать газету где либо, кроме как на строго отведенном для этого стуле :іржач:

Останнє редагування:
Ага, это ****. Пока малой было до 2-х лет, работал дома. Сейчас невозможно работать вообще, приходиться ездить на работу.

PS Ноут сильно тоже не спасет, разве что в туалете закрыться

А как же папский авторитет?)) Мужик сказал, все ушли!

Купил новый ноут, но к сожалению бомжарский, на и3 проце и 540 жифорсе. поздравте :( больше бабок за день наковырять не смог, а без ****ухи неделю сидеть как то в падлу.
Могу бы нетбук купить)), для ****о хватит.

большинство и звук встроенной звуковухи на дешевых китайских пищалках - устраивает более чем...

+1

Так и я о том же, не стоит подводить свой частный случай под общую картину. Давай посмотрим правде в лицо, самый дешевый ноутбук и самый дешевый комп справляются с большинством задач. Ключевой вопрос тут что ты хочешь больше мобильность или мощность в основном упирается в жилплощадь, состав семьи и род деятельности. Если ты живешь с мамой и можешь в одной комнате на одном месте просидеть, это одно. А когда тебе удобно сидеть в своей комнате, а когда жена задержалась на работе - работать с барной стойки что бы ребенок в процессе игры не начудил чего то это другое.

А чем пользуетесь Вы?

ПК уходят в прошлое. Ноуты достаточно мощные уже и удобные. В них есть ВСЁ (камера, микрофон, блютуз, вай-фай и автономная работа) в компах это всё покупать нужно и получается нехилый такой мини склад на столе и под столом :D
Планшеты - это будущие, или то во что они превратятся со временем.
А пока они слабенькие довольно (не считая моделей на nVidia Tegra 3)
Но чертовски привлекательные, удобные и невероятно мобильные. :yahoo::клас:

Мы начали создание магазинчика по планшетам только потому, что за ними будущее.

Я лично пользуюсь мощным ноутом HP, компа никогда не было да и не нужен он мне и планшет щас заодно себе возьму в своем магазине :)

ПК уходят в прошлое. Ноуты достаточно мощные уже и удобные. В них есть ВСЁ (камера, микрофон, блютуз, вай-фай и автономная работа) в компах это всё покупать нужно и получается нехилый такой мини склад на столе и под столом :D
Планшеты - это будущие, или то во что они превратятся со временем.
А пока они слабенькие довольно (не считая моделей на nVidia Tegra 3)
Но чертовски привлекательные, удобные и невероятно мобильные. :yahoo::клас:

Мы начали создание магазинчика по планшетам только потому, что за ними будущее.

Я лично пользуюсь мощным ноутом HP, компа никогда не было да и не нужен он мне и планшет щас заодно себе возьму в своем магазине :)

Да, вы пионеры в этой области, прямо рынок монополизировали.

Так и я о том же, не стоит подводить свой частный случай под общую картину. Давай посмотрим правде в лицо, самый дешевый ноутбук и самый дешевый комп справляются с большинством задач. Ключевой вопрос тут что ты хочешь больше мобильность или мощность в основном упирается в жилплощадь, состав семьи и род деятельности. Если ты живешь с мамой и можешь в одной комнате на одном месте просидеть, это одно. А когда тебе удобно сидеть в своей комнате, а когда жена задержалась на работе - работать с барной стойки что бы ребенок в процессе игры не начудил чего то это другое.

ну это ровно укладывается в то что я с самого начала говорил.
большинство ноутов сейчас используется как домашняя мобильная система, для тех - кому мощности компьютеров не нужны. а так же не нужны хорошее качество изображения\звука\удобства ввода информации.

Опять же. Я пользую g протокол и мне с головой хватает.
я говорил не про инет, а про терминальный доступ к стационарному компу.
когда технология разовьется - все оценят. уверен :)

ПК уходят в прошлое. Ноуты достаточно мощные уже и удобные. В них есть ВСЁ (камера, микрофон, блютуз, вай-фай и автономная работа)
есть все. но все в минимально приемлемом качестве.
есть экран - но маленький, сделанный по плохенькой технологии, с плохой цветопередачей, яркостью и контрастом.
есть звук - средней паршивости в лучшем случае. для непритязательных слушателей.
есть клавиатура - но далеко не такая удобная как хорошая внешняя.
есть винты - но меньшего размера и более медленные чем на стационарниках.
есть видеокарты игровые - но сильно уступающие.
все остальные мощности - то же самое.
короче - сплошной компромис.
как мп3, камера и браузер в телефонах.
не более того.
не замена ПК, всего лишь компромисс для тех кому он нужен.
То же самое, мне частенько про фотоаппараты приходится слышать :)
типа - у тебя такой огромный фотоаппарат, и в нем всего 6мп и зумма нет?
а у меня в телефоне 10мп камера! и еще в мыльнице 14мп и 20 кратный зум!
вот только проф камеры от этого отмирать не начали. на оборот - их выпуск все увеличивается и увеличивается )

ну это ровно укладывается в то что я с самого начала говорил.
большинство ноутов сейчас используется как домашняя мобильная система, для тех - кому мощности компьютеров не нужны. а так же не нужны хорошее качество изображения\звука\удобства ввода информации.

я говорил не про инет, а про терминальный доступ к стационарному компу.
когда технология разовьется - все оценят. уверен :)

есть все. но все в минимально приемлемом качестве.
есть экран - но маленький, сделанный по плохенькой технологии, с плохой цветопередачей, яркостью и контрастом.
есть звук - средней паршивости в лучшем случае. для непритязательных слушателей.
есть клавиатура - но далеко не такая удобная как хорошая внешняя.
есть винты - но меньшего размера и более медленные чем на стационарниках.
есть видеокарты игровые - но сильно уступающие.
все остальные мощности - то же самое.
короче - сплошной компромис.
как мп3, камера и браузер в телефонах.
не более того.
не замена ПК, всего лишь компромисс для тех кому он нужен.
То же самое, мне частенько про фотоаппараты приходится слышать :)
типа - у тебя такой огромный фотоаппарат, и в нем всего 6мп и зумма нет?
а у меня в телефоне 10мп камера! и еще в мыльнице 14мп и 20 кратный зум!
вот только проф камеры от этого отмирать не начали. на оборот - их выпуск все увеличивается и увеличивается )

Ноутбук малееький и компактный. Если нет денег, то его проще своровать, чем стационарный комп.

Ноутбук малееький и компактный. Если нет денег, то его проще своровать, чем стационарный комп.
это нетбук и слим серии ноутов - маленькие и компактные.
ноуты среднестатистические под 3кг весом маленькими и компактными не сильно назовешь..
впрочем - кому такая компактность нужна больше чем все вышеперечисленное - разумеется выбирают ноуты. че тут спорить то

это нетбук и слим серии ноутов - маленькие и компактные.
ноуты среднестатистические под 3кг весом маленькими и компактными не сильно назовешь..
впрочем - кому такая компактность нужна больше чем все вышеперечисленное - разумеется выбирают ноуты. че тут спорить то

мне вполне хватает игровых мощностей ноута. 3 года назад купил себе первый, на нем тогда прошел гта 4, сейчас купил себе новый, он тоньше и компактнее. стационарный комп отвез родственникам, да и бандура такая напрягает.

у меня скоро глаза выпадут от ноута:(

post-3-13307707127541.webp

x_54f3b6c1.webp

ноут, дома подключаю 24" моник и клаву :)
когда надо - мобильно, когда надо - удобно :)

Назад
Зверху Знизу