Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

Re: Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

Все эти моменты с типа договором аренды, даже если они длятся год, не имеют прямого отношения к причинам, а больше похоже на отмазки для затягиваний и очередной заморозки.
Реально выглядит именно как уведение в сторону от реальных причин.
Дом не могут достроить уже 12-13 лет (первый срок сдачи был в далёком 2008 году).
Я наблюдаю за историей объекта с 2013-2014 года. Он был завершён на 90%. Дальше тупо туда не вкладывали деньги многие годы. И не хотят вложить до сих пор. Насколько я помню, на этапе пары лет назад не хватало 17 миллионов. И взять их негде. Никто просто так и кармана не выложит.
Ни у государства, ни у местных властей нет таких программ, чтобы брать недострои и достраивать за свой счёт бесплатно и без перспективы что-то с этого поиметь в плане заработка.
Поэтому вопрос договора аренды выглядит ну прям очень натянуто именно в плане реальной причины. Если бы были деньги, то никакие процессы по договору не мешали бы тем временем доделывать те самые оставшиеся несколько недоделанных процентов внутри дома.
я тоже думала, что дело в деньгах, но непонятно почему еще и аренду не продляют при этом. уж этот вопрос горсовет решить в силах. почему этого не делает? еще геращенко приезжал, делал рейд по недостроям и собирался встретиться с тереховым. встретился? каков вообще результат этого визита? кстати, по закону город может достраивать проблемные дома. но это на бумаге. а в реальности даже подпись почему-то не могут организовать под продленным договором аренды.
1.webp

я тоже думала, что дело в деньгах, но непонятно почему еще и аренду не продляют при этом. уж этот вопрос горсовет решить в силах. почему этого не делает? еще геращенко приезжал, делал рейд по недостроям и собирался встретиться с тереховым. встретился? каков вообще результат этого визита? кстати, по закону город может достраивать проблемные дома. но это на бумаге. а в реальности даже подпись почему-то не могут организовать под продленным договором аренды.

Да понятно вполне - отвод глаз. Ведь если нет этих надуманных проблем, с которыми вроде как кто-то годами борется, то возникает понимание, что просто вопрос денег, которых никто не хочет выделять. А если наклеить на все это дополнительные проблемы, то так можно увести внимание на несколько лет...

Да понятно вполне - отвод глаз. Ведь если нет этих надуманных проблем, с которыми вроде как кто-то годами борется, то возникает понимание, что просто вопрос денег, которых никто не хочет выделять. А если наклеить на все это дополнительные проблемы, то так можно увести внимание на несколько лет...
непонятно только что же мешает Терехову "отклеить" эту мелкую и не первоочередную проблему с арендой. сделать то единственое, что действительно в его компетенции.

Мезенцева-Керівник Постійної делегації у Парламентській асамблеї Ради Європи

Судя по фейсбучку делегацию наш керивнык бросил на прызволящще и еще неделю назад шарился по Харькову с Геращенкой.

Хотя может и нет, может она просто батю с 23м февраля прилетела поздравить. С такого керивныка станется.

непонятно только что же мешает Терехову "отклеить" эту мелкую и не первоочередную проблему с арендой. сделать то единственое, что действительно в его компетенции.

если продлит, то сразу же деньги появятся дом достроить))?

У нас вроде бы один дом, а в Киеве таких историй сильно больше. Поэтому лушче не обобщать ))

Но деньги инвесторов растворились точно также, как в Киеве. И виновных нет. Такого не должно быть в принципе, Хоть в Киеве, хоть в Харькове.

Но деньги инвесторов растворились точно также, как в Киеве. И виновных нет. Такого не должно быть в принципе, Хоть в Киеве, хоть в Харькове.

Ну почему вы так считаете. Возможно это немного философский вопрос, но может быть как раз и должно было быть?

Ну почему вы так считаете. Возможно это немного философский вопрос, но может быть как раз и должно было быть?

Возможно :D Но я против решения проблемы за деньги тех, кто никаким боком к этой ситуации не относятся.

а мне другое непонятно. Раз уж застройщик сдулся, неужели нельзя организоваться и достроить силами инвесторов? 17 млн на всех это сколько? По 50 000 с носа, больше-менььше? Двушка зеленых... чтобы наконец получить квартиру, а не гемморой, я бы отлистал

а мне другое непонятно. Раз уж застройщик сдулся, неужели нельзя организоваться и достроить силами инвесторов? 17 млн на всех это сколько? По 50 000 с носа, больше-менььше? Двушка зеленых... чтобы наконец получить квартиру, а не гемморой, я бы отлистал

Тоже так подумал, но найдутся, которые посчитают, что свое они уже выплатили.

Там очень долгая история, с этим домом. Что-то они уже доплачивали или собирались доплачивать. Но проблема не только в деньгах. Не помню уже почему, но дом в свое время отказались принимать в эксплуатацию. Скорее всего и с документами на строительство беда. Поэтому сейчас никто и подписи ставить не хочет, чтобы не брать ответственность на себя.

Ну вы же про один из комплексов, а не про все? Не думаю, что везде вот прямо швах. Но стоят без движения все

наши вильнолюди как мусор в подъезд или балкон кирпичами заложить, испоганив фасад - тут мы гаразды. Запарковаться на съезде для колясок - за радость! А как по делу, так что-то никак, даже на уборку подъезда проблема собрать денег, половина в отрицалове. На достройку тем более, наверное

А как по делу, так что-то никак

Не всё так просто. Нельзя просто сброситься и достроить дом. Потому что есть куча юридических вопросов. Например, на этапе строительства вы не собственник своей квартиры, а инвестор. Кто собственник? Не знаю. Надо смотреть в документы. Хотя некоторые инвесторы сумели получить решение суда и стать таки собственниками своих квартир.

Насколько я понимаю там квартир 200. Если то, что вы описали для 10-15и человек это не проблема, для оставшихся 185 -- большая проблема. И так уже 15 лет.

вы не собственник своей квартиры, а инвестор. Кто собственник? Не знаю.

Вы собственник доли (наверняка без права управления) в условном ООО "Рога и Копыта Перемоги".

Квартиры не сущетвует как обьекта владения до тех пор пока она не выделена из ООО и зарегистрирована в БТИ.

Кто там что смог получить - интересный вопрос.

Возможно :D Но я против решения проблемы за деньги тех, кто никаким боком к этой ситуации не относятся.

Без обид, но ваше мнение тут до лампочки, ведь решает тут тот, кому вы вместе с остальными харьковчанами доверили это нелегкое бремя - депутатша, секретарь горсовета и прочая чиновничья братия.

Ну разве что зовут вас Марфа Мезенцева, и вы глава этой самой постоянной вечнолажающей делегации :збентежений:

если продлит, то сразу же деньги появятся дом достроить))?
к чему гадать, что будет "если". непонятно почему и это не делается.
при озвученном в новостях желании помочь инвесторам. как минимум это уберет возможность валить на эту причину.

Мешает именно то, что я написала - цель создания этой искусственной проблемы. Они ее "приклеивали" не для того, чтобы "отклеивать", а чтобы морочить голову и уводить внимание от отсутствия денег.
Ее специально создали не для того чтобы решать.

Назад
Зверху Знизу