Re: Пайщики Монолита(Пр.Победы,61)!Отзовитесь!

я тоже думала, что дело в деньгах, но непонятно почему еще и аренду не продляют при этом. уж этот вопрос горсовет решить в силах. почему этого не делает? еще геращенко приезжал, делал рейд по недостроям и собирался встретиться с тереховым. встретился? каков вообще результат этого визита? кстати, по закону город может достраивать проблемные дома. но это на бумаге. а в реальности даже подпись почему-то не могут организовать под продленным договором аренды.Все эти моменты с типа договором аренды, даже если они длятся год, не имеют прямого отношения к причинам, а больше похоже на отмазки для затягиваний и очередной заморозки.
Реально выглядит именно как уведение в сторону от реальных причин.
Дом не могут достроить уже 12-13 лет (первый срок сдачи был в далёком 2008 году).
Я наблюдаю за историей объекта с 2013-2014 года. Он был завершён на 90%. Дальше тупо туда не вкладывали деньги многие годы. И не хотят вложить до сих пор. Насколько я помню, на этапе пары лет назад не хватало 17 миллионов. И взять их негде. Никто просто так и кармана не выложит.
Ни у государства, ни у местных властей нет таких программ, чтобы брать недострои и достраивать за свой счёт бесплатно и без перспективы что-то с этого поиметь в плане заработка.
Поэтому вопрос договора аренды выглядит ну прям очень натянуто именно в плане реальной причины. Если бы были деньги, то никакие процессы по договору не мешали бы тем временем доделывать те самые оставшиеся несколько недоделанных процентов внутри дома.