Пока что говорить о чем-то преждевременно.
С инициативой скинуться Анатолий Тариелович обратился давно.
Но к ней очень много вопросов. Например, есть должники на 4 млн гривен. Есть вопрос по техэтажам и подвалам. Есть вопрос по смете.
Я, как и большинство наших инвесторов, сейчас не готов вкинуть в эту топку еще 2000-3000 $, но я также понимаю, что эта "стройка" не может длиться вечно и рано или поздно Перадзе либо закроют, либо обанкротят и тогда вопрос наших денег может зависнуть навсегда.
То, что нам придется доплачивать, лично я понял еще год назад. Но пока что я не вижу механизм, по которому мы можем доплачивать за стройку.
Сразу скажу вариант с регистрацией каких-либо юрлиц (общественных или ЖСК) и последующим открытием счета в банке и оплатой стройки с него - в нашем случае не вариант по многим причинам. Достроить этот дом сегодня может только Перадзе.
Были вчера кое-какие наметки о том как можно оплатить, но пока что это не обрело надлежащей конкретики, с цифрами и четким порядком действий.
За эту неделю Монолит обещал подготовиться совместно с нами и выступить с конкретными предложениями. Посмотрим. Вопросов у нас к Монолиту страницы на 3 и Перадзе о них знает.
Кроме того, хотел бы отдельно предостеречь наших инвесторов от подписания каких-либо протоколов, листов регистрации, допсоглашений с Монолитом и т.д. Еще неизвестно куда пойдет пятничный протокол, но у меня сложилось впечатление, что он зачем-то очень был нужен Монолиту. Именно в такой редакции. И очень не случайно, что Монолит так форсировал это собрание. Поэтому смотрите и думайте, что вы подписываете.
По итогу две мысли:
1. Мы (инвесторы) еще ни на что не согласились. Посмотрим что и как нам предложат и будем решать.
2. Доплачивать будем по принципу "или все или никто".
Обо всех собраниях мы обязательно будем оповещать всех наших инвесторов по телефону. Как обычно.