Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Павел Дуров назвал 9 мая днем начала репрессий населения СССР

• Автор теми Автор теми Musson
  • Дата створення Дата створення
Моё имхо: 9 мая должен расцениваться ни как праздник, потому как праздничного в нём, на самом деле то, очень мало. Война была выиграна ценой жизней миллионов людей, которыми, без должной качественной амуниции, затыкали прорехи в обороне, допущенные командованием. О техническом и организационном отставании и говорить не приходится. Моральный дух стимулировался репрессивными мерами. Возможно, при другой власти, таких потерь можно было избежать, но это уже риторика. Поэтому 9 мая стоит воспринимать как день памяти погибшим, день памяти о войне, день памяти о подвигах наших дедов, многие из которых выбирались живыми из ситуаций, не хуже тех, что нынче инсценируют в компьютерных боевиках. Но никак не праздник, в позитивном смысле этого слова.

577546_3105260790826_1243456628_32156708_359380377_n.jpg

Щас тебя жертвы телевизора и советских "уроков мира" заживо съедят. Не посмотрят даже на модераторский статус, хотя обычно заискивают перед любыми авторитетами.
Ты еще скажи, что "Великая Отечественная война" - это такой термин в российской историографии, применяющийся для обозначения периода в истории СССР, и другим историографиям не известный. Как и кого можно победить в собственном периоде истории? Загадка совкового двоемыслия.

респект Дурову! Вывел полчища хомячков -сталинодрочеров из себя)))

т.е. ты хочешь сказать, что 1932-1933 годах в Харьковской области погибли от голода 70% населения?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чё-то благодарные потомки увлеклись бичеванием предков.
Светлые страницы истории были и будут источником (не единственным) вдохновения и сил для преодоления трудностей жизни.

Оставьте мёртвое - мёртвым. Они ради вас боролись и умирали.

Или вы - вымиральщики, и решили на себе закончить свой род?
Или вашим детям не нужно прошлое, которым бы они могли гордиться?

Ну давай хоть ты аргументы, интеллигенция не быдловская. :D

в школе читать не научили? написано же чуть выше.
или тебе надо как в советской школе на блюдечке с голубой каемочкой преподнести и в рот запихивать через силу?

Или вы - вымиральщики, и решили на себе закончить свой род?
Или вашим детям не нужно прошлое, которым бы они могли гордиться?
ну конечно же нужно, поэтому и сочиняем себе славное прошлое на ходу!
сочинили собственную уникальную войну, в которой никто кроме нас не воевал, сочиним и единоличную победу великого Сталина над мировым фошшизмом.

"Героическое прошлое" - один из неотъемлемых атрибутов успешной национальной идеи. Каждое государство, которое стремится как минимум к процветанию, пытается обелить свою кроваво-черно-белую историю. Это - нормально.

Вы, может быть, недавно узнали неафишируемые прежде страницы нашей истории. Так проявите же мудрость, и живите будущим, и не плюйте в своё же прошлое.

Если же для Вас это ругаемое прошлое - не Ваше, тогда будьте честны и откройте карты, заявите про свою идентичность: поговорим и про тёмные страницы Вашего народа.

"Героическое прошлое" - один из неотъемлемых атрибутов успешной национальной идеи
это тебе голоса в голове нашептали?
кстати, что такое "успешная национальная идея" и какая такая идея например у Финляндии?

Так проявите же мудрость, и живите будущим, и не плюйте в своё же прошлое.
а можно просто прекратить политический цирк и культ на костях солдат второй мировой войны? нет, никак нельзя? учительница в первом классе сказала, что это "святое"?

это ... голоса в голове нашептали?
Это - логический вывод на основе наблюдений; Вам такое тоже доступно, и "методичка" (тм) для этого не нужна.

"Ты мне не тычь, Иван Кузьмич. Возьми кирпич - в себя потычь!"

что такое "успешная национальная идея"
То, что вызывает у человека желание жить в своей стране, трудиться преимущественно на общее её благо, и даже рисковать жизнью ради страны. Как-то так.

какая такая идея например у Финляндии?
Из абстрактного - "Sisu":

Из исторических страниц - возвышение своей победы в советско-финской войне, замалчивание своего участия на стороне Гитлера, оккупации шведами, &с.

а можно просто прекратить политический цирк и культ на костях солдат второй мировой войны? нет, никак нельзя? учительница в первом классе сказала, что это "святое"?
Уже ж объяснил выше, почему это важно продолжать. Что не ясно, по существу?

Уже ж объяснил выше, почему это важно продолжать. Что не ясно, по существу?
да все ясно, очевидно лицемерие и цирк на костях важные части вашей "национальой идеи"

Это - логический вывод на основе наблюдений
наблюдений за падением слюны с потолка?

Из исторических страниц - возвышение своей победы в советско-финской войне, замалчивание своего участия на стороне Гитлера, оккупации шведами
национальная идея Финляндии - "замалчивание своего участия на стороне Гитлера"? опять закуска раньше водки закончилась???

и где сказано, что это "национальная идея"?
примечательно, что статья "национальная идея" есть в википедии кроме русского языка только на казахском. даже на белорусском нет.

dr_mousefly, кроме хамства и имитации непонимания текста, какие ещё способы общения у Вас остались?
Свои предпосылки для логического анализа я изложил выше. Что-то неясно - спрашивайте в корректной форме. Если не можете "сложить 2 и 2" и щеголяете этим - тренируйте свой мозг, у вас всё получится.

лицемерие и цирк на костях важные части вашей "национальой идеи"
США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, РФ, и многие другие страны - тоже не гнушаются использовать указанные Вами методы. И периодически пытаются в этом же уличить своих оппонентов. Правда - первая жертва войны (в том числе идеологической).

Зачем Вы хотите лишить украинцев, русских и другие народы "героического прошлого"? Юношеский максимализм прёт? Или задание такое? Вопрос не риторический.

dr_mousefly, кроме хамства и имитации непонимания текста, какие ещё способы общения у Вас остались?
Свои предпосылки для логического анализа я изложил выше. Что-то неясно - спрашивайте в корректной форме. Если не можете "сложить 2 и 2" и щеголяете этим - тренируйте свой мозг, у вас всё получится.

***енько, ***енько.
потренируйся сливаться более жоско, с истериками и угрозами уйти из вконтактика хлопнув дверью, как валуев и минаев, ну ты понел.

США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, РФ, и многие другие страны - тоже не гнушаются использовать указанные Вами методы.

какие еще указанные мной методы?
неужто тоже придумали свои "великие отечественные войны", никому более не известные?

Зачем Вы хотите лишить украинцев, русских и другие народы "героического прошлого"? Юношеский максимализм прёт? Или задание такое? Вопрос не риторический.

да, только что разнарядка из госдепа пришла. а ты думал?
слу, а можешь показать, где я пытаюсь хоть кого-то лишить вообще какого-либо прошлого даже воображаемого?

Останнє редагування:
В Отечественной войне 1812 года заградотряды и репрессии попавших в плен русских солдат были? Вот вам и разница между настоящей Отечественной войной и войной, когда коммунняки спасают свой зад за счет рек крови простых людей. Если бы недоучка, ефрейтор Гитлер заявил, что братья арийцы идут походом, что бы избавить своих братьев арийцев в России от большевицкого рабства, то Третий Рейх сейчас бы был до Урала, а гепы и допы, и остальное ворье в газовых камерах.

зачем ты лишаешь его "героического прошлого"?
ему по телевизору сказали, что надо гордиться своей страной и великой победой над фашизмом великого Сталина в великой мировой войне. потому что таким как он гордиться собственно нечем, кроме реальных побед на игровых автоматох, но зато очень очень хочется. и несмотря на великую победу ***огрузина над фашизмом-нацизмом надо винить во всем евреев, которые обижают русских людей, и чурок нерусских, отбирающих рабочие места и женщин у белых арийских русских людей. их надо всячески поражать в правах, выгонять и *******. у кого бы взорвался мозг от когнитивного диссонанса, так то для начала его надо иметь.

Останнє редагування:
Катон & dr_mousefly: не нужно мне приписывать свои выдумки.
Я осознаю масштаб неизвестности, неточностей и фальсификаций (с разных сторон и разными намерениями) в официальной истории 1941-45. Но я уверен, что у народа должна быть возможность гордиться своей историей.

Перефразирую свой вопрос: с какой целью вы очерняете историю своего (или не своего?) народа?

А. "Чтоб всё по правде было!"
Б. "Такой народ не может гордиться историей!"
В. (ваш вариант)

Одному мне *****, что там считает Дуров, кто удалил страничку из его соцсети и кто ****ит в сети обещая набить ****о тому, кого никогда не видел?

Вот если тьолачки начнут удаляться, кторые у меня в друзьях в группе "*******"(и некоторые из группы "выебаны") вот это я понимаю трагедия.

Перефразирую свой вопрос: с какой целью вы очерняете историю своего (или не своего?) народа?

А. "Чтоб всё по правде было!"
Б. "Такой народ не может гордиться историей!"
В. (ваш вариант)
Второй раз для тех, кто пишет в форум из танка: Кто тут "очерняет", покажи???
Ай, хрен с ним, хоть *** в глаза...

платят за это американцы, которым не нужна сильная россия. ты что не знал?
вот специально вот пропагандируем гомосексуализм, фашизм, толерантность.

Но я уверен, что у народа должна быть возможность гордиться своей историей.
зачем? какой смысл гордиться тем, что ты не делал, будь то "своя страна", "героическая история" или "надои сталеваров"?
помойму это вершина ******и.

это как "любовь к Родине" (которая конечно же СССР;)). все совки так и уверены, что любой человек просто обязан любить свою родину.
а спросишь "почему собственно?" и начинается бред про "березки" и "трудолюбивый гостеприимный народ", срывающийся на истерику о манкуртах не помнящих родства и ***ов без роду и национальности. вот такая вот победа над ******ами.

Останнє редагування:
Кто воротит дела в Украине?- евреи! Пересечны украинцы рабсила на их предприятиях, вынужденые работать за еду.
Вот! Вот он великая победа над ******ами, проклятою ордой!!! ***ы во всем виноваты, в газенваген их! За что погибали деды наши из НКВД от руки друг друга??

Кто тут "очерняет", покажи???
Я помогу Вам вспомнить Ваши же слова, если для Вас это сложно.

Некто "dr_mousefly" считает, что что нужно публично отказаться от возвышенных оценок подвига советского народа в ВОВ и залить её негативом (который конечно же был, т.к. все - человеки).

Только некоторые цитаты:
Ну а как еще доказать обоснованнось всей той дури, которую вбили в голову в советской школе и с которой до боли не хочется расставаться, потому что "святое", "память наших дедов" и "как потом жить"?
А может потому что "великую отечественную войну" придумал советский агитпроп?
сочинили собственную уникальную войну, в которой никто кроме нас не воевал, сочиним и единоличную победу великого Сталина над мировым фошшизмом.

"ВОВ" - это лишь термин для обозначения боевых действий на определенной территории в определенное время; если для Вас советские историки не авторитет, то, для сравнения, обратитесь к североамериканским:
https://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_War
Если использовать Вашу логику, то надо возмущаться "что за бред??? какая-такая 'мирная война'?!?"

вот специально вот пропагандируем гомосексуализм, фашизм, толерантность.
Вы не специально, просто у Вас "так получается", видимо. Бесструктурное управление - в действии. То ли Вас используют "втёмную", то ли Вы и сами рады быть используемым.

зачем? какой смысл гордиться тем, что ты не делал, будь то "своя страна", "героическая история" или "надои сталеваров"?
помойму это вершина ******и.
Затем, что кроме Вас есть люди, которые пока ещё ничего не добились в этой жизни, а лишь дожили до лет 15 и как-то учились в школе. Их в нашем народе пока ещё миллионы. И "героическое прошлое" хоть как-то мотивирует их что-то делать для страны, да хотя бы оставаться жить в ней. Им нужен источник духовной силы, пока не стали им самим.

Так какая вы говорите великая победа?
Немецкие пенсионеры ездят мир смотрят, наши еле сводят концы с концами.
То, как дети победителей и элита той страны распорядились завоёванным правом на жизнь, нисколько не умаляет сил и страданий, приведших к победе.
Хотите это обсудить - создайте новую тему на форуме, иначе offtopic.

И "героическое прошлое" хоть как-то мотивирует
серьезно? каким образом может мотивировать гордость за чужие дела??? ничего не сделал, а уже гордится. это только к неделанию и мотивирует.

ещё ничего не добились в этой жизни, а лишь дожили до лет 15 и как-то учились в школе

ну если к 15 годам "кое-как дожили" и "как-то учились", то да. уже поздняк метаться. пейте пиво с водкой "за нашу победу" или за что вы там пьете и сдохните побыстрее.

"ВОВ" - это лишь термин для обозначения боевых действий на определенной территории в определенное время; если для Вас советские историки не авторитет, то, для сравнения, обратитесь к североамериканским:
https://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_War
Если использовать Вашу логику, то надо возмущаться "что за бред??? какая-такая 'мирная война'?!?"
да, символичненько:
Вели́кая Оте́чественная война́ (1941—1945) — война Союза Советских Социалистических Республик против ******ской Германии и её европейских союзников...
The Pacific War, also sometimes called the Asia-Pacific War[14] refers broadly to the parts of World War II that took place in the Pacific Ocean, its islands, and in East Asia...

почувствуйте разницу! спасибо, я бы сам не нашел.

Некто "dr_mousefly" считает, что что нужно публично отказаться от возвышенных оценок подвига советского народа в ВОВ

сам придумал. я считаю что надо отказаться от термина "ВОВ". подвиг советского народа от этого уже не такой подвиг?
давай еще от возвышенных оценок подвига воинов-героев НКВД в 1930-х годах отказываться не будем. а то залили все понимаешь негативом, какими-то репрессиями, а то были оправданные меры...

Вы не специально, просто у Вас "так получается", видимо. Бесструктурное управление - в действии. То ли Вас используют "втёмную", то ли Вы и сами рады быть используемым.
да, специально используют для пропаганды взаимоискючающих вещей, ****.

Останнє редагування:
каким образом может мотивировать гордость за чужие дела???
Например, так: "Если мои предки победили, (выжили или не пожалели себя) в той войне, то и я смогу преодолеть свои трудности (экзамены/размолвки/драки/учёба/работа/семья/другое)".
Раньше было и так: "я живу в великой стране, победившей в трудной войне, первой вышедшей в космос (и т.п.). я просто обязан сделать что-то важное для страны в своей жизни"
Необходимость в такой мотивации зависит от силы воли каждого человека.
Англосаксы, например, активно используют подобную мотивацию. Вы защищаете их монополию на это?

ну и часто этот термин японского происхождения употребляется? особенно вне исторических исследований?
Эти аргументы весьма слабы:
https://www.google.com/search?q="Pacific+war" => 5 600 000 ссылок
То же по "великая отечественная война" => 3 200 000 ссылок

я считаю что надо отказаться от термина "ВОВ".
Не вижу проблемы использовать термин "ВОВ", когда в тех же США (или они для Вас уже не авторитет?) активно используется своё название (Pacific war) для более близкой им части ВМВ.

Если Вы считаете, что не "заливаете негативом" тему ВОВ, тогда потрудитесь дезавуировать свои же цитаты выше:
Ну а как еще доказать обоснованнось всей той дури, которую вбили в голову в советской школе и с которой до боли не хочется расставаться, потому что "святое", "память наших дедов" и "как потом жить"? ... намекнуть что культ "Родины" и "9 Мая" тоже продукт совкового агитпропа - забыли.
Иначе dr_mousefly - лжец.

Например, так: "Если мои предки победили, (выжили или не пожалели себя) в той войне, то и я смогу преодолеть свои трудности (экзамены/размолвки/драки/учёба/работа/семья/другое)".
Раньше было и так: "я живу в великой стране, победившей в трудной войне, первой вышедшей в космос (и т.п.). я просто обязан сделать что-то важное для страны в своей жизни"
Необходимость в такой мотивации зависит от силы воли каждого человека.
от ******и я бы сказал... нормальный человек, чтобы совершать поступки, в гордости за чужие дела не нуждается.

Англосаксы, например, активно используют подобную мотивацию. Вы защищаете их монополию на это?
сам придумал? кстати, "англо" это еще понятно, а "саксы" - это кто такие?

Эти аргументы весьма слабы:
https://www.google.com/search?q="Pacific+war" => 5 600 000 ссылок
То же по "великая отечественная война" => 3 200 000 ссылок
дада, символичненько:
Вели́кая Оте́чественная война́ (1941—1945) — война Союза Советских Социалистических Республик против ******ской Германии и её европейских союзников...
The Pacific War, also sometimes called the Asia-Pacific War[14] refers broadly to the parts of World War II that took place in the Pacific Ocean, its islands, and in East Asia...

почувствуйте разницу! спасибо, я бы сам не нашел.
приноси такого побольше

это к окулисту.

"великую отечественную" войну придумали, чтобы выдрать наиболее удобоваримые куски из контекста второй мировой войны и намазать толстым слоем на ***кие мозги советских детей, не забывая сдобрить это все "руководящей ролью партии" и прочим советским поносом. для некоторых оно, разумеется, не только не проблема, но и страшно представить, что все это ложь и лицемерие для воспитания послушной биомассы. но даже зная это, лучше продолжать верить, что в какой то версии вселенной вся вторая мировая война сводилась к нашей героической победе над фашизмом, а все остальное - жалкая возня империалистов.

Если Вы считаете, что не "заливаете негативом" тему ВОВ, тогда потрудитесь дезавуировать свои же цитаты выше:
не не, я сдаюсь, ну конечно же если не устраивать политический цирк, рекламу партии и вождей и промывку мозгов на костях солдат второй мировой войны, то это будет полнейшее заливание негативом. они переверутся в могилах, восстанут и покарают анально покарают всех нас.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу