Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
т.е. ты хочешь сказать, что 1932-1933 годах в Харьковской области погибли от голода 70% населения?
Ну давай хоть ты аргументы, интеллигенция не быдловская.![]()
ну конечно же нужно, поэтому и сочиняем себе славное прошлое на ходу!Или вы - вымиральщики, и решили на себе закончить свой род?
Или вашим детям не нужно прошлое, которым бы они могли гордиться?
"Героическое прошлое" - один из неотъемлемых атрибутов успешной национальной идеи. Каждое государство, которое стремится как минимум к процветанию, пытается обелить свою кроваво-черно-белую историю. Это - нормально.ну конечно же нужно, поэтому и сочиняем себе славное прошлое на ходу!
это тебе голоса в голове нашептали?"Героическое прошлое" - один из неотъемлемых атрибутов успешной национальной идеи
а можно просто прекратить политический цирк и культ на костях солдат второй мировой войны? нет, никак нельзя? учительница в первом классе сказала, что это "святое"?Так проявите же мудрость, и живите будущим, и не плюйте в своё же прошлое.
Это - логический вывод на основе наблюдений; Вам такое тоже доступно, и "методичка" (тм) для этого не нужна.это ... голоса в голове нашептали?
"Ты мне не тычь, Иван Кузьмич. Возьми кирпич - в себя потычь!"
То, что вызывает у человека желание жить в своей стране, трудиться преимущественно на общее её благо, и даже рисковать жизнью ради страны. Как-то так.что такое "успешная национальная идея"
Из абстрактного - "Sisu":какая такая идея например у Финляндии?
Уже ж объяснил выше, почему это важно продолжать. Что не ясно, по существу?а можно просто прекратить политический цирк и культ на костях солдат второй мировой войны? нет, никак нельзя? учительница в первом классе сказала, что это "святое"?
да все ясно, очевидно лицемерие и цирк на костях важные части вашей "национальой идеи"Уже ж объяснил выше, почему это важно продолжать. Что не ясно, по существу?
наблюдений за падением слюны с потолка?Это - логический вывод на основе наблюдений
национальная идея Финляндии - "замалчивание своего участия на стороне Гитлера"? опять закуска раньше водки закончилась???Из исторических страниц - возвышение своей победы в советско-финской войне, замалчивание своего участия на стороне Гитлера, оккупации шведами
и где сказано, что это "национальная идея"?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, РФ, и многие другие страны - тоже не гнушаются использовать указанные Вами методы. И периодически пытаются в этом же уличить своих оппонентов. Правда - первая жертва войны (в том числе идеологической).лицемерие и цирк на костях важные части вашей "национальой идеи"
dr_mousefly, кроме хамства и имитации непонимания текста, какие ещё способы общения у Вас остались?
Свои предпосылки для логического анализа я изложил выше. Что-то неясно - спрашивайте в корректной форме. Если не можете "сложить 2 и 2" и щеголяете этим - тренируйте свой мозг, у вас всё получится.
США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, РФ, и многие другие страны - тоже не гнушаются использовать указанные Вами методы.
Зачем Вы хотите лишить украинцев, русских и другие народы "героического прошлого"? Юношеский максимализм прёт? Или задание такое? Вопрос не риторический.
В Отечественной войне 1812 года заградотряды и репрессии попавших в плен русских солдат были? Вот вам и разница между настоящей Отечественной войной и войной, когда коммунняки спасают свой зад за счет рек крови простых людей. Если бы недоучка, ефрейтор Гитлер заявил, что братья арийцы идут походом, что бы избавить своих братьев арийцев в России от большевицкого рабства, то Третий Рейх сейчас бы был до Урала, а гепы и допы, и остальное ворье в газовых камерах.
Второй раз для тех, кто пишет в форум из танка: Кто тут "очерняет", покажи???Перефразирую свой вопрос: с какой целью вы очерняете историю своего (или не своего?) народа?
А. "Чтоб всё по правде было!"
Б. "Такой народ не может гордиться историей!"
В. (ваш вариант)
зачем? какой смысл гордиться тем, что ты не делал, будь то "своя страна", "героическая история" или "надои сталеваров"?Но я уверен, что у народа должна быть возможность гордиться своей историей.
). все совки так и уверены, что любой человек просто обязан любить свою родину.Вот! Вот он великая победа над ******ами, проклятою ордой!!! ***ы во всем виноваты, в газенваген их! За что погибали деды наши из НКВД от руки друг друга??Кто воротит дела в Украине?- евреи! Пересечны украинцы рабсила на их предприятиях, вынужденые работать за еду.
Я помогу Вам вспомнить Ваши же слова, если для Вас это сложно.Кто тут "очерняет", покажи???
Ну а как еще доказать обоснованнось всей той дури, которую вбили в голову в советской школе и с которой до боли не хочется расставаться, потому что "святое", "память наших дедов" и "как потом жить"?
А может потому что "великую отечественную войну" придумал советский агитпроп?
ну конечно же нужно, поэтому и сочиняем себе славное прошлое на ходу!
сочинили собственную уникальную войну, в которой никто кроме нас не воевал, сочиним и единоличную победу великого Сталина над мировым фошшизмом.
Вы не специально, просто у Вас "так получается", видимо. Бесструктурное управление - в действии. То ли Вас используют "втёмную", то ли Вы и сами рады быть используемым.вот специально вот пропагандируем гомосексуализм, фашизм, толерантность.
Затем, что кроме Вас есть люди, которые пока ещё ничего не добились в этой жизни, а лишь дожили до лет 15 и как-то учились в школе. Их в нашем народе пока ещё миллионы. И "героическое прошлое" хоть как-то мотивирует их что-то делать для страны, да хотя бы оставаться жить в ней. Им нужен источник духовной силы, пока не стали им самим.зачем? какой смысл гордиться тем, что ты не делал, будь то "своя страна", "героическая история" или "надои сталеваров"?
помойму это вершина ******и.
То, как дети победителей и элита той страны распорядились завоёванным правом на жизнь, нисколько не умаляет сил и страданий, приведших к победе.Так какая вы говорите великая победа?
Немецкие пенсионеры ездят мир смотрят, наши еле сводят концы с концами.
серьезно? каким образом может мотивировать гордость за чужие дела??? ничего не сделал, а уже гордится. это только к неделанию и мотивирует.И "героическое прошлое" хоть как-то мотивирует
ещё ничего не добились в этой жизни, а лишь дожили до лет 15 и как-то учились в школе
да, символичненько:"ВОВ" - это лишь термин для обозначения боевых действий на определенной территории в определенное время; если для Вас советские историки не авторитет, то, для сравнения, обратитесь к североамериканским:
https://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_War
Если использовать Вашу логику, то надо возмущаться "что за бред??? какая-такая 'мирная война'?!?"
Некто "dr_mousefly" считает, что что нужно публично отказаться от возвышенных оценок подвига советского народа в ВОВ
да, специально используют для пропаганды взаимоискючающих вещей, ****.Вы не специально, просто у Вас "так получается", видимо. Бесструктурное управление - в действии. То ли Вас используют "втёмную", то ли Вы и сами рады быть используемым.
Например, так: "Если мои предки победили, (выжили или не пожалели себя) в той войне, то и я смогу преодолеть свои трудности (экзамены/размолвки/драки/учёба/работа/семья/другое)".каким образом может мотивировать гордость за чужие дела???
Эти аргументы весьма слабы:ну и часто этот термин японского происхождения употребляется? особенно вне исторических исследований?
Не вижу проблемы использовать термин "ВОВ", когда в тех же США (или они для Вас уже не авторитет?) активно используется своё название (Pacific war) для более близкой им части ВМВ.я считаю что надо отказаться от термина "ВОВ".
Иначе dr_mousefly - лжец.Ну а как еще доказать обоснованнось всей той дури, которую вбили в голову в советской школе и с которой до боли не хочется расставаться, потому что "святое", "память наших дедов" и "как потом жить"? ... намекнуть что культ "Родины" и "9 Мая" тоже продукт совкового агитпропа - забыли.
от ******и я бы сказал... нормальный человек, чтобы совершать поступки, в гордости за чужие дела не нуждается.Например, так: "Если мои предки победили, (выжили или не пожалели себя) в той войне, то и я смогу преодолеть свои трудности (экзамены/размолвки/драки/учёба/работа/семья/другое)".
Раньше было и так: "я живу в великой стране, победившей в трудной войне, первой вышедшей в космос (и т.п.). я просто обязан сделать что-то важное для страны в своей жизни"
Необходимость в такой мотивации зависит от силы воли каждого человека.
сам придумал? кстати, "англо" это еще понятно, а "саксы" - это кто такие?Англосаксы, например, активно используют подобную мотивацию. Вы защищаете их монополию на это?
дада, символичненько:Эти аргументы весьма слабы:
https://www.google.com/search?q="Pacific+war" => 5 600 000 ссылок
То же по "великая отечественная война" => 3 200 000 ссылок
это к окулисту.Не вижу проблемы
не не, я сдаюсь, ну конечно же если не устраивать политический цирк, рекламу партии и вождей и промывку мозгов на костях солдат второй мировой войны, то это будет полнейшее заливание негативом. они переверутся в могилах, восстанут и покарают анально покарают всех нас.Если Вы считаете, что не "заливаете негативом" тему ВОВ, тогда потрудитесь дезавуировать свои же цитаты выше:
Не Вам решать, кому и что нужно для мотивации. И не мне. Но право иметь гордость за историю своего народа Вы не можете отнять. Тем более что свою версию героической истории творят многие страны. Вы и с ними бороться будете, или это только истории СССР так повезло с неблагодарными потомками?нормальный человек, чтобы совершать поступки, в гордости за чужие дела не нуждается.
https://en.wikipedia.org/wiki/Anglo-Saxons#Contemporary_meanings:"англо" это еще понятно, а "саксы" - это кто такие?
Вы считаете себя функционально грамотным? Если да, то где в советской историографии отрицается вклад тогдашних союзников в победу?в какой то версии вселенной вся вторая мировая война сводилась к нашей героической победе над фашизмом