Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

(Паутинный) Клещ?

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
А кто пробовал наш препарат от вредителей 30В?

Обработала им два раза с перерывом в неделю - клеща вроде нет, но края листьев пожухли и обсохли.....наверное переборщила с дозировкой , т.к. сыпала "на глаз".....

Хорошим препаратом является Нисоран.Но он продаётся по 400 гр

Предлагаю купить и разделить, если он реально хорош и его нужно немного для обработки ;)

От клещей уже давно спасаюсь только Актерликом. Другие препараты даже не пробовала, меня и актелик устраивает. Схема ухода такая: утром душ для цветка, вечером опрыскивание актеликом. И так дней пять. Еще хорошо периодически делать опрыскивание, можно мыльным раствором, или отваром мыльных орешков, особенно если сухой воздух.

С клещом уже давно борюсь только с помощью Актелика. Другие препараты даже не пробовала. Схема такая: утром душ для растения, вечером опрыскивание актеликом. И так дней 5. Периодически делать профилактические опрыскивания. Можно не актеликом, а мыльным раствором, или отваром мыльных орешков. Я для своих цветочков еще мыло варю "зеленое".

Актелик токсичен, класс опасности: 2. Очень токсичен для водных организмов. По началу применял от паутинного клеща,потом отказался.На открытом воздухе может и пользовался,но в условиях квартиры нет.

Оля, где видели и почем?
Я пока не искала- времени нет...

в условиях квартиры нет.

Согласна полностью....летом можно хоть на балконе (у меня открытый), но зимой не рискну- а как раз самое время, т.к батареи сильно сушат воздух :(

Может Алла подскажет, где купить. В магазинах нет. На ЦРынке не спрашивала, не добралась еще.

Вот я нашёл:Ниссоран действительно неплохой xимический японский препарат,но он узкоспециализированный,только клещ.Самым лучшим на мой взгляд является SB Plant Invigorator.Все виды клеща,белокрылка,трипсы,мучнистый червец,тля,всевозможные мошки блошки.Его несомненный плюс что он не химпрепарат,а на основе специальных масел.Насекомые к нему не привыкают и очень экономный -10мл на 1 л.воды.Plant Invigorator-400грн.за 250 мл. Но!Это тот препарат на котором в Европе выращивают экологически чистые овощи

Да, мне тоже его порекомендовали.
Я бы 100 мл взяла бы.

А какова цена Ниссорана?? Я бы купила препарат именно против клеща, т.к. он самый трудновыводимый- вся остальная живность травиться легко, да и заводиться редко......

И еще:
Хорошим препаратом является Нисоран.Но он продаётся по 400 гр

А в интеренете везде инфо по 0,5кг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверное это не тот ......где найти ??

Может Алла подскажет, где купить. В магазинах нет. На ЦРынке не спрашивала, не добралась еще.

Оля.не знаю даже.на центральном есть фейк в ампулах.моя знакомая спалила все свои цветы.он настолько редкий что в широкой продаже его нет.я как то общалась с женщиной хозяйкой цветочного магазина-так она говорила что берёт где то не в Харькове ивыходит что то 120грн за 50 грамм.

А в интеренете везде инфо по 0,5кг

Таня!он раньше был в фасовке по 400грамм.а сейчас видимо изменили.но я бы не рискнула в нете покупать.нужно точно знать что не фейк.а то не так жалко денег как цветы.

.Его несомненный плюс что он не химпрепарат,а на основе специальных масел.Насекомые к нему не привыкают и очень экономный -10мл на 1 л.воды.Plant Invigorator-400грн.за 250 мл. Но!Это тот препарат на котором в Европе выращивают экологически чистые овощи

а где это вы такую инфу нарыли?действительно правда.я уже испытала.только на растениях с очень нежными листьями концетрацию немного слабее делать нужно-а то краешки листиков обжигает.а так даже маску одевать не нужно.он не токсичный.и клещу хана за полчаса.

Останнє редагування:
я уже испытала.только на растениях с очень нежными листьями концетрацию немного слабее делать нужно-а то краешки листиков обжигает.а так даже маску одевать не нужно.он не токсичный.и клещу хана за полчаса.
ЗдОрово!! А у нас его где можно приобрести???

Думаю, что у меня не такое кол-во растений, чтобы покупать целый флакончик в 250мл, тем более
очень экономный -10мл на 1 л.воды.
и
и клещу хана за полчаса.
Предлагаю собрать чел 5 (по 50мл/чел) и купить :) nekto1234, Вы нам поможете??
Есть желающие????

Танечка, я - желающая, принимайте в компанию.

А какова цена Ниссорана?? Я бы купила препарат именно против клеща, т.к. он самый трудновыводимый- вся остальная живность травиться легко, да и заводиться редко.

Цена около 5 грн.

А кто пробовал наш препарат от вредителей 30В?

Я уже не один раз травила клеща этим препаратом---на литр воды 10мл актофита +15мл препарата 30В.На некоторое время помогает.Препарат хороший.НООО!!!!Не забывайте,что это маслянная эмульсия!!!Не советую брызгать на полках,на окнах т.к. остаются жирные потеки.И желательно обрабатывать чистые растения .

Назад
Зверху Знизу