Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

(Паутинный) Клещ?

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Делюсь своим опытом, надеюсь кому-нибудь пригодится
Я борюсь с клещем опрыскиванием с эфирными маслами(вот что на это натолкнуло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Первые дни опрыскивала 4 капли эвкалипт и 4 капли гвоздика на 500мл фильтрованной воды,опрыскивания 1 раз в 2-3 дня. сейчас использую масла полыни таврической и кориандр. В этот четверг будет 3 недели моей борьбы
Результат конечно виден был практически сразу, но обнаружила еще одно зараженное растение(оно стояло отдельно высоко на подставке),его я в первые дни не обрабатывала. Окончательные выводы можно будет делать, если по истечении месяца после последней обратотки клещ не появится.

Вода, спасибо! Очень актуально! Сегодня обнаружила этих паразитов у себя на фикусе!((((

если по истечении месяца после последней обратотки клещ не появится.
Хорошо бы! А то летом только берегись от него! Окна открыты и только смотришь,чтоб опять не появился.

я уже перестала опрыскивать растения(кроме одного запоздалого), будем смотреть, присматриваться, они же такие незаметные ужас!!!

Итак, время прошло и клеща нет! Ура!
Из моего опыта: рекомендую в воду для опрыскивания добавлять касторовое масло по 1 ч ложке на литр воды+ 10 капель эфирного масла. Благодаря репейному маслу,которое тоже является натуральным удобрением для растений, эфирные масла не так быстро испаряются и действуют убивая клеща более продолжительное время.
Средство абсолютно безопасное и действенное средство :)

Останнє редагування:
неожиданно

Средство абсолютно безопасное и действенное средство
если работает, то это идеально просто, у меня кошка и я каждый раз с большим острахом обрабатываю растения

Итак, время прошло и клеща нет! Ура!
Из моего опыта: рекомендую в воду для опрыскивания добавлять репейное масло по 1 ч ложке на литр воды+ 10 капель эфирного масла. Благодаря репейному маслу,которое тоже является натуральным удобрением для растений, эфирные масла не так быстро испаряются и действуют убивая клеща более продолжительное время.
Средство абсолютно безопасное и действенное средство :)
Это отлично!:клас: А какое эфирное лучше?
Сколько раз опрыскивали?

Лиза, спасибо!;) А после опрыскивания смывать или нет?

Вношу поправку, масло касторовое, я ошиблась (не правильно перевела "рицинова олия")
не репейное , а касторовое
Смывать ничего не надо, хлопот никаких! в пульверизатор с водой добавляете 1 чайную ложку касторового масла, капаете туда же несколько капель эфирного масла и опрыскиваете каждые 2-3 дня в течении 3-4 недель
листочки такие красивые глянцевые становятся и орхидейка, кстати, не сбросила цветы, но непосредственно на сами цветы я почти не брызгала

масла я применяла разные, но результат был сразу
сначала опрыскивала эвкалипт и гвоздика, потом заказала полынь и кориандр
я думаю одинаково эффективно можно было бы и на первой комбинации масел остановиться
хотя в том источнике, который я кидала выше написано, что наиболее эффективное даже сильно разведенное именно масло полыни

так что можно и одно эфирное масло применять

единственное предостережение
не брызгать этим эфирными маслами на постель грудным детям
хотя если речь именно о грудничке, то лучше воздержаться от ароматизации детского постельного белья любым эфирным маслом

Останнє редагування:
единственное предостережение
не брызгать этим эфирными маслами на постель грудным детям
хотя если речь именно о грудничке, то лучше воздержаться от ароматизации детского постельного белья любым эфирным маслом
Именно брызгать нельзя? Пары не вредные? Просто первый раз слышу, что эфирные масла вредны для ребенка.

Девочки, не понимайте буквально! Конечно пары не вредны для детей! Просто у некоторых деток определенное масло может вызвать аллергию! Я думаю, именно это и имела в виду Вода в своем посте! Точно так же, как сейчас современная медицина не рекомендует купать детей в травках, при том, что раньше только в них и купали! Но это уже другая история..:-) Я уже тоже попробовала добавлять масло в воду, плюс каплю собачьего шампуня от блох и каплю зеленого мыла. Не знаю, что именно действует в моей смеси, но вроде бы гадам не нравится!;-) Тоже специально ничего не смываю! Только, когда купаю цветочки. Но потом опять опрыскиваю!
Вода, спасибо за подробные рекомендации!;-)

Если ребенок аллергик,травки могут дать обратный эффект.

у меня самой дома грудничек и я проводила опрыскивание на балконе и немного в комнате, не над кроваткой
у нас все хорошо, но!
есть аллергики, а если речь идет об очень маленьком ребеночке который не может сказать"мне запах неприятен", а некоторых детей пеленают и если его носом положить близко к источнику сильного запаха, то и очманеть можно
поэтому не брызгать эфирными маслами в кроватку с крохой -это единственное с чем нужно быть внимательным
А так, проверено -средство безопасное :)

пары не вредные
а шампунь от блох - это круто! ;)

я об этом даже не думала, а какая связь между паразитами (я имею ввиду между блоха и паутинными клещами) ,они из одного семейства?

Ну он там и от клещей идет.. собачьих..:) вот они, наверное, как раз из одного семейства:)

Девочки, всю тему перечитать невозможно, отзовитесь, пользовался ли кто-нибудь препаратом Ниссоран?? Погуглите инфу, мне кажется, что для осенней обработки очень полезная штука. Цена вроде бы не заоблачная, но надо собраться на совместную покупку. Препарат продается упаковками по 0.5 кг. Меньше не фасуют. По инструкции разводится 1 грамм на литр. Эффективен в сочетании с авермектинами, не вонючй, не вызывает привыкания, и прочие радости. У разных продавцов цена от 700 гр и выше за упаковку.

Вот чего стащила сюда:

На данный момент в квартирных условиях советую следующие препараты:

Санмайт; Таурус
Чайная ложка с горкой на 10 литров воды. Обработка возможна только 1 раз в год. ( вредитель быстро привыкает) Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Поэтому часто однократной качественной обработки бывает достаточно. Не воняет, малотоксичен.

Гекситиазокс; Ниссоран - не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Поэтому желательно его использование в повторных обработках.
Чайная ложка на 10 литров воды. Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Уничтожает личинки. Поэтому однократной качественной обработки бывает обычно достаточно. Взрослые особи умирают своей смертью. Не воняет, малотоксичен.
Самая низкая токсичность для человека из всех акарицидов, 4 класс опасности. Рекомендую для обработки цветов в жилых помещениях.
Очень стойкое химическое соединение совместимое практически со всеми агро препаратами. Можно смешивать с авермектинами. Производитель упоминает также о трансламинарном его свойстве.

Думаю, что если не вызывает резистентности, то если выбирать между санмайтом и ниссораном, лучше ниссоран.

Останнє редагування:
vika- Спасибо за инфо, как раз собиралась искать чем бы обработать от клеща.

Назад
Зверху Знизу