Блядь, сцука, пиздец - ты не поверишь!!!
Ебать, ты на какой планете живёшь? Или тебя, блядь, в кино не пускают?!
Обосраться и не жить!
Да, блядь, силовики везде, во всех странах мира, слегка над законом! И, отчасти, это правильно - Жиглов дураком не был, а Шарапов из ментуры поитогу свалил - нет там места кристально чистым, поверь!
Про Штаты, про Францию, про Италию, про Бразилию, про Японию, про Китай, про Гонконг(и всю Юго-Восточную Азию), про Индию, про весь Кавказский регион, Польшу, (дальше фактажа нет, но думаю, все Америки можно смело причислить), - по каждой стране фильмы об этом не видел только слепой запертый в камере сумасшедшего дома даун!
Могу предположить отсутствие такого явления разве что в странах Бенилюкса, и, возможно, Прибалтики. Ну, Ватикан, как вариант - хотя не могу сказать с уверенностью!
Может быть - Германия(не сильно знаком с менталитетом).
Арабский мир - сами понимаете! ИзраИль - не в курсе, но почему-то догадываюсь!
А вот где пролегает та грань, которую переступать нельзя - определяет общественное мнение и совесть каждого конкретно!
На пальцах - товарищ с серьёзной ксивой гонял по молодости бухим в сраку! Зная при этом, что корочка - отмазка от ментов пока "ничего не случилось". На случай залёта - в конторе, как и у всех, лежало заявление "по собственному" с открытой датой.
Вот и весь сказ.
Остепенился, завязал насухо.
У них только 2 пути. Залёт, охрана. Или карьерный рост, пенсия, бизнес.
Их не сажают, как правило, просто под зад коленом, а он за личные бабки сам дальше откупается. Только для них это как для простого смертного та же зона - с небес, да мордой об грешную землю!
А восстановление потом вообще охуенніх усилий стоит! ))