меня раза четыре наверное.С 2014 года (или когда там приусы кататься стали) меня остановили 2 раза. Все 2 раза за дело. Раз за негоревшую подсветку номера, раз за нарушение разметки на кругу возле Мукачево. Никто денег не клянчил, просто поговорили, спокойной признал свою вину, объяснил причину нарушения. В обоих случаях отпустили просто так.
Так что да, лично меня новая полиция просто так не стопит, это явный плюс.
Один раз как раз в 2014-м на посту в Песочине. Попросили открыть багажник. Спросили про острые предметы. Потом спрашивал про место жительства. Ага, улица такая. Потом решил проверить, на знание района в котором я живу.
Два раза - когда ездил на море, только повернул на бетонку и почти сразу был остановлен в 4 утра. Спрашивали про попутчиков, везу ли я их. И второй раз подобную ***ню сморозили, у же не помню точно.
Там же на бетонке был остановлен на Красноградском посту. Был план перехват. Искали воров, которые ограбили банк. Но посмотрев мои доки, они удостоверились, что ищут не меня.
Короче говоря все разы не по делу.
В городе ни разу не останавливали.

Ну никто не настаивал, а я не отрицал. Так и разошлись, без протоколов и бесплатно, в рамках профилактики нарушения ПДД.