Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
разное усилие для торможения ) тросику куда сложнее будет тянуть дисковые. соотвествоенно порвать куда легче будет. это раз

а главное заебешься подтягивать тросик по мере износа колодок

О, специалисты по современным тормозам на 21й волге подтянулись. Я умываю руки спорить с *****измом.

Блииииин... ну просил же не нуди. :D
Функция раз - обеспечение замедления автомобиля (ее между прочим и двигатель может выполнять в определенных пределах)
Функция два - обеспечение неподвижности авто на подъемах и спусках. Опять же ее может выполнять и двигатель с коробкой.

Для меня это разные функции, так понятнее ? .
Все завязываем... :D

Ну понятно, что тормозить и тормозить - это две разные функции, я понял. :клас:

кожному виду гальмування - своє гальмо. Ти ж не хотів би, шоб на твоєму авто стояло стрічкове гальмо?)

Ленточные тормоза такое же старое и неэффективное ****о, как и барабанные, как и барабанный стояночный тормоз внутри основного дискового.

И что значит "каждому виду торможения"? Фрикционное торможение - оно одно.

А вообще забавно с Гавриком вышло.
Он знать не знал, что есть ручник с дисковыми задними тормозами.
Когда узнал - стал городить чепуху в свое оправдание про то, что мифическим разным типа торможения - разные тормоза. :D

Классификаций чего угодно можно придумать сколько угодно.
Ленточные, барабанные, дисковые - это все виды фрикционного торможения.

О чем мы говорим? О том, что отдельный барабанный ручной тормоз внутри основного дискового хоть чем-то лучше просто основного дискового?
Или о чем?

О, специалисты по современным тормозам на 21й волге подтянулись. Я умываю руки спорить с *****измом.
А вообще забавно с Гавриком вышло.
Он знать не знал, что есть ручник с дисковыми задними тормозами.
Когда узнал - стал городить чепуху в свое оправдание про то, что мифическим разным типа торможения - разные тормоза. :D
балабол - это призвание...:клас:

:рл:

еще раз говорю, не нуди.

Ну не слышал же, раз начал вначале городить про необходимость делать гидравлический ручник, признай. :D

- про те, шо "гальмувати" і "гальмувати" - це різні речі. І не завжди одна гальмівна система пристосована для всіх видів гальмування однаково добре.

Т.е. ты сейчас хочешь мне сказать, что инженеры АТЕ (их суппорта с ручным тормозом стоят на фокусе/матрехе вроде + фв пассат вреоятно) не расчитали эффективность ручного торможения с использованием основного дискового тормоза?

Ну не слышал же, раз начал вначале городить про необходимость городить гидравлический ручник, признай.
Ну потому что это самое логичное для дисковых тормозов.
Если городить системы прижима колодок на дисковых еще и тросом, то это вздрочь как на меня.
Так же как и камера в телефоне, она там вроде есть, но фоткаю я на зеркалку.

Ну потому что это самое логичное для дисковых тормозов.
Если городить системы прижима колодок на дисковых еще и тросом, то это вздрочь как на меня.
Так же как и камера в телефоне, она там вроде есть, но фоткаю я на зеркалку.

Так признал или не признал?

Новых машин ценой выше 15к уе с барабанами не припомню.

Нет. :)

Просто последовательность выглядит так:
гидравлический ручник -> а, есть тросиковый? ну тогда все равно отдельные колодки лучше -> просто лучше, мне так больше нравится. :D

гидравлический ручник -> а, есть тросиковый? ну тогда все равно отдельные колодки лучше -> просто лучше, мне так больше нравится.
Та не вопрос, я тебе и щас скажу что отдельные колодки как на меня лучше...
Автопроизводители как показывает последнее время не всегда логично скажем так с нашей точки зрения поступают...
На некоторых машинах например ручник вообще на кардане стоит :D

что именно ? Что тормоза без доп колодок есть ? Конечно есть.
Есть еще такой ****ец как суппорт с электроприводом этого самого ручника :D

:D тоже нагуглил )

Валера, ответ там же где и ответ на вопрос

почему на одних авто задние барабанные ставят до сих пор а на других все дисковые )

а у моей 86го года все 4 дисковых )

намекну, мощность двигателя тут не при чем, если копнуть поглубже

Назад
Зверху Знизу