Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
У рази чого - это про старые корчи с неработающими ручниками и отсутствующей компрессией в моторе.
Нахуя ставить новую машину так, чтобы "если что-то нидайбох"?

Бывали случаи обрыва тросика на стоящей машине, а не в момент затяжки?

Нашли повод посраться- выворачивать колеса или нет. :іржач:
У меня пока все проще- на подъемах и спусках оставляю на передаче и выворачиваю колеса, без ручника. Что- то колодки ручника плохо отходят и пищат потом. :-)

Я вообще не понимаю, в чью гениальную голову пришла идея не задействовать штатные колодки, а добавить, *****, еще одни для ручника. :рл:

Я вообще не понимаю, в чью гениальную голову пришла идея не задействовать штатные колодки, а добавить, *****, еще одни для ручника.
Хм.. уже лет сорок так делают..
Если сзади дисковые тормоза, проще еще одни колодки поставить, чем гидравлический ручник городить...

Хм.. уже лет сорок так делают..
Если сзади дисковые тормоза, проще еще одни колодки поставить, чем гидравлический ручник городить...

При чем здесь гидравлический ручник?
Тросиковый обычный приводит основные колодки.

Пружинка на фото - часть механизма ручного тормоза на суппорте.

%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_Ford_Focus_II-179-4.webp

Или вот у Пассата.

foto-11-36.jpg

При чем здесь гидравлический ручник?
Тросиковый обычный приводит основные колодки.

Пружинка на фото - часть механизма ручного тормоза на суппорте.
по конструктиву - тоже самое, делателей +- столько же.
Как на меня конструкция с внутренними колодками - лучше :незнаю:

Ну давай так,
Как человек работающий с оборудованием почти 20 лет скажу - лучше две вещи для двух функций, чем одна для двух разных функций.. ;)

Функция одна вообще-то - тормозить. Остановить колесо.
И я *** его знает с чего ты решил, что "традиционная" конструкция с барабанными ручными колодками под основным тормозным диском имеет меньше деталей.

И я *** его знает с чего ты решил, что "традиционная" конструкция с барабанными ручными колодками под основным тормозным диском имеет меньше деталей.
Я где то сказал меньше ? :)
Короче давай с этим завязывать :D

Ты сказал +- столько же.
Что ты имеешь ввиду?
Лишние колодки - +- столько же деталей?
Лишний щиток для крепления колодок + механизма ручника - столько же деталей?

Валера не нуди :D
Мне нравятся колодки отдельно. :D Вот блин нравятся и все.

Ну ахуеть теперь.
Так а сразными функциями-то что? Разные функции?

Ну ахуеть теперь.
Так а сразными функциями-то что? Разные функции?
Блииииин... ну просил же не нуди. :D
Функция раз - обеспечение замедления автомобиля (ее между прочим и двигатель может выполнять в определенных пределах)
Функция два - обеспечение неподвижности авто на подъемах и спусках. Опять же ее может выполнять и двигатель с коробкой.

Для меня это разные функции, так понятнее ? .
Все завязываем... :D

Функция одна вообще-то - тормозить. Остановить колесо.

разное усилие для торможения ) тросику куда сложнее будет тянуть дисковые. соотвествоенно порвать куда легче будет. это раз

а главное заебешься подтягивать тросик по мере износа колодок ))) а на отдельном тормозе натяжка тросика только за счет растяжения его и мизерного износа колодок, либо как написали выше нужна гидравлика в любом случае толи тросик - цилиндр толи напрямую ручка на гидроцилиндр... а это куда сложнее. не забудем про переток ***кости который будет из тормозной системы в "ручниковую" и наоборт.... я даже не представляю как это в гидравлике так быстро просто сделать :D

а если он встроен совсем совсем, чтобы работать на ровне с прошнем гидравлики тогда при выходе его из строя нужно менять весь суппрот и т.п. ))) и наоборот ) увеличение количества деталей ведет к уменьшению надежности системы

а ручник поставили и забыли о нем на весь срок службы авто только тросик подтягивай да меняй

а я не заебуюсь, у меня ручник блочит кардан у коробки )))

У рази чого - это про старые корчи с неработающими ручниками и отсутствующей компрессией в моторе.
Нахуя ставить новую машину так, чтобы "если что-то нидайбох"?

это из разряда при левом повороте протянуть на перекресток но колеса не выворачивать, особенно за городом. т.е. стоять с поворотником не вывернув колеса....

тут же на стоянке на ручнике это тоже имеет место быть....

Останнє редагування:
Как быстро Ромчик дозвонился в полицию, когда нужно? ;)

Назад
Зверху Знизу