Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Заму министра внутренних дел Антону Геращенко поручили задание разработать законопроект по поводу увеличения штрафа за оскорбления полицейских. Этот вопрос подняли после событий под судом по делу активиста Сергея Стерненко.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Геращенко рассказал в интервью РБК-Украина.

Более того, он заявил, что будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции.

"Когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции - это уже не мирная акция протеста", - считает Геращенко.

Как он рассказал, это будет дополнительный квалифицирующий признак. В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в 2015 году была не переаттестация, а судилище. По его словам, было потеряно огромное количество хороших людей с невысоким количеством плохих.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

"Хатия Деканоидзе была навязана тогдашним президентом Авакову: вот, хорошие люди, они сделали реформу. Мы говорили: подождите, ребята, а какие реформы в Грузии произошли и чем там руководила Хатия? Она руководила полицейской академией трехмиллионной страны. Она пришла сюда с советниками, которые порекомендовали сделать переаттестацию, но переаттестация из хорошей идеи немедленно превратилась в судилище", - сказал Гращенко.

По словам замглавы МВД, в комиссии брались люди, предвзятые по отношению ко всем полицейским: "Я присутствовал при оценке полицейских и видел, как, например, проходит тестирование на логику. Например, там треугольник, квадратик, шарик, их надо правильно расположить по порядку, такого рода задания. И хорошие опера, которые готовы ловить преступников, они вообще в первый раз такие тесты видели. Им эти тесты не дали изучить и подготовиться. И я тогда заставил Хатию, чтобы сами члены комиссий стали проходить эти тесты".

"Я не отвечал за всю переаттестацию целиком, но скажу еще раз: это была не переаттестация, а судилище. Мы потеряли огромное количество хороших людей с невысоким количеством плохих", - отметил Геращенко.

Он добавил, что "есть люди, которые занимаются прослушкой или слежкой, а их спрашивают: где вы работаете, как вы работаете. Но вся их работа является секретной, и чтобы такого человека научить, надо его пять лет готовить – а его просто так выбрасывали".

Замминистра заявил, что потом этих людей восстанавливали на апелляционных комиссиях.

Напомним, ранее Антон Геращенко заявил, что провал реформы украинской полиции произошел в связи с переаттестацией.

Антонина ****ь

В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

По идее это хреново т.к по сути газбалончик - единственное средство самозащиты обычного гражданина, которое было достаточно эффективным и при этом у оппонента не возникало стойких негативных последствий для здоровья. Но, если действовать с умом, то, наверняка, можно будет избежать наказания за его применение и с новыми поправками в УК.

По идее это хреново т.к по сути газбалончик - единственное средство самозащиты обычного гражданина, которое было достаточно эффективным и при этом у оппонента не возникало стойких негативных последствий для здоровья. Но, если действовать с умом, то, наверняка, можно будет избежать наказания за его применение и с новыми поправками в УК.

Мусора пытаются себя обезопасить всеми путями. Это бред сивой кобылы, вносить "газобаллонное оборудование" в список запрещенных предметов :(
Я всегда вожу в машине терен-4м
Чем тогда отбиваться от всякой ****оты?

и часто ты отбиваешься с помощью этого баллончика?

Нет. Уже не помню когда. Пару раз задувал алкашей, раз в 97м и в начале 2000х. Но мне как презентовали терен-4м в 96м, я только его покупаю.
Был ещё МЕ-38, который стрелял дробовыми и резинкой, но я его сдал в 16м году.

Чем тогда отбиваться от всякой ****оты?

У меня тоже балончиков хватает у всех членов семьи. Важно правильно его применить, тогда он не станет отягчающим обстоятельством. Между самообороной и её превышением грань очень тонкая. Смотри образовательные ролики и разборы реальных уголовных дел, чтобы разобраться в нюансах хотя бы на бытовом уровне.

Копы из бытовых (не спецсредств) коброй пользуются и считают его достаточно эффективным.

Нет. Уже не помню когда. Пару раз задувал алкашей, раз в 97м и в начале 2000х. Но мне как презентовали терен-4м в 96м, я только его покупаю.
Был ещё МЕ-38, который стрелял дробовыми и резинкой, но я его сдал в 16м году.
короче особо не нужен, лишь для своего спокойствия, что может быть поможет.

У меня тоже балончиков хватает у всех членов семьи. Важно правильно его применить, тогда он не станет отягчающим обстоятельством. Между самообороной и её превышением грань очень тонкая. Смотри образовательные ролики и разборы реальных уголовных дел, чтобы разобраться в нюансах хотя бы на бытовом уровне.

Копы из бытовых (не спецсредств) коброй пользуются и считают его достаточно эффективным.

Кобра тоже хороша, но милицейскую я нигде достать не могу, а т4м полно в интернете.

короче особо не нужен, лишь для своего спокойствия, что может быть поможет.

Огнетушитель и ремень безопасности тоже не нужны, но как и баллончик, могут помочь в трудную минуту.

Назад
Зверху Знизу