Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Неделя не прошла как полиция появилась в Харькове, а копы уже считают, что им ПДД не писано.

Еду сегодня утром на работу. Когда поравнялся с одним из патрулей, обратил внимание, что ремень безопасности у него заведен на сидением. То есть человек не просто забыл пристегнуться, а целенаправлено это сделал.

На одном из перекрестком я снова с ними поравнялся и задал вопрос "Почему не пристегнут?". Ответ меня поверг: "В отдельных случаях нам разрешено не пристегиваться" О_о. На, что я ответил: "Отступать от правил ПДД вам разрешено, только при движении на срочный вызов и с включенными сине-красными проблесковыми маячками, во всех остальных случаях вы должны их соблюдать". О том, что был включен только синий и они не куда не спешили, уже и так понятно.

После таких аргументов, водитель согласился, что я прав и обещал пристегнуться. Но все так же поехал дальше не пристегнутым.

Просьба всегда пользоваться ремнями безопасности, так как это не только ПДД, а и ваша жизнь может от этого зависеть! Всем МИР!
дааа... не пристегнулся коп.. это действительно зрада! грубейшее нарушение ПДД :підстолом:

Неделя не прошла как полиция появилась в Харькове, а копы уже считают, что им ПДД не писано.

Еду сегодня утром на работу. Когда поравнялся с одним из патрулей, обратил внимание, что ремень безопасности у него заведен на сидением. То есть человек не просто забыл пристегнуться, а целенаправлено это сделал.

На одном из перекрестком я снова с ними поравнялся и задал вопрос "Почему не пристегнут?". Ответ меня поверг: "В отдельных случаях нам разрешено не пристегиваться" О_о. На, что я ответил: "Отступать от правил ПДД вам разрешено, только при движении на срочный вызов и с включенными сине-красными проблесковыми маячками, во всех остальных случаях вы должны их соблюдать". О том, что был включен только синий и они не куда не спешили, уже и так понятно.

После таких аргументов, водитель согласился, что я прав и обещал пристегнуться. Но все так же поехал дальше не пристегнутым.

Просьба всегда пользоваться ремнями безопасности, так как это не только ПДД, а и ваша жизнь может от этого зависеть! Всем МИР!

Ты вводишь патрульных в заблуждение. Они так же не будут знать ПДД, как и ты.
То, что ты указал - нет в разделе 3 ПДД 3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ, а есть

в пункте 2.3 ПДД

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;

ничего про спецсигналы здесь нет.

Так же напишу тем, кто видит копов, говорящих по телефону. Это им НЕ запрещено, точнее разрешено в определенных случаях

2.9. Водієві забороняється:
д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання).
невидкладность завдання в любом случае доказать сложно

Неделя не прошла как полиция появилась в Харькове, а копы уже считают, что им ПДД не писано
Пишіть про такі порушення на офіційну сторінку поліції з номером екіпажу та часом орушення, вони реагують :)

Тут питання більше в їх безпеці, ніж у дотриманні ПДР
:рл:
а если подумать? они как бы не возят свои тушки из точки А (дом) в точку Б(работа). они занимаются патрулированием. так вот представь себе, что в процессе патрулирования возникла необходимость в погоне и задержании хулюгана? как ты себе это представляешь? догнали, остановились, отстегнулись, побежали? так пока отстегнуться - уже ловить некого будет.. американские копы на патрулировании по моему тоже не пристегиваются и ниодному "маркизу" американскому до сих пор не пришло в голову им это в упрек поставить.

американские копы на патрулировании по моему тоже не пристегиваются
Ти помиляєшся ;) подивись на відео, хоч і Канада

догнали, остановились, отстегнулись, побежали
У мене відстебнутися займає рівно 0,5 секунди. Для підготовленої людини це ще менше часу

Аваковская или какая то отдельная ?
та рєпку ж глянь :)

а если подумать? они как бы не возят свои тушки из точки А (дом) в точку Б(работа). они занимаются патрулированием. так вот представь себе, что в процессе патрулирования возникла необходимость в погоне и задержании хулюгана? как ты себе это представляешь? догнали, остановились, отстегнулись, побежали?
ну вообще-то при погоне в 101% случаев необходимо быть пристегнутым.
а вот как ты представляешь себе процесс начала погони с отстегиванием ремня из-за СПИНКИ? А вот никак, оперативности не будет.
они сейчас едут, а через 3 секунды может возникнуть необходимость преследовать.
без ремня они самоубийцы.

а данном случае я не цепляюсь по пдд.

Это фотошоп. На самом деле все было так :D
71yuWDHVyCw.jpg

У гепы внутри машины, похоже, помещение ещё одно бронированное. Вторая дверь и всё такое. Боится, подлец...

пропали патрульки с ХТЗ, второй день катаюсь и не одной не вижу

Я тоже замечал, что местами их не видно. Причём это были Новгородская, кернесштрассе, участок от ХАЗа до п.Жуковского. Ни одной не встретил.

А бывает несколько сразу вижу.

Я думаю, что они не могут покрыть весь город ещё т.к. по плану патрулей больше должно быть. Второй поток в 300, по-моему человек, начал только обучение. К декабрю выпуск. Плотность должна выровняться.

Вчера видел как на Героев Труда запаркованного у пешеходного перехода сгоняли :)

возникла необходимость в погоне и задержании хулюгана? как ты себе это представляешь? догнали, остановились, отстегнулись, побежали? так пока отстегнуться - уже ловить некого будет..
ой печалька.....:рл:....
вот послушай человека...
ну вообще-то при погоне в 101% случаев необходимо быть пристегнутым.

Вчера видел как на Героев Труда запаркованного у пешеходного перехода сгоняли
а сегодня там же, где убрали переход, толпа оленей чуть не села на капот патрульным - они ноль реакции. Мерседес перекрыл заезд на остановку маршруткам - также. Помигали себе дальше по героев в сторону широнинцев :незнаю:

а ее можно с толкача заводить?
Нет. Можно запустить с помощью батарейки;) Мой товарищ говорит, что подойдет даже крона.

Прежде чем эксплуатироваь автомобиль, нужно хотябы немножко вникнуть в его устройство и правильно эксплуатировать его, и тогда проблем не будет, тем более с японцем.

Назад
Зверху Знизу