Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Почему в основном именно ватные люди так резко предвзяты к новым копам?

Потому, что это хунтянское нововведение. Все, что новое (да еще и на Американский манер) - это фашизм и вообще за что деды воевали *****!?

Подавляющее большинство водителей зная, что нарушили пытаются удрать в кусты, попросту начинаю врать, что не нарушали. Крутые перцы с форумов, превращаются в трусливых лгунишек, которым жалко оплатить штраф.
ну зачем за всех подписываться? может подавляющее как раз и не отмазывается от нарушений.
откуда обратная статистика?
у меня, например, не было такой практики, правда регистратор спасал - сразу все вопросы про "не остановился на стоп" и т.п. отпадали и разговор прекращался.
даже с пешеходом был прикол, но тут же все повернулось в сторону бегуна, который "такой гад и все такое" :-)

ты настроился что все будут пытаться отмазаться? а вот и зря, это не тот настрой для нормальной работы.

Возможно, копам дано наставление в ближайшей перспективе не особо "рвать" за нарушения. Пока народ привыкнет, адаптируется. А дальше уже начнут более жестко реагировать на явные нарушения.
я тоже так думаю.
в принципе драть нужно в любом случае.
и то что этот процесс "плавный" - тоже хорошо.
лишь бы планы не начали ставить и тогда все будет норм.

Для меня не фантастика, даже при старом ГАИ я никогда не отказывался от своих нарушений.

Подавляющее большинство водителей зная, что нарушили пытаются удрать в кусты, попросту начинаю врать, что не нарушали. Крутые перцы с форумов, превращаются в трусливых лгунишек, которым жалко оплатить штраф.

:рл:

вот и спрашивали об этом, при отсутствии доказательств нарушения полицейский просто составит протокол.
т.е. у него полная свобода действий, можно обидиться и напридумывать нарушений :)

может составить, ничего не мешает, оспорите в суде, потребуете док-ва,
в чем проблема?

Что ты предлагаешь сделать?
закон в порядок привести.
там в видео с пацанами в форме все очень грамотно сказано, ты посмотрел?
не боись, там не вата, смотреть можно (и полезно) :-)
а вот в машинах должны быть регистраторы и их надо узаконить - это отличное подспорье.

Возможно, копам дано наставление в ближайшей перспективе не особо "рвать" за нарушения. Пока народ привыкнет, адаптируется. А дальше уже начнут более жестко реагировать на явные нарушения.

Ну вобще ж типа цель не карательные функции выполнять, а профилактические и дисциплинирующие. Хотелось бы верить чтоб именно так в дальнейшем всё шло.
А само по себе количество тупо накатанных протоколов пользы не приносит (ну кроме бабок в бюджет).

в чем проблема?

На основании чего будет составлен протокол в таком случае, если доказательства можно будет увидеть только в суде?
Или не увидеть

в чем проблема?
это как раз старый подход, мы напишем, а вы в суде доказывайте обратное.
абсолютно *****ьная практика, которая не поднимет рейтинг полиции, а наоборот.
сейчас нужно с нуля авторитет повышать и таких косяков не допускать.
имхо.

Ну вобще ж типа цель не карательные функции выполнять, а профилактические и дисциплинирующие. Хотелось бы верить чтоб именно так в дальнейшем всё шло.
А само по себе количество тупо накатанных протоколов пользы не приносит (ну кроме бабок в бюджет).

Тебе уже объяснили, что гайцы предъявляли по делу, просто водители - жлобы, поэтому платить не хотели
Возникает резонный вопрос, зачем же разогнали такое хорошее гаи
Когнитивный диссонанс, ага

+1. Сколько лет уже за рулем, никогда даже старые ГАЙцы не доёбывались без повода. Вот тупо ни разу. А если нарушил ПДД, всегда сразу признаю, мол - да, нарушил.
Думаю, что ГАИ ненавидели, в основном, именно те, кто нарушал и не любил, когда их в это носом тыкали.

Так любую админку можно придумать и составить, но вопрос зачем?
В том то и суть, Весь КипИшь в теме только из-за "Полицейский обязан доказать твою вину, а не ты обязан оправдываться". То есть, при наличии доков, на тебя все составят, и ты против фактов особо и сопротивляться не будешь.

А вот если у копов будет возможность лепить админки налево и направо не отягощая себя сбором и предоставлением доказательств, это старый путь в никуда, а там глядишь и планы появятся, то бишь от чего шли к тому и вернемся.

никогда даже старые ГАЙцы не доёбывались без повода
ну повезло, чо.
у меня в среднем 20 остановок за год, но ни одного реального повода :)
стараюсь не нарушать, чтобы не становится перед выбором - жлобиться или платить :-)

все просто :)

п.с. не верю что никогда просто так не останавливали.
либо ты нарушаешь постоянно и повод есть, либо не ездишь :-)
ну или у тебя номера синие и ведерки на крыше :ги:

Хочется в это верить, но после этих слов
в чем проблема?
вера в изменения пропадает. Особенно в свете "презумпции правоты полицейского" Т.е. его слово в суде будет весомее любых моих слов и, если у меня нет фото/видео (и у него тоже), я буду виноват автоматически....

На основании чего будет составлен протокол в таком случае, если доказательства можно будет увидеть только в суде?
Или не увидеть

по Вашей логике пока убийце не предъявят доказательства его вины, на него нельзя даже протокол написать. не дай бог арестовать? :D

Протокол по факту нарушения.

Жду, когда у нас будет так

Кстати, при введении этого метода - все вопросы отпадут сами собой.

А вот если у копов будет возможность лепить админки налево и направо не отягощая себя сбором и предоставлением доказательств, это старый путь в никуда, а там глядишь и планы появятся, то бишь от чего шли к тому и вернемся.

так не будет, система не позволит "лепить"

Всем удачи! Не нарушайте!

по Вашей логике пока убийце не предъявят доказательства его вины, на него нельзя даже протокол написать. не дай бог арестовать?
Убийце или подозреваемому? :confused:
Матчасть, Карл! Матчасссть!

Кстати, при введении этого метода - все вопросы отпадут сами собой.
это вообще мечта.
там, кстати, права не обязательно с собой возить, любое удостоверение и пробивка по базе даст инфу - есть ли у тебя оные :)
я считаю очень классная тема, но это минус бюджету, один штраф придется упразднить :)

Назад
Зверху Знизу