Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
там, кстати, права не обязательно с собой возить, любое удостоверение и пробивка по базе даст инфу - есть ли у тебя оные
я считаю очень классная тема, но это минус бюджету, один штраф придется упразднить

Логично. В наш информационный век это даже не сложно.

по Вашей логике пока убийце не предъявят доказательства его вины, на него нельзя даже протокол написать. не дай бог арестовать? :D

Протокол по факту нарушения.

Рука-лицо просто какое-то.
Вот что значит двухмесячные курсы.

"Строк затримання особи без ухвали слідчого судді, суду не може перевищувати сімдесяти двох годин з моменту затримання. Затримана без ухвали слідчого судді, суду особа не пізніше шістдесяти годин з моменту затримання повинна бути звільнена або доставлена до суду для розгляду клопотання про обрання стосовно неї запобіжного заходу."

В наш информационный век это даже не сложно.
3 года назад мне гаец пытался придумать нарушение.
но т.к. у него так и не получилось, решил проверить номера кузова, действительность моих прав.
все это происходило с помощью звонка с личной звонилки на шевченко, долго диктовал номера, потом диктовал мою фамилию имя, серию прав, переспрашивал раза два, я даже помог ему правильно сказать :іржач::іржач::іржач:
Реально было очень смешно, но он видать хотя бы время мое потратить в отместку хотел. Со страховкой только не прокатило, не показал я.
Ушло минут 12-15, действительно много.

А можна правила, как вычислить по регистрации и кол-ву сообщений правдивость информации?

Просто мысленно посылаешь стремного постера ***** и все. Эти все "знакомый гаишник сказал" явно плохо пахнут

по Вашей логике пока убийце не предъявят доказательства его вины, на него нельзя даже протокол написать. не дай бог арестовать? :D

Протокол по факту нарушения.

Убийца он или нет - решает суд, тащемто
И протокол будет задержания подозреваемого, не?
Ему предъявят обвинения, все дела

Так вот по факту нарушения, в протоколе должно быть обоснование (свидетели-потерпевшие либо средства фиксации)

Вчера видел такую картину. Припарковали полицейские свою колымажку в кармашек возле кафешки в районе Зерновой. Темно. Встали возле машины и смотрят в сторону перекрёстка гагарина-каштановая. Начали уже засады делать... Но проблесковые маячки не выключали.

3 года назад мне гаец пытался придумать нарушение.
но т.к. у него так и не получилось, решил проверить номера кузова, действительность моих прав.
все это происходило с помощью звонка с личной звонилки на шевченко, долго диктовал номера, потом диктовал мою фамилию имя, серию прав, переспрашивал раза два, я даже помог ему правильно сказать
Реально было очень смешно, но он видать хотя бы время мое потратить в отместку хотел. Со страховкой только не прокатило, не показал я.
Ушло минут 12-15, действительно много.

Теперь же у них планшеты с собой - ввел данные и сразу получил ответ. По идее, должно быть быстрее, тем более набрали молодых - должны же они с КПК/ПК дружить :)

о, надо новой полиции заложить бодягоналивайщика у "Дорожного"

может составить, ничего не мешает, оспорите в суде, потребуете док-ва,
в чем проблема?

так вот я у тебя выше, на основании 268 статьи, и потребовал, ты же начал рассказывать про кусты

Только что на ХТЗ переходил дорогу не по зебре
Полицейские подошли, сделали предупреждение, в следующий раз сказали будут штрафовать

пообещал, что по стараюсь не нарушать
З.ы. думал уже руки под наручники готовить

В параллельной теме запостили. Милот-а-а :)

На самом деле широкие полномочия полиции это неплохо. Вопрос при этом упирается в порядочность, адекватность и мотивацию полицейского.

Если у старых гайцов понятно какая мотивация была, следовательно они были заинтересованы как можно больше придумывать нарушений, даже и высосанных из пальца. В том числе и явные нарушения легко "прощали" за бабки.

Новым же копам (при условии что они совсем не берут взятки) нет смысла высасывать из пальца нарушение там где его не было, в то же время за явное нарушение коп сразу же без разговоров выпишет протокол (потому что ему нет смысла вилять).

А вы раскудахтались.
Если цели будут достигнуты и полиция не скурвится, то это ведет к бОльшему порядку, которого многие здесь (надеюсь) хотят. Это же очевидно:незнаю:

А эти рассуждения "если ему показалось", "а если ему так захочется" - таких случаев тем меньше, чем адекватнее работает полиция. А её именно такой и собираются построить, надеюсь.

Я не обожествляю полицию, но надеюсь многие со мной согласятся.

Короче говоря широкие полномочия копов и неотвратимость наказания = бОльший порядок.

ну повезло, чо.
у меня в среднем 20 остановок за год, но ни одного реального повода :)
стараюсь не нарушать, чтобы не становится перед выбором - жлобиться или платить :-)

c 2008 года за рулем, без повода пару раз было, а 20 то наверное всего за эти 7 лет, 2 раза в один день было останавливали, но то за дело:D

На самом деле широкие полномочия полиции это неплохо. Вопрос при этом упирается в порядочность, адекватность и мотивацию полицейского.

Если у старых гайцов понятно какая мотивация была, следовательно они были заинтересованы как можно больше придумывать нарушений, даже и высосанных из пальца. В том числе и явные нарушения легко "прощали" за бабки.

Новым же копам (при условии что они совсем не берут взятки) нет смысла высасывать из пальца нарушение там где его не было, в то же время за явное нарушение коп сразу же без разговоров выпишет протокол.

А вы раскудахтались.
Если цели будут достигнуты и полиция не скурвится, то это ведет к бОльшему порядку, которого многие здесь (надеюсь) хотят. Это же очевидно

А эти рассуждения "если ему показалось", "а если ему так захочется" - таких случаев тем меньше, чем адекватнее работает полиция. А её именно такой и собираются построить, надеюсь.

Я не обожествляю полицию, но надеюсь многие со мной согласятся.

Теоретически вы правы. Но полицейские нам даны не свыше, а получены из текущего общества - поэтому я все же ЗА ФИКСАЦИЮ и доказательную базу. Ведь так и полицейскому будет спокойнее.

именно так, нельзя.
а у вас там на курсах по другому учили?

Теоретически вы правы. Но полицейские нам даны не свыше, а получены из текущего общества - поэтому я все же ЗА ФИКСАЦИЮ и доказательную базу. Ведь так и полицейскому будет спокойнее.

Ну я теорию расписал, до которой нам далеко-далеко. Но направление действий правильное. Просто многие тут распереживались прям.

Вчера видел такую картину. Припарковали полицейские свою колымажку в кармашек возле кафешки в районе Зерновой. Темно. Встали возле машины и смотрят в сторону перекрёстка гагарина-каштановая. Начали уже засады делать... Но проблесковые маячки не выключали.

В чем засада?

чтобы исключить "если", "а вдруг" и потенциальные желания верхушки нагреться на всем этом - надо просто исключить все возможности разночтений.
нормативкой и материальной базой (я не про зп, если кто-то не поймет).
при этом касаемо материальной базы - даже выдумывать ничего не надо, мировой опыт все отлично демонстрирует.
помешать все это реализовать может только руководство, заинтересованное в обогащении.
технике доверится гораздо проще, чем людям.
камеры, регистраторы, интерактивная составляющая в работе полицейских - вот залог успеха.

п.с. но уровень знания матчасти конечно нельзя списывать, т.к. на данном этапе там сплошной пробел.

чтобы исключить "если", "а вдруг" и потенциальные желания верхушки нагреться на всем этом - надо просто исключить все возможности разночтений.
нормативкой и материальной базой (я не про зп, если кто-то не поймет).
при этом касаемо материальной базы - даже выдумывать ничего не надо, мировой опыт все отлично демонстрирует.
помешать все это реализовать может только руководство, заинтересованное в обогащении.
технике доверится гораздо проще, чем людям.
камеры, регистраторы, интерактивная составляющая в работе полицейских - вот залог успеха.

Не согласен. Если верхушка захочет, то и камеры не помогут, та же самая коррупция будет.

Ну а так всё конечно важно.

мне вот интересно - посты в Высоком, на выезде в изюм и Песочин с этим Рубежом - работает??? и кто там теперь это контролюет и контролюет вообще??? и штрафплощадки которые менты сами и ставили и крышевали - что с ними???

Назад
Зверху Знизу