Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Вот человек прямо с языка снял :D :D :D

Очень порадовала реакция на новую полицию Харьковского дорожного контроля.
Ведра помоев на головы и литры яду из зубов по итогам первого дежурства.
Причем пока без каких либо фактов и причин. Тупо "до@баться до орфографии"
Дорожный контроль в принципе делал большое дело. Наверное. Я с ними лично не пересекался.
И в их помощи никогда не нуждался. Все получалось решать и разруливать самому.
И делали это дело ребята из ДК самоотверженно и иногда рискуя собой.
Хотя иногда провоцируя эти риски. Но риски. Это нужно признать. Хотя отдельные методы "работы" лично для меня неприемлемы и просто противны. Как и отдельные личности явно не симпатичны своим поведением и явными провокациями на камеру. Надеюсь, что основная часть людей из ДК все таки идейная. По крайней мере хочется так верить.
Но то что происходит в информационном поле с подачи ДК после начала работы полиции в Харькове, говорит только об одном - в Харькое они себя исчерпали и слегка ушли от идеи порядка на дорогах и хорошей работы правоохранителей на дорогах.
Это прогнозируемо и нормально. Это даже очень хорошо.
У нас же правдоборцы, зачастую трансформируют эту самую борьбу за правду в заработок.
А то и в бизнес. Культивируя на этом поприще карго-культ и при малейшем намеке на отодвигание от заветного корытца впадая в истерику, бьясь в падучей и горланя что то о закате демократии, гноблении правды и репрессиях против потрясителей основ системы.
Логика очень проста. Будет полиция. Не будет коррупционного ДАИ. Не будет нарушений и коррупции, некого будет ловить, не за кем будет следить, сутками катаясь по дорогам, часами снимая посты ДАИ. Не будет сенсация и разоблачений. Не будет смысла в самом ДК.
Придется искать работу, чем то зарабатывать на жизнь. Выйти из зоны привычного, хотя и условного комфорта. Комфорт понятие относительное.
Застрять в борьбе, ради борьбы не получится. Общество не даст.
Если цель порядок на дорогах и хорошая работа правоохранителей, то появилась уникальная возможность это получить. И есть всего два пути при этом.
Помогать тем, кто может и хочет сделать это на государственном уровне.
Или начать воевать с новой полицией пытаясь сохранить свою кормушку, доказать свою незаменимость и значимость и попытаться дискредитировать саму идею.
Но люди, простые люди, вроде меня, слишком долго ждали перемен, часть из которых эта самая новая полиция. Это наша надежда и хоть какой то индикатор реформ и изменений.
Хоть в мелочах. Хоть немного. Это начало будущего которого мы хотим и ждем.
И если вчерашние герои из за личной корысти, без причин и оснований, а токмо ради шкурняка, будут мочить мое будущее, то я вынужден буду его защищать.
Для ясности. Я совсем не фанат Авакова. Скорее наоборот. Я не знаком ни с кем из ДК и из новой полиции. У меня не простые отношения с Харьковским УВД.
Но я хочу чтоб что то менялось к лучшему. Чтоб эти два года вычеркнуты из жизни не напрасно. Чтоб погибшие и раненые на войне не зря.
И встречающие все новое в штыки из за своих интересов, для меня не друзья и не союзники

Очень порадовала реакция на разных волонтеров в зоне АТО.
Ведра помоев на головы и литры яду из зубов по итогам первой поездки.
Причем пока без каких либо фактов и причин. Тупо "до@баться до орфографии"
Волонтеры в принципе делали большое дело. Наверное. Я с ними лично не пересекался.
И в их помощи никогда не нуждался. Все получалось решать и разруливать самому.
И делали это дело ребята из волонтерских групп самоотверженно и иногда рискуя собой.
Хотя иногда провоцируя эти риски. Но риски. Это нужно признать. Хотя отдельные методы "работы" лично для меня неприемлемы и просто противны. Как и отдельные личности явно не симпатичны своим поведением и явными провокациями на камеру. Надеюсь, что основная часть людей из волонтеров все таки идейная. По крайней мере хочется так верить.
Но то что происходит в информационном поле с подачи волонтеров после начала работы ВСУ в АТО, говорит только об одном - в АТО они себя исчерпали и слегка ушли от идеи порядка на дорогах и хорошей работы ВСУ в зоне АТО.
Это прогнозируемо и нормально. Это даже очень хорошо.
У нас же правдоборцы, зачастую трансформируют эту самую борьбу за правду в заработок.
А то и в бизнес. Культивируя на этом поприще карго-культ и при малейшем намеке на отодвигание от заветного корытца впадая в истерику, бьясь в падучей и горланя что то о закате демократии, гноблении правды и репрессиях против потрясителей основ системы.
Логика очень проста. Будет полиция. Не будет коррупционного ВСУ. Не будет нарушений и коррупции, некого будет ловить, не за кем будет следить, сутками катаясь по дорогам, часами снимая посты ВСУ. Не будет сенсация и разоблачений. Не будет смысла в самом волонтерстве.
Придется искать работу, чем то зарабатывать на жизнь. Выйти из зоны привычного, хотя и условного комфорта. Комфорт понятие относительное.
Застрять в борьбе, ради борьбы не получится. Общество не даст.
Если цель порядок на дорогах и хорошая работа ВСУ, то появилась уникальная возможность это получить. И есть всего два пути при этом.
Помогать тем, кто может и хочет сделать это на государственном уровне.
Или начать воевать с новой полицией пытаясь сохранить свою кормушку, доказать свою незаменимость и значимость и попытаться дискредитировать саму идею.
Но люди, простые люди, вроде меня, слишком долго ждали перемен, часть из которых эта самая новая полиция. Это наша надежда и хоть какой то индикатор реформ и изменений.
Хоть в мелочах. Хоть немного. Это начало будущего которого мы хотим и ждем.
И если вчерашние герои из за личной корысти, без причин и оснований, а токмо ради шкурняка, будут мочить мое будущее, то я вынужден буду его защищать.
Для ясности. Я совсем не фанат Авакова. Скорее наоборот. Я не знаком ни с кем из волонтеров и из АТО. У меня не простые отношения с Харьковским военкоматом.
Но я хочу чтоб что то менялось к лучшему. Чтоб эти два года вычеркнуты из жизни не напрасно. Чтоб погибшие и раненые на войне не зря.
И встречающие все новое в штыки из за своих интересов, для меня не друзья и не союзники

О как пукан рвануло :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

p.s. Ты когда поворот со второго ряда налево на Гагарина исполнять будешь ? :іржач:

примерно такое напейсал этот ******.
Я никого не знаю, ничего не понимаю, но выводы делаю.

заметно)

клован у нас ты)) горе-волонтер, ты хоть на нулевке бывал?) хотя б раз?

Давай, віджигай вже по повній, та так, щоб пуканом все навкруги спалило :ги: Мене тільки одне лякає - такі люди живуть поряд зі мною та моєю сім'єю

О как пукан рвануло

p.s. Ты когда поворот со второго ряда налево на Гагарина исполнять будешь ?
не люблю глупость. Особенно когда человек сам говорит, что никого не знает и не понимает, зато выводы - есть

Мене тільки одне лякає - такі люди живуть поряд зі мною та моєю сім'єю
не бойся, никому ты не нужен.

Мой отчет :)
Первый патруль встретил на постышева- помогали мужику с корчем. Второй встретил на спуске на большой гончаровской - помогали мужику с заглохшим корчем.
Третий через час попался на симферопольском переулке, четвертый - на полтавском встретил в районе РОСТа. Пятый уже когда домой заезжал, тот вообще на ул Луначарского завернул - это частный сектор где ментов отродясь не видели...
Круто че:клас:

По Ленона парочка каталась, на Алексеевке и клочках по парочке. Стремно теперь нарушать

еще не мешало бы законодателям ввести ограничение скорости в нас пунктах до 50 км ч,как на Западе

По теме: нет перемен- зрада, реформа гаи- херня. Когда же вы уйметесь уже, бурчуны! :D

На Луначарского хоть дорога нормальная асфальтированная,а я видел как патруль свернул на Грибоедова с Тимирязева в сторону пр.Ильича,там дороги практически нет.Днем пока доехал с Мироносицкои через Веснина к 17 больнице насчитал 9патрулей.

Вставлю и я свои 5 копеек по сегодняшнему дню. Ездил немного, но тем не менее: с самого утра по Елизарова, как всегда, тянучка. Очень много любителей проехать по встречке и влезть первым на светофоре с П.Шляхом. Ну прямо панацея какая-то. Вот и сегодня шкода суперб с номерами 0019 полетела по встречке. Но, видать, повезло, т.к. через секунд 30 с Полтавского пововачивал патруль и скорее всего не заметил нарушения. Далее: пока ехал до центра, не встретил ни одной их машины (Пушкинская). А вот на Шевченко началось: как пчелы, мотаются туда-сюда. На пересечении с Веснина тормознули саманд, видать, проебланил. Сидели в авто, не выходили. Или пробивали по базе, или оформляли, х.з., водитель просто ждал в авто. Возле автосалона "Шевроле" (или какой он там, там же, на Шевченко) патруль оформлял ДТП совместно с гайцами. Что не увидел, так это наличие камеры них в авто: похоже, выпишут они протокол, а потом бегай по судам. Очень часто заезжают во дворы жилых домов, в ***** тоже лезут. Наверняка есть какая-то разнарядка по "злачным местам", куда надо обязательно заехать. Что еще?.. Ну ездят и очень внимательно смотрят за движением. Не могу пока сказать точно, оформляют ли они протоколы по всем нарушениям, - сказала же Згуладзе, что будет полиция сервиса, а не карательная функция... Х.з., посмотрим.
То ли показалось, то ли действительно так - народ стал ездить немного лучше, не *****я. :) Возможно, мне просто показалось. Но, напишу еще раз: "эффект присутствия" полиции на дорогах очевиден. Харьковчане привыкают: нет утренних "нюхов", жезлов, толстых животов и грязных жилеток-лифчиков. Посмотрим, как будет дальше... :)

друг рассказывал историю что и у нас примус разбили,вроде сдавал назад. кто-то слышал?

есть один. Слегка теранули во дворах в первую ночь патрулирования. Разрулили с хозяином, что друг к другу претензий не имеют.

по внутреннему убеждению. к сожалению.

Вот это хреново, все-таки. Хотя та же мировая практика, тех же америкосов, говорит о том, что в суде чаще всего верят показаниям полицейского.

На Луначарского хоть дорога нормальная асфальтированная,а я видел как патруль свернул на Грибоедова ..

:eek: че серьезно? Я на грибоедова живу, блин я хочу это сфоткать как по нашим *****м они ездят...
ЗЫ а кто в курсе, в парке вечерний гендель на всех лавках продолжается?

Назад
Зверху Знизу