Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пасха и атеисты.

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
И мне интересно, что атеисты отвечают на приветствие в таких случаях? По христианской традиции, чтобы упоротыши отвяли побыстрее, или пытаются мягко объяснить собеседнику, что христанство к ним никаким боком и впредь просят больше не обращаться к ним по христианским обычаям вообще? Что отвечают люди, исповедующие другие религии?

На "Христос Воскрес!" отвечаю политкорректно: "Я в курсе!"

Что мешает делать всё то же самое в любой другой день?
В другой день не всегда получается, надо заранее договариваться, что то подгонять, решать.
Мешает быт, суета, нехватка времени.
А Пасха это ж святое, у нас многолетняя традиция собираться семьями на даче: работать низя, даже женщины бросают свои диеты и йоги, чревоугодничают и выпивают.
Никто не вдаетхся в религию, просто праздник весны и хорошего настроения.
Потом прогулка в лес вообщем Христос воскрес!
А вот свежевыходные праздники типа троицы, чего то там еще меня напрягают, потому что традиций и желания гульбасить нет , а выходной сказываеться на доходах ибо какая либо деловая активность замирает.

А вот свежевыходные праздники типа троицы, чего то там еще меня напрягают, потому что традиций и желания гульбасить нет , а выходной сказываеться на доходах ибо какая либо деловая активность замирает.

А мне в кайф, потому что ставка:D

А какой же он тогда, если он именно в юридической практике и законотворчестве используется активно? :рл:
В то время как слово педофилия используется в медицинской практике, а в юридической это слово заменяют иными терминами вроде "растление несовершеннолетних", "насильственные действия по отношению к несовершеннолетним" и так далее.

Какой же вы тупой, Ипполит! :)
Растление несовершеннолетних - это не педофилия.
В Украинском уголовном кодексе есть статья 155 Половой акт с лицом не достигшим полового созревания.
Стаття 155. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої зрілості
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А педофилией является сексуальное влечение к лицам, не достигшим полового созревания, а проявлением и реализацией педофилии и является половой акт с лицом, не достигшим полового созревания.

Но ведь в статье 155 не указано за проявления педофилии?

Это всего лишь вопрос терминологического аппарата, подобно тому что светскость государства - это отделение церкви от государства. Точка.

Вы глуп до изнеможения, глинянный)

а что вы чувствуете при таком обращении, почему оно вызывает агрессию?

Предсказуемость агрессивной реакции, если ответишь не по канону, некая насильственность в принятии чуждых тебе традиций и т.п.

Предсказуемость агрессивной реакции, если ответишь не по канону, некая насильственность в принятии чуждых тебе традиций и т.п.

чувствуете предсказуемость и насильственность?
)

Никто не вдаетхся в религию, просто праздник весны и хорошего настроения.

Так может вам тогда не пасху нужно отмечать, а праздник весны в честь богини весны Остары (Эостры)? Все внешние проявления языческого культа точно такие же как и у христианской пасхи: пасхальные зайцы, куличи и крашенные яйца)) Только плюс ко всему ещё и оргии можно устраивать))

чувствуете предсказуемость и насильственность?
)

Предсказуемость - в течении множества лет реакция христонутых на ответ не по канону одинаково агрессивна.
Насильственность - христонутые считают, что их традиции имеют право на доминирование и должны приниматься всеми.

А еще смешно смотреть, как два, в усрач пьяных православных мужика в засос целуются - это у них называется: "христоситься".

Не знал, что у христиан появилось новое определение для содомии.

Предсказуемость - в течении множества лет реакция христонутых на ответ не по канону одинаково агрессивна.
Насильственность - христонутые считают, что их традиции имеют право на доминирование и должны приниматься всеми.

необычные чувства для человека

Умеренный буддизм, без всякого символизма, а как философия, намного прагматичней всякого другого учения, где главное верить в их догмы и ни шагу в сторону. А всякие там христиане и прочие фанатики, агрессивные потому, что в глубине души прекрасно понимают, что бубнят и верят в такую бредятину, что здравому человеку только пальцем у виска покрутить остается, глядя на этот цирк и шизофрению. Так сидели бы полудурки тихо и сопели себе там в свои тряпочки, так нет, христианские попы-педофилы, в школы, к детям прутся. В светском государстве, где религи по Конституции отделена от государства, эти мрази ввели официально уроки так называемой "христианской этики". Пиздец, катимся в средневековье

Зря вы так. Школьникам сократили учебный день на целый академический час))

Да уж, православные сегодня в жопу пьяные лазить будут, собака всю ночь лаять будет на них
Настоящие православные не будут. Будет быдло, которое хоть как назовись, все равно останется быдлом.

Я просто в шоке, эти православные дебилы, в 21 веке, на полном серьезе верят в такие наивные сказки, что просто пиздец. Да же маленькие дети сейчас знают про квантовый мир и теорию струн, а эти дауны все несут бредятину про какие то там шесть дней сотворения

Мне кажется, вы слишком переоцениваете современных детей))

А почему пасха происходит в разные даты? Если распятие и воскрешение - это реальные события реального персонажа, почему все время меняется дата?
Ведь например дата рождения одна и та же?

Ни для кого не секрет, что вопреки закреплённому в Конституции Украины статусу светского государства на государственном уровне продолжают отмечаться и считаются выходными днями религиозные и при том конкретно христианские праздники: рождество (с 2017 г. даже два рождества), пасха и троица.
Также я понимаю, что в Украине атеисты находятся в меньшистве по сравнению с религиозными. Но...

Меня интересует формальное соблюдение традиций во время празднования христианской пасхи, в частности в плане приветствия.
Например, выхожу я в пасхальное воскресенье из квартиры и встречаю соседа, который без зазрения совести и тени сомнения, считая, что все вокруг такие же забитые христиане, как и он, здоровается фразой "Христос воскрес!".
Первое, что мне хочется ответить в этот момент: "Мозг пусть у тебя лучше воскреснет, и хуй вместе с ним, уёбок отсталый! Возьми эту паску, что ты держишь в руке, засунь себе в жопу и жуй пока Христос в облаках мерещиться не начнёт!"
Но ты понимаешь, что так нельзя, это грубо и что-то пытаешься ответить необидное.

И мне интересно, что атеисты отвечают на приветствие в таких случаях? По христианской традиции, чтобы упоротыши отвяли побыстрее, или пытаются мягко объяснить собеседнику, что христанство к ним никаким боком и впредь просят больше не обращаться к ним по христианским обычаям вообще? Что отвечают люди, исповедующие другие религии?

ага. есть прикол такой. заебать ближнего. на Христосвоскрес обычно отвечаю: "шо!? опять?" ну, или старое срветское "мне уже сробщили... свояк говорит аллахакбар.
вчера меня рекламщик со страстной пятницей поздравит.
соседка каждый год (и уж кторый) спрашивает, иду ли я в церовь.

А почему пасха происходит в разные даты? Если распятие и воскрешение - это реальные события реального персонажа, почему все время меняется дата?
Ведь например дата рождения одна и та же?

Если очень упрощённо, чтобы не как у иудеев. А метод расчёта установлен Собором, то есть церковью искусственно.
А у евреев пасха (песах) не имеет к воскрешению "сына божего" никакого отношения, они вообще не признают Христа.

это пора уже в авторассылки включать.
bcdja1.jpg

Умеренный буддизм, без всякого символизма, а как философия, намного прагматичней всякого другого учения, где главное верить в их догмы и ни шагу в сторону. А всякие там христиане и прочие фанатики, агрессивные потому, что в глубине души прекрасно понимают, что бубнят и верят в такую бредятину, что здравому человеку только пальцем у виска покрутить остается, глядя на этот цирк и шизофрению.
Ты меня извини, но любая религия полна догм, буддизм не исключение, а благородные истины мне вообще кажутся социопатическим расстройством (либо затяжной депрессией) неадекватного молодого царевича.

Назад
Зверху Знизу