Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пасха и атеисты.

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кстати я давно уже думал оспорить постановления кабмина о праздновании христианских праздников в Конституционном суде Украины. А тут такое дело: с началом судебной реформы каждому гражданину Украины дали право конституционной жалобы на любой закон или подзаконный акт.
Так что нужно сесть на досуге и просто грамотно выписать саму жалобу.
Вот и посмотрим чем это закончится ))

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Но не имеет по сути права устраивать митинги с молебнами.

Имеют право на такие митинги. Просто пусть заранее желательно бы предупреждали, что на их митингах будут мракобесить попы.

Смотрю вот статьи в электронных словарях и других источниках и нахожу твое определение светского государства не соответствующим истине, примитивным и урезанным.
A secular state is an idea pertaining to secularism, whereby a state is or purports to be officially neutral in matters of religion, supporting neither religion nor irreligion.[1] A secular state also claims to treat all its citizens equally regardless of religion, and claims to avoid preferential treatment for a citizen from a particular religion/nonreligion over other religions/nonreligion. Secular states do not have a state religion (established religion) or equivalent, although the absence of a state religion does not necessarily mean that a state is fully secular; however, a true secular state should steadfastly maintain national governance without influence from religious factions and vice versa; i.e. Separation of church and state.[2]
Вот более развёрнуто, но в целом то же самое в англоязычной вики: отсутствие государственной религии, отделение церкви от государства.

Единственный путь, которым статья конституции может установить какой-то статус для государства - это прямое декларирование данного статуса.
С чего вы взяли? Приведите источники в сфере права, которые подвердят ваше утверждение. В противном случа не пишите глупой отсебятины.

Та то патлатые не могут сообразить прежде всего, думают почему-то, что неточные определения взятые ими из своей головы - должны иметь какую-то законодательную или юридическую силу, а так же смысл.
Глинянные не способны понять одно простейшее определение светскости. О чём с вами можно дальше говорить? :)

И мне интересно, что атеисты отвечают на приветствие в таких случаях? По христианской традиции, чтобы упоротыши отвяли побыстрее, или пытаются мягко объяснить собеседнику, что христанство к ним никаким боком и впредь просят больше не обращаться к ним по христианским обычаям вообще? Что отвечают люди, исповедующие другие религии?
Доброго ранку, панове. Як ся маєш?

Я не атеист,поэтому невкугсе,а ты?

Я атеист, и никогда о подобном не слышал. Но ведь ты спросил КАКОЙ я атеист? То есть это подразумевает наличие каких-то видов атеизма или другого ранжирования. Потому и обратился к вам за уточнением.

Это не религия это как бы материализм.Я знаю что есть какая то определенная структура следящая за процессом в отдельно взятом курятнике.Ну назови его человечник.И этой структуре нужно чтобы я некоторое время жил пасся и производил себе подобных.После этого сдыхал.Если таких как я и ты становится много,Пастух,Назовем его так,устраивает техническую очистку от переизбытка особей.Это война голодовка катастрофы и пр.То есть он постоянно контролирует процесс в нашем курятнике.В котором даже климат исскуственно поддерживается на определенной температуре.Не выше не ниже.Рядом миллионы градусов жары на планетах а в нашем курятнике все четко сделано для существования особей.Исскуственно сделано.
Вот такая моя религия.Я нужен Пастуху как особь приносящая ему определенную выгоду.Но никакой любви или ненависти он ко мне испытывать не может.Ибо все мы по сути вещи,предметы для него

потом в какойто момент курятник обрывается смертью...а потом?

Вот основная разница.Между злобным совком и заграницей.Я был таким же в Харькове.А здесь наоборот стал здороваться и улыбаться соседям здесь.Как к ним плохо относится если они тебе всегда улыбаются здороваются и вежливо беседуют?Пусть это им на самом деле неинтересно как у меня дела,но и нет такой открытой аггрессии которой пропитана жизнь в совке.Вот почему я и говорю украинцам-убей в себе кацапа!Меняйся

Как-то злобно написано... :D

А я Исуса видел:)
acfg7h.jpg

Кстати я давно уже думал оспорить постановления кабмина о праздновании христианских праздников в Конституционном суде Украины.
Не получится. Это не нарушает ваших прав. Поскольку по Закону вы вправе в этот день выйти на работу, и сделать себе праздник в другой день соответствующий вашим убеждениям. Верующие празднующие пасху в другие дни, это делают постоянно.

Вот тут ты ошибаешься. Множество гаджетов создано верующими (не до безобразия) евреями, которые ходят в синагогу например. Или япошками, которые верят в то, что они дети Аматэрасу. Синтоисткие священники даже озера на водных лыжах благословляют.

Можете себя этим успокаивать. Я не против)))

Да. По уровню убежденности.
1. начинающий.
2. убежденный.
3. фанатик.

Начинающий атеист - это скорее агностик по сути, вот у агностицизма действительно очень много подвидов.

Кто мне объяснит: почему в Пасху нельзя сожрать Пасху и яйца вне зависимости от своихрелигиозных (антирелигиозных)взглядов и не ебать мозг на форуме?

Не получится. Это не нарушает ваших прав.

Конечно нарушает. Это уничтожает деловую активность на целые декады, это дискриминирует атеистов, агностиков и представителей других вероисповеданий, поскольку в официальный выходной даже в случае выхода на работу они либо не получат оплату за свой труд, либо не смогут эффективно работать из-за падения деловой активности и покупательской активности населения и ряда других факторов. В конце концов это прямо противоречит ст.35 Конституции Украины.

У нас в стране однозначно христианство является предпочтительной религией, хоть и не государственной
Нет такого и близко. Христиан на всю Украину если наберется с полмиллиона, то это будет хорошо. А большинство из тех кто себя называет христианами, эти все РПЦ и УПЦ это не христианство. Да и не религия. Это обрядоверие, просто традиция. Как в Испании быков по городу гоняют или апельсинами кидаются. В принципе безвредное занятие, скрашивающее людям тяжелые будни. Если конечно они не вмешиваются в политику, тут нужно резко и больно бить по рукам.

Кто мне объяснит: почему в Пасху нельзя сожрать Пасху и яйца вне зависимости от своихрелигиозных (антирелигиозных)взглядов и не ебать мозг на форуме?
Вы уверены, что прочитали стартпост этой темы?

Отличный праздник Пасха.
Повод выбраться на природу с друзьями, кумовьями, шашель, вкусности, выпивка, воистину воскрес и все такое.
Я уже в предвкушении завтрашнего дня, Пасха это хорошо, Пасха это вкусно и весело.

Имеют право на такие митинги. Просто пусть заранее желательно бы предупреждали, что на их митингах будут мракобесить попы.
Как это согласуется с понятием светскости? Митинг - политика, а церковь отделена от политики в светском государстве.

Хотя бы с того, что в конституции нет слова "светское", с того, что у нас ни один митинг не обходится без попов, с того, что у нас узаконены праздники одной религии и при этом пренебрегаются потребности других, с того, что у нас президент бежит к патриархам за басловением, с того, что у нас президент и другие видные политические функционеры не протестуют против участия в официальных молебнах и крестных ходах, а принимают в них участие и на официальных мероприятиях такие обряды являются частью протокола, с того что у нас в части школ преподавались или преподаются основы христианской этики и так далее. Украина - НЕ светское государство. Украина - государство, которое декларирует некоторые принципы светского государства и только.

Я вам ответил на ваше утверждение,что вы атеист с 7 класса.Поэтому и засомневался,когда приветствие Христос Воскрес,вас раздражает,а другое приветствие, тоже на уровне религии,вами приветствуется и даже отвечать вам в радость!

К какой религии относится привествие "Слава Украине!"
Украинианство? Хохлобандерие? Салоизм?

Конечно нарушает.
Еще раз. Государство назначая выходной в этот день руководствуется традицией а не религией. Ну принято в этот день в нашей местности радоваться и праздновать, ну и пусть люди попразднуют. А каковы корни или мотивы у этого праздника, государству по барабану.

Назад
Зверху Знизу